c# winform pictureBox如何同时在一个Form里显示多个视频

limon758 2008-07-23 10:07:58
c# winform pictureBox如何同时在一个Form里显示多个视频

昨天通过大家的帮助,可以让视频在pictureBox播放出来了

但是还有一点不能满足我的需求,我一个Form上有16个pictureBox控件,也就是说最多的时候需要同时显示16个视频

但是我现在却只能在同一个Form里打开一个视频

打开第2个视频第1个就自动关闭了```

这个该怎么办呢```

代码是这样的

调用了第3方的Media.dll

public partial class Form1 : Form
{
Media.VideoPlay video = new Media.VideoPlay();
Media.VideoPlay video2 = new Media.VideoPlay();
public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
this.openFileDialog1.ShowDialog();
video.VideoName = this.openFileDialog1.FileName;
video.PlayVideo(video.VideoName, this.pictureBox1);
}

private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
this.openFileDialog1.ShowDialog();
video2.VideoName = this.openFileDialog1.FileName;
video2.PlayVideo(video2.VideoName, this.pictureBox2);
}
}
...全文
811 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhaoyungang111 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把那个Media.dll也发一份给我好吗,我也要用到这个,在网上下了半天都没下到合适的。
zhaoyungang111@163.com 最好能给我你做的那个例子可以吗
kinghongchen 2008-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把那个Media.dll也发一份给我好吗,我也要用到这个,结果在网上下了半天都没下到合适的。
kinghongchen@163.com
limon758 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那我先调用一下试试`````

是在做监控类的东西
zoujiaming 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
要多屏幕显示你是要做监控系统么?你似乎有C++提供给你的监控接口,现成的呀,你调用就行了呀
limon758 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zoujiaming 的回复:]
那个版本的Media类库里没有同时播放多视频的功能
[/Quote]

作者,那怎么办呢`````

现在我对播放比昨天了解的多了一点了

我想调用新的接口了,可是那个接口是通过终端设备传回来的视频流,我现在根本就没有环境测试,做的对不对都不会知道

这时我该怎么办呢

------------------------------------------------------------------------------
SDK接口

C.实时监视
调用接口CLIENT_API LONG CLIENT_RealPlay(LONG lLoginID, int nChannelID, HWND hWnd);
其中参数说明:
lLoginID:为上面接口CLIENT_Login()连接设备成功后的返回值。
nChannelID:为要播放的通道;
hWnd:为窗口句柄,如果要在Picture控件里显示视频的话,hWnd为Picture控件的句柄。
------------------------------------------------------------------------------
这个接口我应该怎么调用`?
是不是 我引了dll之后
在代码里写
CLIENT_API LONG CLIENT_RealPlay(LONG lLoginID, int nChannelID, HWND hWnd);
这个方法就好了吗,把相应的3个参数传进去`?

如果我这么写了,我有没有在不连接终端的情况下判断程序是否正常`?
------------------------------------------------------------------------------
接口说明上有一个注意事项:
1.3. 注意事项
(1) 在调用实时监视CLIENT_RealPlay()接口播放视频之前,如果画面上有视频已播放,必须调用接口CLIENT_StopRealPlay()关闭视频。//这句是什么意思呀,他们的这个设备的DEMO是可以同时播放多路视频了,可他这么写,给我的感觉是不支持多路呢`?到底是支不支持多路视频呢(2) 在窗口关闭之前必须断开连接设备和清空SDK,分别调用接口CLIENT_Logout()和CLIENT_Cleanup()。
zoujiaming 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那个版本的Media类库里没有同时播放多视频的功能
wzq6511 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Media本来就不支持多开的!
宝_爸 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的第3方的Media.dll 支持这些功能吗?
limon758 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
而且我改变了pictureBox的大小,视频的大小不跟着变 哦```````

但是图片的大小是跟着变的```

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧