关于屏蔽'alt+f4'的问题的补充!!

hzzkf 2000-03-03 07:45:00
现在我已收到了一个回答,谢谢!但是您只是将关闭form的图标隐藏起来,
并未屏蔽'alt+f4'!而我要做的是在form中只能用一个按纽来关闭form,用
其它方法都不能关闭form,(比如我已了屏蔽了'ctrl+alt+del'的功能)。
请大家赐教,谢谢!
...全文
234 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
supershan 2000-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
Shift: TShiftState);
begin
if (ssAlt in shift) and (Key=VK_F4) then
begin
B:=False;
FormCloseQuery(sender,B);
end;
end;

procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
if B=False then
CanClose:=False
else
CanClose:=True;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
B:=True;
Close;
end;
kxy 2000-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Form的OnCloseQuery中处理
按键设置标志,在OnCloseQuery如果如果标志不是按键的 CanClose:= False;

OK
hearty 2000-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在窗口过程中处理
case WM_SYSKEYDOWN:
case WM_SYSKEYUP:
case WM_SYSCHAR:
break;
对这些系统击键消息处理,就可以了.
thinking_man 2000-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1.隐藏关闭FORM的图标
2.form的bordericons全赋为空,borderstyle:=bsdialog.
3.屏蔽系统功能键(使用屏幕保护的api函数):
systemparametersinfo(SPI_SCREENSAVERRUNNING,1,@TEMP,0);
其中temp为整型。
这样行不行呢?
vBin 2000-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
原文中AcherMagic的方法就可以实现这一点。你可以参考一下。

也就是上面所说的利用标志设置 Canclose

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧