能否用SQL语句实现结果集合的拼接

try__again 2008-06-17 02:31:26
加精
比如:有张表里的数据是

1 aaa
1 bbb
1 ccc

其中aaa,bbb,ccc都是varchar类型

想通过一条语句得到aaabbbcccc这个结果

不知道我描述的是否够清楚
...全文
3547 72 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
72 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
junfu2009 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不错啊!
快乐小子飞 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
UNION ALL
wenniwenni 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
s407691511s 2008-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我郁闷,一句就搞定的事怎么....create database test
go
use test
go
create table t1
(
tid int,
tvalue nvarchar(5)
)
go
insert into t1 values(1,'aaa')
insert into t1 values(1,'bbb')
insert into t1 values(1,'ccc')

select * from t1
go
----------------
declare @str varchar(20)
set @str=''
select @str=@str+ tvalue from t1 where tid=1
print @str
zhou968 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 zhou968 的回复:]
SQL code
Create table Tab([Col1] int,[Col2] nvarchar(1))
Insert Tab
select 1,N'a' union all
select 1,N'b' union all
select 1,N'c' union all
select 2,N'd' union all
select 2,N'e' union all
select 3,N'f'
Go

create function F_Str(@Col1 int)
returns nvarchar(100)
as
begin
declare
@S nvarchar(100)
select @S=isnull(@S+',','')+Col2 from Tab where Col1=@Col1
re…
[/Quote]
little_an 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习plsql中,向各位大虾致敬
minimana 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好好学习,天天向上
puzzy 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单的一个问题,居然有各种各样的解决方法,虽然有的方法太过复杂,但也算方法吧,毕竟也能达到目标要求,但就是效率太低了。向上面那位大虾提到的,写一段带游标的循环循环语句就OK了
qinpower 2008-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA培训(先就业,后还款)
北京秦鼎科技,java高端技术培训,可贷款,先就业后还款,小班授课(10-15人),月薪达不到3000以上不用还贷款,优秀的师资严格的管理。学员毕业可获得国家劳动部门颁发的职业培训证书以及信息产业部颁发的JAVA软件工程师证书。真人免费试听,有意者请联系。
地址:北京市海淀区紫竹院路曙光花园智业园A座8C
电话:010-88465543/88465635 联系人:汪老师
QQ:545951266 验证信息:java培训
网址:www.qinpower.com
E-mail:qinpower2006@163.com
l6887727 2008-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
re n
hongqi162 2008-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
解决的办法上面不都已经说了么?还想讨论什么?
dunzimu 2008-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
分不是问题,现在该先散点分再说啊。
dunzimu 2008-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
分不是问题,现在该先散点分再说啊。
try__again 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 60 楼 try__again 的回复:]
大家有意见尽管发表,分不是问题,我今天再追加100分
[/Quote]
郁闷,忽然发现只能加一次,唉……
try__again 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
大家有意见尽管发表,分不是问题,我今天再追加100分
try__again 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 51 楼 provokes 的回复:]
很多同志的技术很牛,但也盲目得像一头牛。
本来在应用程序里实现是非常简单的,用一个循环,实现代码也不那么三几行。为什么非得写好几页SQL代码出来呢!实在是搞不懂……难道操纵数据库的速度比起应用程序自己处理会快成千上万倍??
[/Quote]

技术是不断追求和创新的过程,有些问题也许是可以绕过,但是也不妨拿出来讨论讨论。难道这就是叫盲目?
oldmht 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 51 楼 provokes 的回复:]
很多同志的技术很牛,但也盲目得像一头牛。
本来在应用程序里实现是非常简单的,用一个循环,实现代码也不那么三几行。为什么非得写好几页SQL代码出来呢!实在是搞不懂……难道操纵数据库的速度比起应用程序自己处理会快成千上万倍??
[/Quote]

非常正确,应用服务器不够用可以装100台,数据服务器不够用就麻烦了
Taric 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复

一条SQL语句就好


concat();
concat();
xiebinren 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用函数写
再加回滚
zdhuang 2008-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
-- 示例数据
DECLARE @t TABLE(id int, value varchar(10))
INSERT @t SELECT 1, 'aaa'
UNION ALL SELECT 1, 'bbb'
UNION ALL SELECT 1, 'ccc'


-- 查询处理
SELECT *
FROM(
SELECT DISTINCT
id
FROM @t
)A
OUTER APPLY(
SELECT [values]= STUFF(REPLACE(REPLACE(
(
SELECT value FROM @t N
WHERE id = A.id
FOR XML AUTO
), '<N value="', ''), '"/>', ''), 1, 1, '')
)N

好了!!!
加载更多回复(52)

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧