【讨论有分】求bcb代码加密的方法和思想

安馨安旭 2008-06-20 10:06:06
加精
强调一下是代码加密,不是软件加密。
首先,说下为什么需要这个,上次外出调试,期间WC了一下,结果客户趁机偷偷的将我的源代码拷贝到了自己的U盘上,后来无意中发现了,要都要不回来。为了以后不出现这种事,也不伤了客户的和气,请问各位有没有什么解决方法或措施?
之前有人说过用rar压缩加密,好像不是很好。解压后也是暴露出来的。
另外问一下bcb有没有什么类似的插件辅助加密的?谢谢!
方法不限,希望大家各抒己见。谢谢!
...全文
1688 119 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
119 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Eanry 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
天底下没绝对的锁, 就算你加密了, 当你调出来的时候已经是明文, 如果此时你不在电脑旁, 即使你是在内存中解密, 别人一样可以将你的源码从你的编辑窗口通过 粘贴板 复制出来. 所以加密这个没必要. 关键是你有没有多个心眼. 如果做到人离锁定,或者人离灭迹,什么都是多余的. 即使你存到U盘中,如果你短暂离开,也同样离不开被盗的命运, 要知道别人如果存心要偷你的东西,你是防不胜防的.
Linevers 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
u盘写保护 他就不能拷出去了
Fox1536 2011-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
win l 吧 没办法
rpaul_csd 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的U口堵起来,一个不留,哈哈
自动测控 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
一般的工控软件,下位机应该也有程序的,客户天真的拷贝到了上位机的代码,应该没有多大用处;
上位机软件应该没什么太复杂的,无非就是个人思路的问题,比如分析方法,结果处理等等;

一般的,客户也肯不过来;

习惯性的,弄个批处理

然后,就是内容如下:

net user Admin(或者Administrtor) 密码

这个批处理,可以在自己的电脑上改好——比如客户电脑的用户名不对应,你可以修改,修改好之后,拷贝到U盘,运行一次,然后,暂时离开就用Win + L;
cooltyx 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 111 楼 sczyq 的回复:]
外出调试前,首先WC一下。
[/Quote]

这么多方法中,最好的办法莫过于此,顶!
superjava000 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏咯
好东西
wenyongjie 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这么做的,虽然麻烦,但也没办法
人离开时,马上把代码拷到我的U盘上(自己没有就没办法了),然后删除掉机子上的代码,不是简单的删除,是先把CPP里的主要内容随便删除掉些,反正就是让它编译不了,然后再DEL文件,这样即使用恢复工具也没办法恢复你的代码,用的时候再从u盘里拷出来,
sczyq 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
外出调试前,首先WC一下。
USB_A_SB 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不错
赵云强 2009-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
yt31109 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我们单位经常需要别人编程,而我们一般都要求他们提供源代码,而不需要偷偷摸摸的,呵呵
安馨安旭 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
已经结贴了,还有这么多热心人士,谢谢啊!
leeicescri 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有意思,还有这种需求。
楼主说的情况使我想起单位里的老同志讲的一件事,那时候大概八十年代末吧,他们做备份都是用软盘的,结果有一天发现备份软盘全损坏了,当时吓得脸都绿了,结果多亏一个客户偷偷拷贝了一份源码才得以恢复,也算是盗版的一个积极意义吧!
zcrbsoft 2008-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我就看过一个公司给我单位开发的软件代码,嘿嘿
价值不大,我当时就想:就这点咚咚,还值得老板请人来做?洗钱吧?
那些代码我没全看,整理出流程思路,明白他写的几段代码的作用功能就算了,后来维护还是他来,不过我可以建议修改方案,换来一个夜茶.
ylm163net 2008-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没意思,我们有时候为了解释一些现象,就给对方讲解源代码,这样用户就明白了,有些客户的要求是无法完成的,用户也就没意见了
Hank 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复

我从来不担心自己的代码泄漏,因为现在用的架构都是通过代码+数据库动态产生,即使他拿去了也很难看懂。别人买了我的系统后要源代码的到现在都不敢改。

最核心的东西全部写成控件,而且几乎没有注释,控件的保密性就不用说了吧,出去的电脑上根本就没有源代码。

后台核心部分用存储过程,提交的时候删除所有注释,让他们慢慢看吧。曾经出现过加密存储过程被破打开的情况,但是对方打印出来发现A4纸横向有40多爷,没有注释,不得不放弃。

不过,简单保密最好:

1、全部用自己的设备,不允许对方访问自己的电脑
2、传给对方电脑上的都是EXE、OBJ、DCU等文件,最多HPP文件
3、电脑要保证物理安全,否则没戏,艳照门就是这样的例子
安馨安旭 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
帖子结完,按照信息的可用信程度分别给了20,10,8,5,3,1分,纯粹灌水没分!有意见的可以提!呵呵!
安馨安旭 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
TrueCrypt支持各国语言,有汉化包,你把它汉化了就知道怎么用了,还有如果还不会你可以直接搜索教程,这个东西有教程的,网上很多。
好了,100楼了要结贴了!
li_fw 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
直接休眠吧。真的,其实你搞太多,则可能漏洞更多。
本子的话,直接合机好了。
加载更多回复(97)

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧