请教如何用Delphi实现CGI发送电子邮件?

lighttop 2000-01-07 04:24:00
各位大虾:

我想在网站上实现这样一种功能: 用户提交填写的FORM 后,我根据用户提供的EMail地址自动给这个地址发一个电子邮件. 就如我们这里的讨论可以自动地发给作者一个副本一样.

我起初用Delphi的CGI模块, 但SMTP控件放不上去.

使用在程序中动态建立SMTP的对象, CGI会出现访问冲突的错误无法运行.

我不知如何实现这个功能,请各位大虾拔"键"相助.
...全文
265 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lighttop 2000-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位的大力相助。
zdg 2000-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
lighttop : ASPEMAIL.DLL已经给你寄过去了, 请查收, 使用方法:
1) 注册DLL : regsvr32 aspemail.dll
2) ASP中调用:
Set Mail = Server.CreateObject("Persits.MailSender")
Mail.Host = "你的SMTP服务器IP"
Mail.From = "发件人邮箱"
Mail.FromName = "发件人姓名"
Mail.AddAddress "收件人email"
Mail.AddReplyTo "回复email"
Mail.Subject = "邮件标题"
Mail.Body = "内容"
Mail.send

另: 分数已经改过来了, 得罪Liying大虾了...
zdg 2000-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Sorry, 我现在在家里, 明天我去公司的时候将控件和使用方法给你mail过去,
ASP实现发送邮件非常简单...
lighttop 2000-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
zdg大虾,不好意思,由于刚才忘了输入密码,致使重新给分时给错了分。下次一定补上。
lighttop 2000-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢zdg的回答。请问使用ASP的哪个控件呢?能否举个小例子?

先此谢过。
Liying 2000-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你的CGI建立一个数据库,只负责向数据库中写需要发的邮件信息
然后另写一个程序读取这些信息,发送出去
zdg 2000-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用ASP, 非常好用, 这个论坛的邮件发送就是通过ASP控件实现的...

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧