怎样用带索引的方法(SQL)打开没有索引的Access文件?

peacock 2000-03-01 12:10:00
我建了一个Access数据库,每个字段都没有唯一索引,也没建立索引。我想在VB中打开它时,让其中的两个字段有索引,即先索引ID1,后索引ID2,可下面的代码不能实现。

Dim DB As Database
Dim RS As Recordset

Dim SQL As String
Set IconSetDB = OpenDatabase(App.Path + "MyDB.mdb", False, False, "")
SQL = "SELECT *.* FROM MyData ORDER BY ID1,ID2 ASC" '行A
IconSetDB.Execute (SQL) '行B
Set IconSetRS = IconSetDB.OpenRecordset("MyData", dbOpenDynaset)

将行A和行B去掉可以打开数据库进行操作,但没有索引,请各位帮忙!
...全文
145 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
newsoft 2000-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
解决方法为:
1、"SELECT *.* FROM MyData ORDER BY ID1,ID2 ASC" 应为"SELECT * FROM MyData ORDER BY ID1,ID2 ASC"
2、不能用“IconSetDB.Execute (SQL) ”来返回结果,而应用:
Set IconSetRS = IconSetDB.OpenRecordset(SQL)
ltp3 2000-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim DB As Database
Dim RS As Recordset

Dim SQL As String
Set IconSetDB = OpenDatabase(App.Path + "MyDB.mdb", False, False, "")
SQL = "SELECT *.* FROM MyData ORDER BY ID1,ID2 ASC" '行A
Set IconSetRS = IconSetDB.OpenRecordset(SQL, dbOpenDynaset)

你是需要这个吗?

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧