至zdg、zyb和flaw关于(请高手指点如何做出像IE5之类风格的菜单和工具栏?)的回复问题

君临 2000-01-07 11:10:00
zdg:程序员大本营我看了,没找到.vc++和VB的方法一样吗?
zyb:对不起,我没看懂你说的,我是说做出下拉菜单那一部分,用你说的那种方法能实现吗?
flaw:我找了很多控件都没找着,能否给介绍一个?谢谢!
...全文
204 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zyb 2000-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
前些天在《电脑报》上好象看过一篇介绍用API函数制作IE5类型菜单的文章,周六、周日我休息,等我查查,再回复你吧!
peacock 2000-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
IE5我没试过,不过IE4能。下面的方法可能对你有用

Office或IE4风格的ToolBar

用API 可以轻松改变 ToolBar 的风格。需要 4.70 或其以上版本的 comctl32.dll 支持。

声明:

Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias _

"SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, _

ByVal wParam As Integer, ByVal lParam As Any) As Long

Private Declare Function FindWindowEx Lib "user32" Alias _

"FindWindowExA" (ByVal hWnd1 As Long, ByVal hWnd2 _

As Long, ByVal lpsz1 As String, ByVal lpsz2 As _

String) As Long

Private Const WM_USER = &H400

Private Const TB_SETSTYLE = WM_USER + 56

Private Const TB_GETSTYLE = WM_USER + 57

Private Const TBSTYLE_FLAT = &H800

Private Const TBSTYLE_LIST = &H1000

函数:

' tlbToolbarStyle :

'1 为 Office97 风格

'2 为 IE4 风格

Public Sub ToolbarStyle(tlb As Toolbar, _

tlbToolbarStyle As Long)

Dim lngStyle As Long

Dim lngResult As Long

Dim lngHWND As Long


' Find child window and get style bits

lngHWND = FindWindowEx(tlb.hwnd, 0&, _

"ToolbarWindow32", vbNullString)

lngStyle = SendMessage(lngHWND, _

TB_GETSTYLE, 0&, 0&)


' Use a case statement to get the effect

Select Case tlbToolbarStyle

Case 1:

' Creates an Office 97 like toolbar

lngStyle = lngStyle Or TBSTYLE_FLAT

Case 2:

' Creates an Explorer 4.0 like toolbar,

' with text to the right

' of the picture. You must provide text

' in order to get the effect.

lngStyle = lngStyle Or TBSTYLE_FLAT _

Or TBSTYLE_LIST

Case Else

lngStyle = lngStyle Or TBSTYLE_FLAT

End Select


' Use the API call to change the toolbar

lngResult = SendMessage(lngHWND, _

TB_SETSTYLE, 0, lngStyle)
 

' Show the effects

tlb.Refresh

End Sub


在 Form 装入时调用:

Private Sub Form_Load()

Call ToolbarStyle(Me.Toolbar1, 2)

' …

End Sub

关于ToolBar 风格的说明:

Office 风格的 Toolbar 是指在鼠标移动到 ICON 后,会出现边框。如我们在 VB5 中用的一样。而comctl的ToolBar是没有该效果的。

IE4 风格的 Toolbar 可以在ICON 下面出现文字,如同 IE4 中的Toolbar 一样。(可能是反一下…… )



放一个Combo到Toolbar中


1. 放一个 ComboBox 到表单.

2. 放一个 Toolbar?在表单.

3. 增加下面的代码到 Form1 :

Private Sub Form_Load()

Dim btn As Button

Me.Show

Set btn = Toolbar1.Buttons.Add()

btn.Style = tbrSeparator

Set btn = Toolbar1.Buttons.Add()

btn.Style = tbrPlaceholder

btn.Key = "ComboBox"

btn.Width = 2000

With Combo1

.ZOrder 0

.Width = Toolbar1.Buttons("ComboBox").Width

.Top = Toolbar1.Buttons("ComboBox").Top

.Left = Toolbar1.Buttons("ComboBox").Left

End With

End Sub
King 2000-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
VC我不知道,Delphi中有一个叫CoolBar的控件。
君临 2000-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那是delphi的方法呀!
而我用的是VB,怎么做呢?
zyb 2000-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试一试TSpeedButton,将器flat属性设为true不就行啦!需将TSpeedButton放在一个TPanel上。
jing 2000-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Cool Bar
Comct332.ocx
zyb 2000-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
下拉菜单怎么啦?把你的要求再说详细些!
zdg 2000-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个网站的Visual C++==>VC源程序==>高级用户界面中有一篇文章:
internet explorer 4 style ui
http://www.midatech.com/csdn/visual%20C++/Source%20Code/Advanced_UI/demo_ui_explorer.shtml.htm
应该可以帮助你...
http://photo.renren.com/photo/ap/foi5e4kLUry http://photo.renren.com/photo/ap/foi5e4nsfxy http://photo.renren.com/photo/ap/foi5e4oqDmy http://photo.renren.com/photo/ap/foi5e4rzDSy http://photo.renren.com/photo/ap/foi5e4sJ00y http://photo.renren.com/photo/ap/foi5e4vCh5y http://photo.renren.com/photo/ap/foi5e4xrsky http://photo.renren.com/photo/ap/foi5e4zDG8y http://photo.renren.com/photo/ap/foi5e481xUy http://photo.renren.com/photo/ap/foi5e4AffYy http://photo.renren.com/photo/ap/foi5e4DhJZy http://photo.renren.com/photo/ap/foi5e4H0apy http://photo.renren.com/photo/ap/foi5e4KhFly http://photo.renren.com/photo/ap/foi5e4u8yIy http://photo.renren.com/photo/ap/foi5e4Of5Oy http://photo.renren.com/photo/ap/foi5e4PgPTy http://photo.renren.com/photo/ap/foi5e4SbZ7y http://photo.renren.com/photo/ap/foi5e4Vv9ny http://photo.renren.com/photo/ap/foi5e497Zry http://photo.renren.com/photo/ap/foi5e4ZTkUy http://photo.renren.com/photo/ap/foi5e4q5f4y http://photo.renren.com/photo/ap/foi5e42xgJy http://photo.renren.com/photo/ap/foi5e46cDay http://photo.renren.com/photo/ap/foi5eP0EH54 http://photo.renren.com/photo/ap/foi5ePc1PX4 http://photo.renren.com/photo/ap/foi5ePkZMk4 http://photo.renren.com/photo/ap/foi5ePnyE54 http://photo.renren.com/photo/ap/foi5ePo2Uy4 http://photo.renren.com/photo/ap/foi5ePrKfA4 http://photo.renren.com/photo/ap/foi5ePtg7E4 http://photo.renren.com/photo/ap/foi5ePxfgr4 http://photo.renren.com/photo/ap/foi5ePzrlw4 http://photo.renren.com/photo/ap/foi5ePFlo64 http://photo.renren.com/photo/ap/foi5ePGGx14 http://photo.renren.com/photo/ap/foi5ePBBbu4 http://photo.renren.com/photo/ap/foi5ePUFMj4 http://photo.renren.com/photo/ap/foi5ePIius4 http://photo.renren.com/photo/ap/foi5ePKVXM4 http://photo.renren.com/photo/ap/foi5ePu-IG4 http://photo.renren.com/photo/ap/foi5ePOZiH4 http://photo.renren.com/photo/ap/foi5ePQCCO4 http://photo.renren.com/photo/ap/foi5ePSv-M4 http://photo.renren.com/photo/ap/foi5ePTVql4 http://photo.renren.com/photo/ap/foi5eP9zGH4 http://photo.renren.com/photo/ap/foi5ePqfaY4 http://photo.renren.com/photo/ap/foi5eP2ro04 http://photo.renren.com/photo/ap/foi5eP6xXN4 http://photo.renren.com/photo/ap/foi5ePmPWt4 http://photo.renren.com/photo/ap/foi5ePaMD14 http://photo.renren.com/photo/ap/foi5ePETem4 http://photo.renren.com/photo/ap/foi5ePN57x4 http://photo.renren.com/photo/ap/foi5eP-0GI4 http://photo.renren.com/photo/ap/foi5eQ0qbO4 http://photo.renren.com/photo/ap/foi5eQCLUJ4 http://photo.renren.com/photo/ap/foi5eQeJB34 http://photo.renren.com/photo/ap/foi5eQh-Oy4 http://photo.renren.com/photo/ap/foi5eQlWpV4 http://photo.renren.com/photo/ap/foi5eQnuyA4 http://photo.renren.com/photo/ap/foi5eQp_qj4 http://photo.renren.com/photo/ap/foi5eQvbvz4 http://photo.renren.com/photo/ap/foi5eQy0bF4

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧