如何在程序中查询到服务器的机器名

wenjianzhang 2000-03-01 11:53:00
delphi 中连接SQL server 7.0时,如果不知道服务器名是无法连接的,如何能够动态地查找到本地局域网中的服务器名, 请指教!
...全文
116 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
929 2000-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在DB_LIBRARAY中有一个为VB准备的函数:
SqlServerEnum% ( searchmode%, serverbuf$, numentries% )

它的功能是枚举出本地和网络上的服务器名称。
在FOR C的函数是:
INT dbserverenum (
USHORT searchmode,
LPSTR servnamebuf,
USHORT sizeservnamebuf,
LPUSHORT numentries );
我想如果用DELPHI的话可以把这个函数当做外部函数声明一下加以调用。
其中SEARCHMODE都是指明搜索模式的,分为本地和网络,两种,SERVNAMEBUF存放返回的SERVERNAME,可在SQL SERVER 联机手册中查到这两个函数。
Firing_Sky 2000-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
WNetOpenEnum(ListType,ResourceType,0,nil,hEnum);
将Resource的DisplayType用Server 过滤

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧