大哥们帮帮忙!C#中 弹个消息框(要加声音)

八零末愤青 2008-07-28 03:14:08
大哥们帮帮忙!C#中 弹个消息框(要加声音)也就是 一个提示 声音加提示怎么写啊!
...全文
253 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
猿敲月下码 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 mohugomohu 的回复:]
MessageBox.Show("内容","标题,
MessageBoxButton.OK,MessageBoxIcon.Information);
本身就有提示音
[/Quote]
八零末愤青 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是C#终端程序的开发。
mohugomohu 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
MessageBox.Show("内容","标题,
MessageBoxButton.OK,MessageBoxIcon.Information);
本身就有提示音
没落鬼族 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼用的Windows API函数,解释吗,网上不难找到。

下面是网上某版本的解释,楼主看不懂的话,还可以去找其他的解释。o(∩_∩)o...

BOOL PlaySound(LPCSTR pszSound, HMODULE hmod,DWORD fdwSound);



参数pszSound是指定了要播放声音的字符串,该参数可以是WAVE文件的名字,或是WAV资源的名字,或是内存中声音数据的指针,或是在系统注册表 WIN.INI中定义的系统事件声音。如果该参数为NULL则停止正在播放的声音。参数hmod是应用程序的实例句柄,当播放WAV资源时要用到该参数,否则它必须为NULL。参数fdwSound是标志的组合,如下表所示。若成功则函数返回TRUE,否则返回FALSE。

播放标志以及含义:

SND_APPLICATION
用应用程序指定的关联来播放声音。

SND_ALIAS
pszSound参数指定了注册表或WIN.INI中的系统事件的别名。

SND_ALIAS_ID
pszSound参数指定了预定义的声音标识符。

SND_ASYNC
用异步方式播放声音,PlaySound函数在开始播放后立即返回。

SND_FILENAME
pszSound参数指定了WAVE文件名。

SND_LOOP
重复播放声音,必须与SND_ASYNC标志一块使用。

SND_MEMORY
播放载入到内存中的声音,此时pszSound是指向声音数据的指针。

SND_NODEFAULT
不播放缺省声音,若无此标志,则PlaySound在没找到声音时会播放缺省声音。

SND_NOSTOP
PlaySound不打断原来的声音播出并立即返回FALSE。

SND_NOWAIT
如果驱动程序正忙则函数就不播放声音并立即返回。

SND_PURGE
停止所有与调用任务有关的声音。若参数pszSound为NULL,就停止所有的声音,否则,停止pszSound指定的声音。

SND_RESOURCE
pszSound参数是WAVE资源的标识符,这时要用到hmod参数。

SND_SYNC
同步播放声音,在播放完后PlaySound函数才返回。
qjlsharp 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
弹框时,有个提示音 是windows 操作系统决定的
zzyhuian06142 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是调用非托管代码
先这样定义
[DllImport("winmm.DLL", EntryPoint = "PlaySound", SetLastError = true)]
private static extern bool PlaySound(string szSound, System.IntPtr hMod, PlaySoundFlags flags);

[System.Flags]
public enum PlaySoundFlags : int
{
SND_SYNC = 0x0000,
SND_ASYNC = 0x0001,
SND_NODEFAULT = 0x0002,
SND_LOOP = 0x0008,
SND_NOSTOP = 0x0010,
SND_NOWAIT = 0x00002000,
SND_FILENAME = 0x00020000,
SND_RESOURCE = 0x00040004
}
调用的时候直接
PlaySound('声音文件存放的位置',0,PlaySoundFlags .SND_FILENAME );
八零末愤青 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂啊!麻烦您解释一下。
ericzhangbo1982111 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复

[DllImport("winmm.DLL", EntryPoint = "PlaySound", SetLastError = true)]
private static extern bool PlaySound(string szSound, System.IntPtr hMod, PlaySoundFlags flags);

[System.Flags]
public enum PlaySoundFlags : int
{
SND_SYNC = 0x0000,
SND_ASYNC = 0x0001,
SND_NODEFAULT = 0x0002,
SND_LOOP = 0x0008,
SND_NOSTOP = 0x0010,
SND_NOWAIT = 0x00002000,
SND_FILENAME = 0x00020000,
SND_RESOURCE = 0x00040004
}

110,529

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧