jframe无边框后如何用鼠标改变他的位置

无声崩溃 2008-08-29 08:53:43
jframe无边框后如何用鼠标改变他的位置'
就是当鼠标在jframe里任意位置按着左键不放时,然后就可以这样拖动来改变jframe在屏幕中的位置
好像是一个鼠标事件吧...
...全文
184 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangydong 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这不太可能吧
wangydong 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这不太可能吧。
贝壳鱼 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈, 我也想知道呢, 要不你按 alt + 空格, 看看能不能弹出那个窗口菜单
qusic 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么不可能?
这个很容易

final JFrame frame = new JFrame();
MouseAdapter ma = new MouseAdapter() {
private int x = 0;
private int y = 0;

@Override
public void mouseDragged( MouseEvent e ) {
int nx = e.getX();
int ny = e.getY();
Point p = frame.getLocation();
p.translate( nx - x, ny - y );
frame.setLocation( p );
}

@Override
public void mousePressed( MouseEvent e ) {
if( SwingUtilities.isLeftMouseButton( e ) ) {
x = e.getX();
y = e.getY();
frame.getRootPane().addMouseMotionListener( this );
}
}

@Override
public void mouseReleased( MouseEvent e ) {
if( SwingUtilities.isLeftMouseButton( e ) ) {
frame.getRootPane().removeMouseMotionListener( this );
}
}
};
frame.getRootPane().addMouseListener( ma );

自己仿照上面的代码些一个窗体出来研究研究吧

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧