我的WIN98为什么装不进去

wyg 2000-02-28 06:53:00
一个朋友单位的联想商用机以前装有WINNT4.0因需要改装WIN98,1、用随机带的win98光盘启动机器后用format/s c:格式化C盘后敲setup命令屏幕一闪又回到dos提示符下;2、win98盘启动机器选择直接安装win98机器扫描完磁盘后从新启动,又回到此状态;3、我把win98拷到硬盘安装也是屏幕一闪回到dos提示符下。非常希望那位高手帮我解决,在此万分感谢
...全文
124 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TeamD 2000-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用工具软件将NT的分区删除。Fdisk 硬盘,Format就可以了。
duhaohao 2000-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
重新分区吧
ljunfa 2000-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
就是硬盘分区的问题
tonykong 2000-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
机器上原来安装的NT是NTFS分区还是FAT分区?
如果是NTFS分区则按以下步骤操作:
1 用NT安装盘(3张)启动计算机(或用NT光盘启动);
2 等待安装过程进行到分区选择时,删除原有的分区;
3 按F3键退出安装过程;
4 按正常步骤安装98。
系统要求: 1本程序基于 Microsoft .Net Framework 编写运行需要安 Microsoft .Net Framework 1.1,可以从微软网站下载。 2、必须有声卡,并且安好驱动,正常使用 3、微软的Text-to-speech技术,需要安Lernout & Hauspie TruVoice文字到语音转换工具和微软Speech API 4.0a运行时间库 4、可在win98/2k/xp/2003上使用 详细使用请看 使用帮助.doc 文档,以上所需要的插件均包含在内。 主要功能: 提供不规则的主窗体和迷你窗体两种界面,迷你窗口显示,在不干扰你工作的情况下不知不觉背单词。可以选择词库和学习方式,提供导读和听写两种方式。 使用方法: 1、双击 运行“米老鼠背单词”。显示下面的主界面如下: 右键菜单选择词库出现如下设置界面: 选择好词库和学习方式就可以开始学习背单词了。 窗口的切换: 选择好词库就可以进行窗体切换了,标准窗口到小窗口,单击标准窗口 “切换迷你窗口”图标 ;出现下面的迷你窗体 迷你窗体到标准窗口,单击迷你窗口工具栏上的“切换标准窗口”图标 。 学习方式: 导读模式下,速度是每2秒一个单词或句子,宣誓单词和中文注释及音标; 听写模式下,只显示中文注释,在文本框中写出相应的单词。默写正确语音提示并且继续下一个单词,默写错误有语音提示并且给出正确的答案共参考,有3次机会,3次后将继续下一个单词。 问与答FAQ: Q1 为什么我的机器上音标始终显示不正常? A: 可能与您的操作系统的权限有关; 解决方法: 安完毕后,进入点击”开始”,-“设置”-”控制面板”, 打开”字体”项目, 把音标字体文件拷贝进去即可。 Q2为什么我电脑总提示异常错误? A: 可能是缺少支持程序库的原因,请确保安了。NET1.1和Lernout & Hauspie TruVoice文字到语音转换工具和微软Speech API 4.0a运行时间库;另外确保电脑声卡正常。
注册表修改大全 作者:Sunny 编辑:Sunny 编辑日期:2002年12月17日 23:11分 :http://www.sunny.com/WinME : sunny@elong.com ★ 更改关闭应用程序时出现“等待”对话框的时间 有时应用程序因某种原因,会没有响应,当我们按下CTRL+ALT+DEL来结束应用程序时,系统要等一段时间才能结束任务,我们可以修改注册表来减少这段时间。 打开注册表,找到主键:“HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\desktop”,在右侧窗口新建一“字符串值”,将其命名为“WaitToKillAppTimeOut”。双击“WaitToKillAppTimeOut,然后在“编辑字符串”对话框的“键值”框中输入5000(单位为ms,缺省值为20000ms,即20秒),为了缩短系统关闭应用的等待时间,您可以将此等待时间降低为20000ms以下,如10000ms、15000ms等。 ★ 启动时给自己个欢迎窗口 打开注册表,找到主键: “HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Winlogon”,在右边窗口新建两个字符串,“LegalNoticeCaption”和“LegalNoticeText”。 “LegalNoticeCaption”是指弹出窗口的标题,修改它的值。在这里自己可以随便起个名字如“我的计算机”。 "LegalNoticeText",是指你想在登录对话框中显示的文字,如改为“祝你今天工作愉快!”这样,以后启动电脑时会自动弹出这个欢迎框。 ★ 设定口令的最小长度 通常登陆口令可以设置为空。为了安全起见,可以设定口令的最小长度,以防止口令被破解。 打开注册表编辑器,找到主键: “HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Polices\ Network”键下。 在右侧窗口中新建二进制键值“MinPwdLen”,值为设定的口令的最小长度,默认值为0,表示口令可以为空。如设为“3”,则口令最小长度为3。 ★使Windows口令必须为数字和字母 设定口令为字母和数字,可以增加别人破你的口令的难度,如果口令长度足够长,则很难破解。打开注册表,找到: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Network分支,在右窗格内新建一个DWORD值为“AlphanumPwds”,修改“AlphanumPwds”键值,在出现的对话框中的“键值”框内输入1。 ★ 防止匿名用户登录 WINDOWS的本身的登陆窗口安全性很差,在不知道口令的情况下可以轻易点“取消”或按“ESC”键轻松进入。修改注册表可以防止匿名用户登陆。 打开注册表,找到主键: “HKEY_LOCAL_MACHINE\Network\Logon”,新建DWORD值,名为“MustBeValidated”,键值为“1”;再重新启动机器后,你会发现通过点击Cancel按钮进Windows的办法已经不灵了。(如果自己都进不去了,可以以安全模式进入,然后将其值改为0。) ★禁用注册表编辑器Regedit 通过修改注册表,可以控制整个机器,可以禁止修改注册表,防止别人破坏HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System,如果你发现“Policies”下面没有“System”,则在它下面新建一个主键,名字就是“"System”,然后在右侧窗口中新建一个DWORD,名字取为“DisableRegistryTools”,修改它的值为“1”,以后,别人、甚至是你都无法再用regedit.exe 啦,如果要恢复的话,用记事本建立一个REG.REG文件,保存后双击即可导入注册表 REGEDIT 4 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System] "DisableRegistryTools"=dword:00000000 。 ★禁用口令缓存 打开注册表,找到主键: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Ne

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧