神仙救我:如何在文本文件的指定位置(某行某列)写入数据.

ran 2000-02-28 03:14:00
如何在文本文件的指定位置(某行某列)写入数据.
...全文
243 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jwchc 2000-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
此问题应该结束了。
SCUM 2000-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
最好先把全文读入内存,在内存里处理后,重新写入文件。
有完整 C 代码,需要请 mail me!
scum9@sohu.com
bbsboyy 2000-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
copy(source string,index ,count);
ran 2000-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
929:
我按你说的方法试了一下,效果不错.非常感谢!
再问一个初级问题,能否介绍一个字符串截取函数(从某位到某位).
再次感谢!
guofupei 2000-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
function replace_x_y(textfilename:string;row,col,length:integer;replacestring:string);
var i:integer;
f,f1:textfile;
newline,stringline:string;
begin
assignfile (f,testfilename);
assignfile (f1,"temp");
while .not. eof(f)
begin
readln(f,stringline);
if i = row
newline := format('%s%s%s',[copy (stringline,1,col+1),replacestring,copy(stringline,col+length+1,strlength(stringline)-col-length)]);
stringline := newline;
endi
writeln(f1,stringline);
end;
{change f1 to f}
end;
jll 2000-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
最好把问题说得具体点,不然无法对症下药
Firing_Sky 2000-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
TFileStream是文本文件操作的不错方式
ran 2000-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
929:
文件比较大.我能不能用TFileStream.(CREATE,SEEK,WRITE)
可运行时总异常终了.
929 2000-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我想把文本文件读入到TMEMO控件中,用它的LINES属性可得到某一行,然后用字符串函数可以确定字符的列,这时再在MEMO中写入数据就可以了。

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧