使用jstl出错

chenshouyu 2008-07-26 03:16:40
我完全按照书中所说做的,结果出错,大家帮忙看看


源代码:
<%@ page contentType="text/html;charset=GB2312" %>
<%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" %>
<html>
<head><title>using tags to output integers</title></head>
<body>
<c:forEach var="i" begin="1" end="10" step="2">
<c:out value="${i}" /><br>
</c:forEach>
<body>
</html>


出错信息:
exception

javax.servlet.ServletException: javax/servlet/jsp/tagext/TagLibraryValidator
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:244)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


root cause

java.lang.NoClassDefFoundError: javax/servlet/jsp/tagext/TagLibraryValidator
java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:620)
java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:124)
java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:260)
java.net.URLClassLoader.access$100(URLClassLoader.java:56)
java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:195)
java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)
java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:306)
java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:251)
java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:319)
java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:620)
java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:124)
java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:260)
java.net.URLClassLoader.access$100(URLClassLoader.java:56)
java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:195)
java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)
java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:306)
java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:299)
sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:268)
java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:251)
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1255)
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1189)
org.apache.jasper.compiler.TagLibraryInfoImpl.createValidator(TagLibraryInfoImpl.java:645)
org.apache.jasper.compiler.TagLibraryInfoImpl.parseTLD(TagLibraryInfoImpl.java:246)
org.apache.jasper.compiler.TagLibraryInfoImpl.<init>(TagLibraryInfoImpl.java:179)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseTaglibDirective(Parser.java:418)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseDirective(Parser.java:483)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseElements(Parser.java:1539)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parse(Parser.java:126)
org.apache.jasper.compiler.ParserController.doParse(ParserController.java:220)
org.apache.jasper.compiler.ParserController.parse(ParserController.java:101)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:203)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:470)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:451)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:439)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:511)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:295)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)

...全文
296 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
热烈的红颜 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<c:forEach var="i" begin="1" end="10" step="2">
<c:out value="${i}" /> <br>
</c:forEach>
?????????
where is you item...
<c:forEach var. item...begin...end...step...>
</c:forEach>
U must wrong when U copy it from UR book..
chenshouyu 2008-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
按照二楼的做了,还是不行,我用的是5.0.28版本。请问四楼需要在web.xml中配置吗?怎么配置?
xuhaiyang 2008-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
jstl包没加进去,下载一个拷过去,然后web.xml中配一下就好了
chenshouyu 2008-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
已经加在WEB-INF/lib里面了,并添加到java构建路径了,还是不行
老紫竹 2008-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把 jstl.jar 复制到
tomcat/shared/lib 目录 5.X
tomcat/lib 目录 6.X

即可

67,517

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧