求流程图编辑器的可用程序以及源代码。。各位仁兄帮帮忙。。小女子们已经无计可施了。。。

vivianfl 2008-08-25 12:14:56
加精
小学期的项目,做一个流程图编辑器。
哪位大侠做过或正在做这个东西有成品的话求源代码以及可用程序。。
我们4个全部是菜鸟。。实在不晓得该怎么着手。。
再次感谢各位大侠。。。。

学校要求是这样的:(不过基本上能出来个东西就ok了。。。。。)
要求
此题目要求设计并实现一个图形界面的软件,使用它可以绘制标准的程序流程图或其它示意图。此软件应当具有如下功能:

支持标准的流程图图形,如矩形、菱形等元素
支持在不同的图形之间连线,自动选择线的路径
可以向元素内部或图形的任意部分添加文字
设计一种文件格式来保存流程图,该软件应当可以将绘制好的图形保存为文件,也可以从文件中读取保存的图形。
流程图可以导出为PNG格式的图像。
可以导出SVG格式的矢量图(可选)。
在实现此软件时,要求如下

可以使用 MFC、QT 等类库
不可以使用矢量图绘制相关的函数库、类库
可以使用 PNG 图形相关的函数库、类库

难点
此项目的难点主要包括:

图形界面的应用程序设计
在画布上绘制图形
设计数据结构保存流程图
连线路径的自动选择,图形位置变化时的重新选择
导出 PNG 格式

...全文
2396 84 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
84 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vivianfl 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,多谢大家的关注。我们的大作业已经搞定了。虽然没有用上大家的意见,但是还是很感激。。吸血大家啦
xiaoyuzi 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有windows workflow designer呢,可以集成到vs2005或2008

[Quote=引用 47 楼 cm4ever 的回复:]
osworkflow的designer,或者jboss的jbpm,不过都是java的。
[/Quote]


前面提过用viso sdk,也是可行的。

不过这个作业就学校学生得水平来看,很难实现
ming_mickey 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没怎么用过vc 不太懂
wangfeng7838 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下下,
mengshan1986 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
openoffice里面就有啊,这是开源的自己下载看看就可以使用java写的
「已注销」 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
mark......
ADVANTECH_CYZ 2008-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
beiyong
yyyapple 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐一个n老的东东 Stanford的UniDraw 有全套源码
alibabaagogo 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
visual c++ 选择MFC APPWizard exe
然后在工程里相应的类继续扩展,一些简单的如线条,扇形的画法..........
void cDrawView::onButtonUp(UNIT nFlags,cPoint point){
hdc=::GetDC(m_wnd);
MoveToEx(hdc,m_ptorigin.x,m_ptorigin.y,Null);

..........



}
我也是刚接触不久
不足之处多多指教
xabaoan 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
java 编辑么?

用workflow工具就好
smilemudie 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这作业真不是一般困难啊
yayayii 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是8是?
我是菜鸟 来学习的!!!!
哈哈
yayayii 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谁说我有意见了??木有意见啊,一点都木有,真的木有,确实木有。。。。。。。。。
你的意见:::: 只是觉得。。。有点寒。。。。
yayayii 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
包罗万象啊!!!!!!
哈哈
fyhrx 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中。
dajiuzi 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复




dajiuzi 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复




vivianfl 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 42 楼 BoweirrKing 的回复:]
引用 38 楼 vivianfl 的回复:
恩,试了一下。但是加载了sln以后就是没办法生成项目。。不知道是咋回事。。
所以还不确定能不能用。。。


哦,那个啊,你要设置一下生成的目标的平台类型,通常来说,设置成WIN32就可以了。

具体的地方。。。不太好描述。。。就是在选择“Debug”“Release”的下拉列表框的右边,还有一个下拉列表框。在里面选择 WIN32 就可以编译了。

这个设置也可以从“项目”的“属性”,“配置…
[/Quote]

可以运行了。真的很强大。非常感激。。我们也找到另一个和drawcli界面都类似的流程图编辑器,包括了可执行程序,不过它的代码没办法用vs编译。但是和drawcli非常类似。。我们会试着改改的。。这里先谢过大侠。。恩。不过小学期还有3个星期才结束。。所以到时候再结贴啦。因为。我们也不太会改。嘿嘿
vivianfl 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 32 楼 missdeer 的回复:]
果然是小女子们啊,平时都拍拖去了吧……
[/Quote]
呃,我们也想拍拖呢。。时间都被编程给占去了。。也没时间拍。。。
加载更多回复(62)

2,586

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 资源
社区管理员
  • 资源
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧