MTS的客户端为什么连不上服务器!

LittleStar 2000-02-29 06:19:00
我写了一个基于MTS的c/s在同一台开发的机器上可以运行,但把客户端运行在其它机器上就“类没有注册”我应该注册什么类?怎样注册?还应注意什么?谢谢!
...全文
310 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LittleStar 2000-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这办法我也想过,但我现在在外地!真的十分感谢netmare!
netmare 2000-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
mts中不是有几个例子吗,把那个tic-tac-toe输出到client上再试试,如果还不行(应该可以的,我刚试过),就不一定是你的程序的事了,应该是配置有问题,不过我这里的win98和nt都是刚装的,用缺省设置也没问题.
LittleStar 2000-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠!上述工作我都作齐了还是不行!真是搞不懂!我重装win98后再装由MTS生成的"package"还是不行.重起机器后会报DLL出错!那几个DLL是"package"带来的.
netmare 2000-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是权限不够呀,在客户端和服务器都用dcomcnfg.exe检查一下,看看客户端组件是否已设成远程服务器,并且远程主机名时你的server.实在不行把权限检查都设成none,另外看一下服务器上的rcp服务是否起来了.
还有,你的客户集合服务器彼此能用网上邻居看到吗
LittleStar 2000-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我的服务器NT4+SP4+IE5客户端win98+IE5.“RPC服务器没法使用”是在安装完由生成的"package"后再运行客户端程式时出错的.服务器组件和额户端都是我写的.MTS成功安装一个组件后不是会生成一个"球"吗?如组件已运行那个"球"它不是会滚动吗?谢谢大侠!
netmare 2000-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能说详细点,客户端和服务器端都是什么操作系统。“RPC服务器没法使用”是谁在什么情况下报的。服务器是你的开发机吗。’但服务器的那个“球”‘在动是什么意思。
LittleStar 2000-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
netmare大侠还在吗?现在我重装服务器又出现“RPC服务器没法使用”但服务器的那个“球”在动!Thanks a lot!
netmare 2000-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你的MTS组件不在客户机上注册怎么能用呢.
1.确定客户机有DCOM支持:如果是win95要安装DCOM95,如果是win98/nt就已经支持DCOM了
2.在你的开发机上,在MS Transaction server explorer中选my computer,单击右键选Properties ,在打开的对话框中选Options ,指定你的server的名字如\\myserver,然后输出你的package:
选中你要输出的package,在acktion菜单中选export,未你的输出包起一个名字(如xxx)并指定路径,然后输出.
在你输出包所在的目录中会有一个Clients目录,里面有一个xxx.exe,把这个xxx.exe在客户机上运行即可,注意:不要在server上运行xxx.exe!
softdoctor 2000-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
该程序一定用到了某个COM对象,该COM对象存在于某动态库或.OCX中
请找到该动态库,用Regsvr32.exe注册该COM到你的机器。
Oracle Instant Client 11.2.0.1.0是轻量级Oracle客户端,用于连接访问Oracle 9i、10g、11g 11.2.0.1.0版本的Oracle数据库。 Oracle Instant Client11.2.0.1.0 安装程序包含OCI/ OCCI、JDBC-OCI SDK(软件开发工具包),软件开发时所需的全部头文件和链接库。 此版本不支持 Pro*C/C++和.NET程序所需的Oracle Provider for OLE DB,如需支持上述功能,请访问并下载ODAC(Oracle Data Access Components,其包含 ODP.NET, Oracle Services for MTS, Oracle Providers for ASP.NET):  http://www.oracle.com/technetwork/database/windows/downloads/utilsoft-087491.html  http://www.oracle.com/technetwork/cn/database/windows/downloads/index-101312-zhs.html 此版本集成了Oracle 11g 11.2.0.1.0中的实用工具tnsping、exp/imp,支持 Object Browser、TOAD等 Oracle 管理工具,并在Windows XP、Windows Vista、Windows 7平台下测试通过。 注意: 1. 请勿使用高版本的exp/imp工具对低版本的Oralce数据库进行导出,导入操作。 2. 安装完成后需手工配置 %TNS_ADMIN%\tnsnames.ora 文件,内容如下: ??? = (DESCRIPTION = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = xxx.xxx.xxx.xxx)(PORT = 1521)) (CONNECT_DATA = (SERVER = DEDICATED) (SERVICE_NAME = xxxxxx) ) ) 1. 将 ??? 改为任意名字,这个名字将在你的程序或程序配置中用到。 2. 将 xxx.xxx.xxx.xxx 改为要连接的 Oracle 服务器的机器名或IP地址。 3. 将 xxxxxx 改为要连接的 Oracle 服务器的 SID,如不知道 SID,请询问安装 Oracle 数据库的管理人员。 相关网站: Oracle Instant Client 主页 http://www.oracle.com/technetwork/database/features/instant-client/index-100365.html Oracle Instant Client 常见问题 http://www.oracle.com/technetwork/database/features/oci/ic-faq-094177.html#A3661 SQL*Plus http://download.oracle.com/docs/cd/E11882_01/server.112/e16604/apd.htm#sthref3169 SDK: OCI(Oracle Call Interface) http://download.oracle.com/docs/cd/E11882_01/appdev.112/e10646/oci01int.htm#i423362 OCCI(Oracle C++ Call Interface) http://download.oracle.com/docs/cd/E11882_01/appdev.112/e10764/install.htm#CACFFGHF 如需源码或技术支持: Email: gosearcher@gmail.com
来自Software Artisans,SA-FileUP组件是一个真正的ActiveX DLL服务器组件,容易集成到ASP网页中。该组件也可在MTS/COM+的环境中上运行。 使用SA-FileUP组件的教程可在http://www.activeserverpages.com/upload/ 上找到 建立SA FileUp 对象的方法: Set oFileUp = Server.CreateObject("SoftArtisans.FileUp") 取出表单所有项的方法: For Each strFormElement In oFileUp.Form 用 oFileUp.Form(strFormElement)就可以引用每个对象,文件也是这样 注意:如果是多选下拉框,则用oFileUp.FormEx(strFormElement) 可以这样来遍历它。 For Each strSubItem In oFileUp.FormEx(strFormElement) Response.Write( strSubItem & "") Next Next ContentType属性: oFileUp.Form(strFormElement).ContentType 可以得到文件的MIME类型 IsEmpty属性 oFileUp.Form(strFormElement).IsEmpty 可以知道用户是不是指定了一个无效的文件 MaxBytes属性 oFileUp.Form(strFormElement).MaxBytes=30000 指定文件的限制,单位为Byte,如果超过它,那么只存储MaxBytes指定的大小。其余舍弃。 ServerName属性 oFileUp.Form(strFormElement).ServerName 可以得到文件保存到服务器的完整路径。 ShortFilename属性 oFileUp.Form(strFormElement).ShortFilename 可以得到客户端的文件名,注意只是文件名,我这里没有用,因为报错。呵呵。 UserFilename属性 oFileUp.Form(strFormElement).UserFileName 可以得到客户端文件的完整路径。可以输出一下给用户看看。 TotalBytes属性 oFileUp.Form(strFormElement).TotalBytes 可以得到文件的大小,单位为Byte SaveInVirtual(路径)方法 oFileUp.Form(strFormElement).SaveInVirtual "upfile/" oFileUp.Form(strFormElement).SaveInVirtual "upfile/aa.abc" 如果只指定了路径,则保留原文件名,否则按指定指定文件名保存 服务器管理员可以禁止掉其他所有方法,但这个一定会留的。 SaveAs (文件名)方法 oFileUp.Form(strFormElement).SaveAs "C:\aa\a.tmp" 如果没有指定路径,只是指定了文件名,那么将用Path属性指定的路径。 Path属性一会介绍。 Save方法 oFileUp.Path="D:\\wwwroot\\abc\\upfile\\" 注意必须是真实路径,可以用Server.MapPath来转换虚拟路径。 oFileUp.Form(strFormElement).Save 不能指定文件名喽。 注意:Path属性必须在提到任何表单项之前,建议放在 Set oFileUp = Server.CreateObject("SoftArtisans.FileUp") 的后面。前提是你用的话。 Delete (文件名,可选) oFileUp.Form(strFormElement).Delete 从服务器上删除文件,如果不指定文件名,则删除当前的文件。 如果指定的话,必须是文件的完整路径。 Flush方法 oFileUp.Flush 当你不想保存任何东西的时候,可以用它来放弃全部的输入流。
Microsoft Active Server Pages(ASP)是服务器端脚本编写 环境,使用它可以创建和运行动态、交互的 Web 服务器应用程序。使用 ASP 可以组合 HTML 页、脚本命令和 ActiveX 组件以创建交互的 Web 页和基于 Web 的功能强大的应用程序。ASP 应用程序很容易开发和修改。 HTML 编写人员 如果您是位 HTML 编写人员,您将发现 ASP 脚本提供了创建交互页的简便方法。如果您曾想从 HTML 表格中收集数据,或用顾客的姓名个人化 HTML 文件,或根据浏览器的不同使用不同的特性,您会发现 ASP 提供了一个出色的解决方案。以前,要想从 HTML 表格中收集数据,就不得不学习一门编程语言来创建一个 CGI 应用程序。现在,您只要将一些简单的指令嵌入到您的 HTML 文件中,就可以从表格中收集数据并进行分析。您再不必学习完整的编程语言或者单独编译程序来创建交互页。 随着不断掌握使用 ASP 和脚本语言的技巧,您可以创建更复杂的脚本。对于 ASP,您可以便捷地使用 ActiveX 组件来执行复杂的任务,比如连接数据库以存储和检索信息。 对 ASP 脚本的逐步介绍,请参阅 ASP 教程。然后您可以再回到这些主题中了解关于编写 ASP 脚本的详细信息。 有经验的脚本编写人员 如果您已经掌握一门脚本语言,如 VBScript、JavaScript 或 PERL,而且您已经了解使用 ASP 的方法。只要安装了符合 ActiveX 脚本标准的相应脚本引擎,就可以在 ASP 页中使用任何一种脚本语言。ASP 带有 Microsoft? Visual Basic? Scripting Edition (VBScript)和 Microsoft? JScript? 的脚本引擎,这样您可以立即开始编辑脚本。PERL、REXX 和 Python 的 ActiveX 脚本引擎可以从第三方开发人员处获得。 Web 开发人员 如果您已经掌握了一门编程语言,如 Visual Basic,您将发现 ASP 是快速创建 Web 应用程序的一个非常灵活的方法。通过向 HTML 中添加脚本命令,您能够创建应用程序的 HTML 接口。通过创建自己的 ActiveX 组件,可以将应用程序中的商业逻辑封装到能够从脚本、其他组件或从其他程序中调用的模块。 使用 ASP 进行计算的 Web 可转化为有形的利益,它使 Web 供应商能够提供交互的商业应用而不仅仅是发布内容。例如,旅行社能够比公布航空时刻表做得更多;用 ASP 脚本可以让客户察看现有的航班、比较费用并预定座位。 包含在 Windows NT Option pack 中的 Microsoft Transaction Server(MTS)可以降低在服务器上构造程序的复杂性和费用。MTS 可以解决开发那些保密性强的、可分级的以及可靠的 Web 应用程序的复杂性问题。 Active Server Pages 模型 浏览器从 Web 服务器上请求 .asp 文件时,ASP 脚本开始运行。然后 Web 服务器调用 ASP,ASP 全面读取请求的文件,执行所有脚本命令,并将 Web 页传送给浏览器。 由于脚本在服务器上而不是在客户端运行,传送到浏览器上的 Web 页是在 Web 服务器上生成的。所以不必担心浏览器能否处理脚本:Web 服务器已经完成了所有脚本的处理,并将标准的 HTML 传输到浏览器。由于只有脚本的结果返回到浏览器,所以服务器端脚本不易复制。用户看不到创建他们正在浏览的页的脚本命令。
1 由于ARCHIVE挂起导致数据库挂死 2 NIT文件中SGA区设置太大,导致内存不够用,数据库和系统都挂死 3 由于临时表空间无法扩展导致数据库被挂起 4由于未打补丁导致RMAN备份时将数据库挂起 5由于BLOB类型的表记录数太多操作又太频繁导致数据库效率急差 6由于未对特大表(达到或超过100万条记录)定期做表分析导致数据库操作特别慢 7由于空间不够导致插入数据时扩展索引失败 8由于REDOLOG破坏导致数据库异常 9由于控制文件被破坏导致数据库无法正常启动 10由于数据文件丢失或破坏导致数据库无法正常启动 11由于空间参数设置不合理导致扩展表空间、索引等失败 12由于时间格式的环境变量设置问题导致话单无法入库 13由于大事务未使用大回滚段导致事务挂起 14由于数据库连接数太多导致服务器进程数多或内存耗尽 15由于使用了MTS方式,导致数据库操作特别慢(包括备份) 16由于存在一个大事务操作,导致数据库性能特别差或产生频繁日志切换 17由于没有COMMIT,导致数据库表被锁住 18索引创建不合理,导致数据库查询特别慢 19 由于BUFFER参数设置不合理导致EXP失败 20由于EXP不向上兼容,语言不兼容,导致不同版本、不同字符集的数据库无法导入 21 由于创建表空间时误将其创建在以‘本地管理’,导致在表空间上的所有对象无法修改其存储参数 22 错误地在系统表空间上建无关的数据文件 23 ORACLE客户端在P4上安装不成功 24由于LISTENER.ORA或TNSNAMES.ORA配置问题导致网络问题 25由于环境变量设置问题导致VERSOIN版本启动问题 26用户数据、表破坏下的数据恢复 27 由于OS层问题导致数据库ORA-600错误 .....

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧