初学者

Fii 2000-03-01 05:06:00
加精
刚学JAVA,编了个程序,用JAVAC编译通过了,但是再用JAVA运行不起来,提示:
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError:
请指教,谢谢。
...全文
493 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mefaintII 2001-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
多半是类的路径有问题
不知道你的环境变量怎样设置
其实只要将生成的类放在classpath指向的路径
然后java指令可以不加-cp
偷懒哦:)
dingtou 2001-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
多半是路径未设置正确,翻一下书便可知道
因为java *** 时未找到***文件
建议用jbuilder....
便不需要考虑这类问题
pcat 2000-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
环境变量不对,我也有过类似情况,
在classpath中加入当前路径,即一个点。
如:
classpath=c:\windows\java;.;
neowave 2000-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看看main函数的申明对不对:
public static void main(String args[])
如果有一点不同,那就是问题所在了
ahfei 2000-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
classpath没有设对,java找不到要运行的类.
对于java程序,必须在classpath变量中才能运行.所以你要在运行时设置classpath.
929 2000-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是JAVA中的一些类库没有加入,在程序开头加入import java.lang.*。另外,看一下书,是不是一些应该声明THROW的例外没有抛出。
土豆 2000-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
注意:JAVA程序名字是大小写敏感的,在运行的时候要注意,如类名字为 Test.class,你如果 写成 java TEST 的话 就会出错
土豆 2000-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以将源程序贴上来吗?

62,610

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧