如何获取俄EXE文件的返回值

YYboy 2000-03-02 11:02:00
call.exe内容如下 (call.c)
#include <stdio.h>
#include <io.h>
#include <process.h>
main()
{
inr Ret;

Ret = system("test.exe");
printf("\nRet = %d", Ret);
}


test.exe 当失败时返回-1
如何在call.c中截获-1
...全文
204 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fupf88 2000-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不要System,用CreateProcess()
以后涉及到进程通讯的问题,可以用管道、内存映射、邮件槽...等等等等
不过方便的方法是读写同一个文件:)
更方便的方法是读写同一个环境变量:D
YYboy 2000-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你能给出一个简单的实例吗? 该实例不应是多线程的, 谢谢
Un1 2000-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
试一下:


/* test 内容 */
#include <stdio.h>
#include <io.h>
#include <process.h>
int main(void)
{
if(成功)
return 0;
else
return -1;
}


WHQ 2000-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
GetProcessExitCode
YYboy 2000-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
system("test.exe") 的返回值是system函数的返回值,不是test.exe的,
并且call.exe是Win32类型的应用程序, 且可能采用带命令行参数的调用形式
如:
system("test a b c ...");


69,368

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧