js 根据url获取页面内容

victorn 2008-07-07 07:16:37
有一个url,例如http://www.xxx.com/con.html
根据这个url,我想用 js 获取这个con.html里面的内容,请问如何写法?
...全文
31594 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
victorn 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ok~~~, It`s over.
jerry_zuo 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 nicholsky 的回复:]
要用ajax,其实就是用xmlHTTP,搜索下ajax例子很简单的可以做到的。
[/Quote]
ajax本身是不可以跨域
jerry_zuo 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 sagadan 的回复:]
ajax+代理我没试过..不知道有没有人有代码..
[/Quote]
我用过这个,不是很方便,局限性很大。建议用webservice
ilyzhangqun 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
JS的话,通过AJAX应用上面的方法就可以了
ilyzhangqun 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个网页抓取的方法,直接读取就可以了.APS.NET ,JAVA 等都可以做到.
ASP.NET 读取的方法
//--需要引用 using System.Net 以及 using System.IO;
private string GetContentFromUrll(string _requestUrl)
{
string _StrResponse ="";
HttpWebRequest _WebRequest = ( HttpWebRequest )WebRequest.Create( _requestUrl );
_WebRequest.Method = "GET";
WebResponse _WebResponse = _WebRequest.GetResponse();
StreamReader _ResponseStream = new StreamReader( _WebResponse.GetResponseStream(), System.Text.Encoding.GetEncoding("gb2312"));
_StrResponse = _ResponseStream.ReadToEnd();
_WebResponse.Close();
_ResponseStream.Close();
return _StrResponse;
}
nicholsky 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
要用ajax,其实就是用xmlHTTP,搜索下ajax例子很简单的可以做到的。
tank33cncn 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
跨域
JS不行
jsycbc 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
跨域可以通过代理实现
只通过js+html是不可以的
铁樵 2008-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看看有没有办法用JS把那个页面下载下来。
或者用Dom遍历con.html整个Document的所有节点。
路人乙e 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
纯js不可能
sagadan 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax+代理我没试过..不知道有没有人有代码..
sagadan 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
只能用iframe了..
victorn 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不可用到后台,只在前台可否解决跨域问题?
就是说,不能用到jsp、php、asp等语言,只能用到js与html,能实现跨域吗?
Ropean 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白,看过。
anly_hz 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
js 是不能跨域的.额...
victorn 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax+代理:这个代理就是要用到jsp、asp、php等,
即在domain1.com站点中使用动态网页(ASP,PHP,JSP等)作为代理页面读取domain2.com站点中的资源, 然后在domain1.com站点中使用AJAX读取本域下的代理页面。
victorn 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 avon520 的回复:]
引用 2 楼 shermy 的回复:
<html>
<body>
<input type="button" onclick="dl()" value="确定">
<iframe id="haha" name="haha" src="xx.html"> </iframe>
<script>
$f=function(p){return document.frames?document.frames[p]:$(p).contentWindow;}
function dl()
{
alert($f("haha").document.body.innerHTML);
}
</script>
</body>
</html>


正解
[/Quote]

呵呵,这样不行的。
这样跨域是不允许的,试试吧:iframe的src="http://esoft.bokee.com/5469097.html",点按钮时会有“拒绝访问”的错误。
iframe只能显示这个link的内容,在本地不能获取这个页面的相关内容,与之交互。
这就是跨域问题。
阿云ivan 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 shermy 的回复:]
<html>
<body>
<input type="button" onclick="dl()" value="确定">
<iframe id="haha" name="haha" src="xx.html"> </iframe>
<script>
$f=function(p){return document.frames?document.frames[p]:$(p).contentWindow;}
function dl()
{
alert($f("haha").document.body.innerHTML);
}
</script>
</body>
</html>
[/Quote]

正解
victorn 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我在用dom 的load("xxx")时在本地用IE6测试成功,结果放到服务器时却出现个“拒绝访问”....
而FF中马上就报错。
neo_yoho 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
跨域的 一般都用ajax+代理
加载更多回复(5)

87,923

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧