asp 的前景如何?

wfl 2000-03-01 11:17:00
友人说asp正要被一门新的技术取代,有这回事吗?新的技术是什么,本人想学asp,您说其前景如何?
...全文
410 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csdn2000 2000-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
参考线索:我发现微软在WWW.MCPMAG.COM(MCP Magazine Online)中从1996年到2000年4月的电子刊物全部从HTML转成了ASP,看来ASP还得兴一阵子。
Chen_Lin 2000-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还是下定决心学吧!有一门通了,其它的也不远了。
abomb 2000-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<table><table border="0" width="100%" bgcolor="#51A8FF" cellspacing="1">
<tr>
<td width="8%" bgcolor="#FFFFFF" height="20">
<div align="center">类型 </div>
</td>
<td width="33%" bgcolor="#FFFFFF" height="20">
<div align="center"><font color="#000000">文章主题</font></div>
</td>
<td width="13%" bgcolor="#FFFFFF" height="20">
<p align="center">作者
</td>
<td width="18%" bgcolor="#FFFFFF" height="20">
<div align="center">发表时间</div>
</td>
<td width="7%" bgcolor="#FFFFFF" height="20">
<p align="center">人气值
</td>
<td width="21%" bgcolor="#FFFFFF" height="20">
<p align="center">最后回复时间
</td>
</tr>
<tr>
<td width="8%" bgcolor="#FFFFFF" height="25"><img src=image/1.gif></td>
<td width="33%" bgcolor="#FFFFFF" height="25"><A HREF="read.asp?key=49&motifid=1">爱情是什么?(转载天下第一吹)
</a></td>
<td width="13%" bgcolor="#FFFFFF" height="25">
<div align="center">
<p align="center" onMouseClick="MM_openBrWindow('info.asp?key=0','用户信息','width=300,height=250')" onClick="MM_openBrWindow('info.asp?key=0','用户信息','width=400,height=300')" class="unnamed1">宙斯之盾
</div>
</td>
<td width="18%" bgcolor="#FFFFFF" height="25">
<p align="center">00-3-19 14:05:07
</td>
<td width="7%" bgcolor="#FFFFFF" height="25">
<p align="center">2
</td>
<td width="21%" bgcolor="#FFFFFF" height="25">
<p align="center">
</td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#FFFFFF" height="28" colspan="6">
<p align="left"><font color="#008000">内容摘要:</font>爱情是什么?有个朋友告诉我,爱情是一把尖刀,爱情是一颗炸弹,爱情是电信局的话费通
</td>
</tr>
<td width="8%" bgcolor="#FFFFFF" height="25"><img src=image/2.gif></td>
<td width="33%" bgcolor="#FFFFFF" height="25"><A HREF="read.asp?key=48&motifid=1">★★★★★网上病人★★★★★
</a></td>
<td width="13%" bgcolor="#FFFFFF" height="25">
<div align="center">
<p align="center" onMouseClick="MM_openBrWindow('info.asp?key=23','用户信息','width=300,height=250')" onClick="MM_openBrWindow('info.asp?key=23','用户信息','width=400,height=300')" class="unnamed1">chinaboy
</div>
</td>
<td width="18%" bgcolor="#FFFFFF" height="25">
<p align="center">00-3-19 13:53:01
</td>
<td width="7%" bgcolor="#FFFFFF" height="25">
<p align="center">11
</td>
<td width="21%" bgcolor="#FFFFFF" height="25">
<p align="center">
</td>
</tr>
<tr>
<tr>
zy_dl 2000-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
您的朋友所说的可能是ISAPI,担不是取代,而是微软在动态网页开发领域的一个高段技术,他们都以微软的COM技术为核心.
King 2000-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同意ghj1976看法,计算机技术一日千里,不可能有最好的,只有更好的。
蝈蝈俊 2000-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没有那个东西不会过时的,三十年河东,三十年河西,如果担心过时,没有一件事情是可以学会的.就是过时,也学了一种思想.
ycdf 2000-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学技术不要看它能活多久(因为在以后每一种技术的生命期都会大大缩短),而要看它为什么会出现,它解决了什么问题,是怎么解决的,其同类技术又有那些,优劣在哪里,这样才不会被别人牵着鼻子走.
zdg 2000-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这种竞争还在进行, 谁输谁赢很难说...
不过, 我们不会等他们决定了我们才建网站...
目前, ASP或者PHP或者Perl都是好的选择...
radish 2000-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
和ASP类似的多了,有PHP,PERL,JAVASCIRPT(后台),好象还有个新的(不记得),国内没见过
yhy 2000-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
平台的确是个问题,应该说asp在NT下是最好的
可在别的平台下应该算php最好!所以要是在NT下开发
asp是首选!
subzero 2000-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不能单纯的比较脚本语言
还得结合平台和服务器
比如说
linux+apache+php单从速度上就比winnt+iis+asp快好多
所以应该综合的比较

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧