请教高手:如何开发一套电话计费系统(类似201电话)

drmy 2000-03-02 05:42:00
老总要我开发一套电话计费系统,使每位员工在用公司电话打外线时需输入自己的密码,并且记录下通话时间从而计算出通话费用。
如没有现成的软件我只好自己开发了,经验不足,请赐教!
...全文
454 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dirst 2001-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道
lnq 2001-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
您好:
  我在做一个爱立信程控交换机计费软件,却发现无法控制交换机。请问
  (1)发送什么指令可让交换机将话单传到端口
(2) 每个话单格式各部份的内容是什么






choiselee 2000-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
做什么软件呀?智能网不是干这个的吗?去电信局联系一下吧,看你嘴皮子了,呵呵~~~~~
dqj 2000-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在一台直线电话上如何控制电话打出活只能打或接指定的号码?
binb 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我做过201!
aries 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我一直在搞程控电话计费软件的编程,有问题和我联系。
drmy 2000-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,可否告诉我一个,既便宜又容易的方法。
本人精通windows编程,汇编不熟。
sb 2000-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1、语音卡太贵,用单片机做一个,成本不到500元。
用AT89C52+MT8880+C51编译器开发。
2、交换机有通讯口可输出话单。
day 2000-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一般来说,用户密码光用软件不行,要么找公司的程控交换机/集团电话的手册看看有没有密码功能(好一点的都有),要么分机不多的情况照csdn2000的办法自己做一个pc语音交换机(卡几千块钱);
计费功能一般用软件做,接到交换机的计费端口接受数据就行了
niai 2000-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是小交换机的话,要想办法取到它的话单,(一般,300门以上的小交换机都提供话单),然后分析话单,取出主叫号码、被叫号码、通话时长,再分析主叫号码打被叫号码对应的费率,用费率乘以时长就得出话费,要注意减免费啊!
csdn2000 2000-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
需要买个多路语音卡,这些语音卡都提供VC/VB/Foxpro等环境下的接口函数和使用说明.
zhou0523 2000-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道
lf 2000-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用的是直线电话,只需电信局提供服务,如通过用户交换机出局,就必须先知道
该交换机的通信协议,再作一个应用程序,通过串口或网络方式与交换机通信。

4,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
通信技术相关讨论
社区管理员
  • 网络通信
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧