问BSTR与CSTRING之间的转换.另外--查询窗口不灵!

whiterabbit 2000-03-03 07:44:00
请教:BSTR和CSTRING之间是怎么转换的?!(双向)
另外,
记得前几天有人问过这个问题,于是向查询一下,结果试了好几次都报错如下.
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80040e07'

[Microsoft][ODBC Microsoft Access 97 驱动程序] 内存溢出

/csdn/expert/forum.asp, 行92

建议辛勤的斑竹把查询检索功能强化一下.

...全文
2343 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Sunlet 2001-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,自己编写一个函数来处理:
void inline BR_TO_CSTRING( BSTR bst,CString& cst)
{
DWORD len=*((DWORD*)bst-1);
for(UINT i=0;i<len;i+=2)
cst+=*(char*)((BYTE*)bst+i);
}
strangecat 2000-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好象有道理.但是我仔细检查了我当初项目的源代码,使用_BSTR_t的确出现了问题.
老兄身在何方,所供何职,薪水多少?有无跳槽企图?
请给我发信>yanfeng-zhang@263.com
longx 2000-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
当然调用了SysAllocString()。但这已封装在_bstr_t的构造函数里,
在它的析构函数里调用了SysFreeString(),避免了使用SysAllocString()后
可能忘记调用SysFreeString()造成内存漏洞的危险。
上面两种写法本质是一样的。
strangecat 2000-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
具体情况具体分析.1.从你引述的稳当上可以清楚地看见应该使用SysAllocString,而不是LockBuffer()能解决的.
2.BSTR的真实定义为一个指针(参见文档),所以LockBuffer()可以通过编译器检查,但是按照你的方法,先锁住以后再开锁,导致BSTR指向一片不确定的内存区间.另外即使锁住以后不开锁,当该字符串为局部变量时,字符串会随着栈空间的释放而失效,引发错误.
3.以上的判断是经过了实践检验的,在一个项目中,我自己遇到过上述问题.
longx 2000-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
strangecat:
你的说法错误,出现错误不会是_bstr_t问题,绝大部分是由于程序的bug,
在MICROSOFT的官方文档MSDN文档中有对_bstr_t如下描叙:
_bstr_t
Microsoft Specific

A _bstr_t object encapsulates the BSTR data type. The class manages resource allocation and deallocation, via function calls to SysAllocString and SysFreeString, and other BSTR APIs when appropriate. The _bstr_t class uses reference counting to avoid excessive overhead.

forgettor 2000-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
80040e07属于类型转换错误,是有人提过这个问题
strangecat 2000-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
longgx所言有些问题.用此方法的确能通过编译,但是运行的时候,特别是用BSTR在COM组件和应用程序之间传递信息的时候会出现莫名其妙的错误.
MICROSOFT的官方文档中用以下方法完成转化.
CString str;
BSTR bstr;
bstr = str.AllocSysString();
BSTR到CString可以直接转换.
longx 2000-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在VC++ 6.0中BSTR已封装成一个类 _bstr_t 很好用。以下代码演示
在BSTR与CString相互转化.

在stdafx.h中加如头文件 <comdef.h>

//将一个CString 转化一个BSTR,
CString str=_T("this is test");
_bstr_t myBstr(str.LockBuffer());
str.UnlockBuffer();
//将一个BSTR转化一个CString.
CString nStr;
nStr.Format("%s",(char*)myBstr);

zdg 2000-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你的提醒, 我已经知道这个问题了...
会尽快增强查询功能...
WINDOWS程序设计中最常用的一些消息: 2 1 窗口消息:WM_CREATE,WM_DESTROY,WM_CLOSE 2 2 键盘消息:WM_CHAR,WM_KEYDOWN,WM_KEYUP 2 3 鼠标消息:WM_MOUSEMOVE,WM_LBUTTONDOWN, WM_LBUTTONUP, WM_LBUTTONDBCLICK,WM_RBUTTONDOWN, WM_RBUTTONUP,WM_RBUTTONDBCLICK 2 4 另一组窗口消息:WM_MOVE , WM_SIZE , WM_PAINT 2 5 焦点消息WM_SETFOCUS,WM_KILLFOCUS 3 6 定时器消息:WM_TIMER 3 MFC、ATL和STL 3 得到网关 4 CString最全面的总结 4 CString 拷贝 & 赋值 & "引用内存块" 什么时候释放? 4 FreeExtra()的作用 5 Format(...) 与 FormatV(...) 6 LockBuffer() 与 UnlockBuffer() 6 CString 只是处理串吗? 6 AllocSysString()与SetSysString(BSTR*) 7 参数的安全检验 7 CString的异常处理 7 跨模块时的CString.即一个DLL的接口函数中的参数为CString&时,它会发生怎样的现象。 7 串操作是编程中最常用也最基本的操作之一. 8 打开对话框选择多个文件 11 用VC设计托盘图标程序 12 一、NOTIFYICONDATA结构 12 二、Shell_NotifyIcon函数 13 三、托盘图标程序设计示例 13 VC常用数据类型使用转换详解 15 一、其它数据类型转换为字符串 15 二、从其它包含字符串的变量中获取指向该字符串的指针 16 三、字符串转换为其它数据类型 16 四、其它数据类型转换到CString 16 五、BSTR、_bstr_t与CComBSTR 16 六、VARIANT 、_variant_t 与 COleVariant 17 七、其它 18
主要介绍如何开发一个ActiveX控件,提供接口,与相应事件挂钩。文中涉及到VARIANT,SAFEARRAY,BSTR的详细使用方法。 另外还提供了WinSock的详细开发步骤,以及如何响应网络超时,网络断开的事件方法以及在VC,VB调用该控件的方法。 一、MFC ActiveX控件开发步骤(VC 6.0): New->Projects->MFC ActiveX ControlWizard,然后输入MFCWinSock工程名。如下图: 图一 创建工程 一路狂按Next,直至Finsh出现,再按下OK,如下图:     图二 创建完成 二、架设Socket环境: 首先在StdAfx.h文件中加入下面这句代码: #include // MFC socket extensions 打开MFCWinSock.cpp文件,添加代码,看起来如下: //////////////////////////////////////////////////////////////////////////// // CMFCWinSockApp::InitInstance - DLL initialization BOOL CMFCWinSockApp::InitInstance() { BOOL bInit = COleControlModule::InitInstance(); if (bInit) { // TODO: Add your own module initialization code here. if (!AfxSocketInit()) { AfxMessageBox("无法初始化Socket,请检查!"); return FALSE; } WSADATA wsaData; WORD wVersion = MAKEWORD(1, 1);//设定为Winsock 1.1版 int errCode; errCode = WSAStartup(wVersion, &wsaData);//启动Socket服务 if (errCode) { AfxMessageBox("无法找到可以使用的 WSOCK32.DLL"); return FALSE; } } return bInit; } //////////////////////////////////////////////////////////////////////////// // CMFCWinSockApp::ExitInstance - DLL termination int CMFCWinSockApp::ExitInstance() { // TODO: Add your own module termination code here. WSACleanup();//结束网络服务 return COleControlModule::ExitInstance(); } 三,提供控件接口和事件 在MFCWinSockCtl.cpp加入如下代码: #ifndef WM_MYWINSOCK #define WM_MYWINSOCK WM_USER+1888 #endif View->ClassWizard->Automation->Add Method…如下图: 图三 创建接口 这个时候,我们为这个控件添加了一个Connect()的接口,出于通用性,安全性和扩展性的考虑,我们采用了VARIANT类型的参数, 很多人可能都不太了解该类型,又或者有接触过,但被吓怕了,那么我们来看清它的本来面目: struct tagVARIANT { union { struct __tagVARIANT { VARTYPE vt; WORD wReserved1; WORD wReserved2; WORD wReserved3; union { LONG lVal; BYTE bVal; SHORT iVal; FLOAT fltVal; DOUBLE dblVal; VARIANT_BOOL boolVal; _VARIANT_BOOL bool; SCODE scode; CY cyVal; DATE date; BSTR bstrVal; IUnknown __RPC_FAR *punkVal; IDispatch __RPC_FAR *pdispVal; SAFEARRAY __RPC_FAR *parray; BYTE __RPC_FAR *pbVal; SHORT __RPC_FAR *piVal; LONG __RPC_FAR *plVal; FLOAT __RPC_FAR *pfltVal; DOUBLE __RPC_FAR *pdblVal; VARIANT_BOOL __RPC_FAR *pboolVal; _VARIANT_BOOL __RPC_FAR *pbool; SCODE __RPC_FAR *pscode; CY __RPC_FAR *pcyVal; DATE __RPC_FAR *pdate; BSTR __RPC_FAR *pbstrVal; IUnknown __RPC_FAR *__RPC_FAR *ppunkVal; IDispatch __RPC_FAR *__RPC_FAR *ppdispVal; SAFEARRAY __RPC_FAR *__RPC_FAR *pparray; VARIANT __RPC_FAR *pvarVal; PVOID byref; CHAR cVal; USHORT uiVal; ULONG ulVal; INT intVal; UINT uintVal; DECIMAL __RPC_FAR *pdecVal; CHAR __RPC_FAR *pcVal; USHORT __RPC_FAR *puiVal; ULONG __RPC_FAR *pulVal; INT __RPC_FAR *pintVal; UINT __RPC_FAR *puintVal; struct __tagBRECORD { PVOID pvRecord; IRecordInfo __RPC_FAR *pRecInfo; } __VARIANT_NAME_4; } __VARIANT_NAME_3; } __VARIANT_NAME_2; DECIMAL decVal; } __VARIANT_NAME_1; }; 它先是一个结构体,里面有一个重要成员VARTYPE vt;vt即是指明当前的数据类型,比如整型或者字符型,当指明vt后, 后面看到各种变量类型包括在一个联合体当中,也就是说指明vt后,你只能使用对应的其中之一变量类型。看着这众多的各种不同 类型变量集中在一起,确实让人吓了一跳,但细细看来,大多数变量跟我们平时的用法相似。值得一提的是SAFEARRAY __RPC_FAR *parray; 也许有很多人还没有接触过SAFEARRAY类型的变量,SAFEARRAY实际上也是一个结构,大家可以参考MSDN,我也将在后面介绍它的具体使用方法。 用同样的方法创建DisConnect()接口 创建两个事件,FireCloseWinsock()响应网络断开事件,FireRecvSockEvent()响应网络有数据到达的事件。创建方法如下图: 图四 创建事件 重载控件消息处理函数WindowProc(),在View->ClassWizard中打开类向导,在消息映射中找到WindowProc,如下图: 图五 重载WindowProc() 四、编写代码 编写VariantToLong()转换函数,该函数代码如下: //类型转换,将VARIANT类型转换成Long类型 long CMFCWinSockCtrl::VariantToLong(const VARIANT &var) { long r; switch(var.vt) { case VT_UI2://USHORT r = var.uiVal; break; case VT_UI4://ULONG r = var.ulVal; break; case VT_INT://INT r = var.intVal; break; case VT_UINT://UINT r = var.uintVal; break; case VT_I4://LONG r = var.lVal; break; case VT_UI1://BYTE r = var.bVal; break; case VT_I2://SHORT r = var.iVal; break; case VT_R4://FLOAT r = (long)var.fltVal; break; case VT_R8://DOUBLE r = (long)var.dblVal; break; default: r = -1;//无法转换该值 break; } return r; } 大家可以看到,该函数将最基本的若干中数据类型转换成了long类型,但VARIANT决不是个简单的谱,我将在后面继续揭开它的神秘面纱. 编写我们刚才的接口Connect(),代码代码如下: 在MFCWinSockCtrl.h中加入 SOCKET OnlySock;//建立的唯一Socket,不允许重复建立多个 bool isOnlyConnect;//是否建立了连接 然后再编写Connect(),看起来如下: BOOL CMFCWinSockCtrl::Connect(const VARIANT FAR& RemoteHost, const VARIANT FAR& RemotePort) { // TODO: Add your dispatch handler code here if(isOnlyConnect)//该连接已建立,还没有断开 return FALSE; CString IPAddress; int Port;//转换成整型的端口 switch(RemoteHost.vt) { case VT_BSTR://字符串型 IPAddress = CString(RemoteHost.bstrVal); break; case VT_BYREF|VT_I1://CHAR * IPAddress.Format("%s",RemoteHost.pcVal);//RemoteHost.pbstrVal); break; default: IPAddress = ""; return FALSE; } Port = VariantToLong(RemotePort);//我们编写的一个VARIANT转换成long类型的函数 if(Port<=0) return FALSE; _TCHAR *ip = 0; struct hostent *host = 0; struct sockaddr_in addr; ULONG dotIP = inet_addr(IPAddress); OnlySock = socket(AF_INET, SOCK_STREAM, 0); // 判断是否为点IP地址格式 if (OnlySock == INVALID_SOCKET) { shutdown(OnlySock, 0x02); closesocket(OnlySock);//释放占有的SOCK资源 return FALSE; } memset(&addr, 0, sizeof(struct sockaddr_in)); // 设定 SOCKADDR_IN 结构的内容 // 如果通讯协议是选择IP Protocol,那此值固定为AF_INET // AF_INET 与 PF_INET 这两个常量值相同 addr.sin_family = AF_INET; addr.sin_port = htons(Port); addr.sin_addr.S_un.S_addr = dotIP; if (dotIP == INADDR_NONE) { host = gethostbyname(IPAddress); if (!host) { shutdown(OnlySock, 0x02); closesocket(OnlySock);//释放占有的SOCK资源 return FALSE; }; ip = inet_ntoa(*(struct in_addr*)(*host->h_addr_list)); addr.sin_addr.S_un.S_addr = inet_addr(ip); } //开始连线 if (connect(OnlySock, (LPSOCKADDR)&addr, sizeof(SOCKADDR))) { shutdown(OnlySock, 0x02); closesocket(OnlySock);//释放占有的SOCK资源 return FALSE; } int iError = WSAAsyncSelect(OnlySock, m_hWnd,WM_MYWINSOCK, FD_READ|FD_CLOSE); //只对网络断开和数据到达通知感兴趣 if(iError == SOCKET_ERROR)//无法绑定Winsock的事件通知 { shutdown(OnlySock, 0x02); closesocket(OnlySock);//释放占有的SOCK资源 return FALSE; } isOnlyConnect = true; return TRUE; } 有必要提一下WSAAsyncSelect(),这里接收网络数据到达和断开的两个消息,我们收到WM_MYWINSOCK消息时将处理该消息并作为事件传送给调用者. 第二个参数,窗口句柄,我们传送了m_hWnd,这是因为MFC ActiveX也属于一个窗口,并且是可见的,因此可以成功。 编写WindowProc(),代码看起来如下: LRESULT CMFCWinSockCtrl::WindowProc(UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam) { // TODO: Add your specialized code here and/or call the base class switch(message) { case WM_MYWINSOCK://响应自定义的消息 switch(WSAGETSELECTEVENT(lParam)) { case FD_READ://有新数据到达 FireRecvSockEvent(); break; case FD_CLOSE://对方已断掉当前连接 FireCloseWinsock(); break; } break; default: break; } return COleControl::WindowProc(message, wParam, lParam); } 本部分结束语: 好了,现在一个可以运行的控件已经完成,里面提供有Connect()和DisConnect()接口,和RecvSockEvent()及CloseWinsock()事件。以及WinSock的使用方法。 在下一部分(高级篇)将讲解两个重要接口SendData()和GetData(),下期内容如下: long SendData(const VARIANT FAR& Data, const VARIANT FAR& DataType,const VARIANT FAR& DataLength, const VARIANT FAR& TimeOut) long GetData(VARIANT FAR* Data, const VARIANT FAR& DataType, const VARIANT FAR& DataMaxLength, const VARIANT FAR& TimeOut) VARIANT和SAFEARRAY的复杂用法。 控件开发出来后在VC和VB环境下的使用方法。 声明: 部分资料来源于网络,本文所用的所有源代码仅供非商业用途,并请保留原版权,否则后果自负! 欢迎大家拍砖,或指正不足的地方,一起探导更好的方法。 欢迎访www.59186618.com,感谢您的支持!
中文名: 深入解析ATL(第2版) 原名: ATL Internals, 2nd Edition Working with ATL 8 别名: ATL 作者: (美)塔瓦瑞斯译者: 赖仪灵 曹雨田 资源格式: PDF 版本: 扫描版 出版社: 电子工业出版社书号: 9787121049859发行时间: 2007年11月01日 地区: 大陆 语言: 简体中文 简介: 编辑推荐 ATL的发明人Jim Springfield亲自作序推荐。   四位顶尖的Windows编程专家倾力合作,绝对经典再现。   COM、ATL开发人员的必备宝典。   深入分析ATL实现COM内幕细节,展示COM应用中的各类漂亮技巧。   ATL的经典指南现已更新到ATL 8和VisuaI Studio 2005:   四位顶尖的Windows编程专家在本书中系统地揭示了ATL的内部工作原理,他们解释了ATL是 如何工作的,以及为什么要以这样的方式工作。通过本书,客户端开发人员可以掌握ATL中的窗口、COM控件、MFC集成、Web服务代理生成等资源。服务端编程人员可以应用ATL的全COM服务器和对象服务、高吞吐量、高并发Web应用程序和服务的广泛支持。每个Windows开发人员都将从本书中学到强大的方法来增加应用程序的灵活性、减少负载、最大化程序的透明度和可控性。   ·通过图表、示例代码和ATL的内部实现代码来揭密ATL的内部原理。   ·遍历向导以简化在普通应用程序中的ATL开发。   ·掌握C++、COM和ATL中的字符串使用技巧。   ·利用ATL的智能类型:CComPtr、CComQIPtr、CComBSTR和CComVariant。   ·理解并正确实现IUnknown。   ·创建能从COM服务器中暴露COM对象的粘合代码。   ·使用Canned Interface实现来支持对象的永久性、COM集合、枚举器和连接点。   ·使用ATL窗口类和控件建立独立的应用程序和UI组件。   ·使用ATL Servet开发可以运行在微软IIS上的Web应用程序。 虽然.NET系统从1998年才开始其发展进程。但它已经使很多开发人员的编程发生了革命性的变化,并在未来几年将持续得到改进。但是,COM编程(和 ATL)也依然非常有活力,对Microsoft内外的很多开发人员都非常重要。本书的第2版,与第1版一样,提供了您所需要的信息,使我们在这些技术上的投资也将获得最大的回报。                        ——Jim Springfield,ATL发明人 虽然ATL比较精深,但是这本书的讲解非常通俗易懂,语言比较简练,条理非常清楚。即使在读完这本书之后,它仍然可以作为参考书指导我们的开发和学习工作。我想,这就是好书的价值所在吧。            ——潘爱民,经典畅销书《深入解析Windows操作系统,第4版》译者 内容简介 本书主要介绍了ATL技术的原理、内部实现和应用技巧,由当今4 位顶尖的 Windows技术专家联合撰写。全书内容丰富,深入浅出,主要涵盖了ATL内部架构和实现方法、运用向导简化ATL开发、C++/COM/ATL中字符串的使用技巧、理解并正确实现IUnknown、充分利用ATL提供的Smart Types、撰写能够暴露COM服务器上COM对象的粘合代码、利用Canned Interface实现来支持对象持久化/COM群集/枚举、利用ATL Windows类建构独立的应用程序和UI组件等的技术内容。本书适合于广大Windows开发人员阅读参考,是ATL开发人员的必备权威参考书籍。 作者简介 Christopher Tavares,目前在微软工作,是模式与实践方面的专家。有着超过25年的编程经验,涉及的平台从Sinclair ZX-81到多CPU信号处理硬件。 目录: 第2版序 第1版序 前言 致谢 关于作者 联系博文视点 第1章 你好,ATL 1.1 什么是ATL 1.2 创建COM服务器 1.3 插入COM类 1.4 添加属性和方法 1.5 实现附加接口 1.6 脚本支持 1.7 添加永久性 1.8 添加和激发事件 1.9 使用窗口 1.10 COM控件 1.11 容纳控件 1.12 ATL Server Web项目 1.13 总结 第2章 字符串和文本 2.1 字符串数据类型、转换类和辅助函数 2.2 智能BSTR类CComBSTR 2.3 CComBSTR类 2.4 CString类 2.5 总结 第3章 ATL智能类型 3.1 智能VARIANT类CComVariant 3.2 智能SAFEARRAY类CComSafeArray 3.3 智能指针类CComPtr和CComQIPtr 3.4 智能指针类CAutoPtr和CAutoVectorPtr 3.5 ATL内存管理器 3.6 总结 第4章 ATL中的对象 4.1 实现IUnknown 4.2 ATL的层次 4.3 线程模型支持 4.4 IUnknow核心 4.5 我们的类 4.6 CComObject以及其他 4.7 ATL创建者 4.8 调试 4.9 总结 第5章 COM服务器 5.1 回顾COM服务器 5.2 对象映射表和CAtlModule类 5.3 对象映射表 5.4 对象映射类要求的方法 5.5 CAtlModule类 5.6 重游CComCoClass 5.7 ATL与C运行时库 5.8 总结 第6章 接口映射表 6.1 回顾:COM的实体身份 6.2 表驱动的QueryInterface 6.3 多重继承 6.4 Tear-off接口 6.5 聚合:外部控制对象 6.6 接口映射表链 6.7 尽管说“不” 6.8 调试 6.9 扩展性 6.10 总结 第7章 ATL中的永久性 7.1 回顾COM的永久性 7.2 ATL的永久性实现类 7.3 属性映射表 7.4 永久性实现 7.5 其他永久性实现 7.6 使用永久性添加“按值列集”的语义 7.7 总结 第8章 集合和枚举器 8.1 COM集合和枚举接口 8.2 枚举数组 8.3 枚举标准的C++集合 8.4 集合 8.5 ATL数据类型的标准C++集合 8.6 ATL集合 8.7 对象模型 8.8 总结 第9章 连接点 9.1 回顾连接点 9.2 创建基于ATL的可连接对象 9.3 创建一个接收事件的对象 9.4 它是怎么工作的:杂乱的实现细节 9.5 总结 第10章 窗口 10.1 Windows应用程序的结构 10.2 CWindow 10.3 CWindowImpl 10.4 CDialogImpl 10.5 Windows控件包装类 10.6 CContainedWindow 10.7 总结 第11章 ActiveX控件 11.1 回顾ActiveX控件 11.2 BullsEye控件需求 11.3 使用ATL向导创建初始的控件 11.4 初始的BullsEye源文件 11.5 逐步开发BullsEye控件 11.6 总结 第12章 控件包容 12.1 控件是如何被包容的 12.2 基本的控件包容 12.3 在对话框中容纳控件 12.4 复合控件 12.5 HTML控件 12.6 ATL控件包容的限制 12.7 总结 第13章 你好,ATL Server:一个新型的C++ Web平台 13.1 微软Web平台(因特网信息服务) 13.2 可能是可以运行的最简单ISAPI扩展 13.3 封装ISAPI 13.4 ATL Server 13.5 ATL Server中的Web服务 13.6 总结 第14章 ATL Server内幕 14.1 ATL Server中的ISAPI实现 14.2 服务器响应文件 14.3 请求处理程序示例 14.4 输入处理 14.5 会话管理 14.6 数据缓存 14.7 总结 附录A 实例展示C++模板 A.1 模板的必要性 A.2 模板基础 A.3 不同类型的多态 A.4 函数模板 A.5 成员函数模板 A.6 总结 附录B ATL头文件 附录C 移植到ATL 8 C.1 字符串、字符集和转换 C.2 与MFC共享的类 C.3 实现COM服务器 C.4 ActiveX控件和控件容纳 C.5 ATL_MIN_CRT变化 C.6 总结 附录D 属性化ATL D.1 ATL Attributes的基础 D.2 属性化ATL的未来 D.3 总结 索引

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧