有关隐藏

haifengbei 2008-09-17 11:39:41
用VFP程写的exe文件,可以设置热键.按一下就把运行中的VFP程序隐藏起来,再按一下就出现吗?
急急急..
...全文
77 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
十豆三 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
木瓜的MyFll.Fll

在很多论坛都可以下载到,实在找不到,留个MAIL,我发给你。
十豆三 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
实现老板键,有更方便的方法:

需要用到木瓜的MyFll.Fll

运行表单时:
Public MyForm
Do Form 你的表单名.Scx Name MyForm

*--在表单的Init事件中加代码
Set Library To g:\myFll.fll
HotKeyAdd(1,0,0x75,"MyForm.Hide()") &&F6是隐藏
HotKeyAdd(2,0,0x76,"MyForm.Show()") &&F7是显示


*--在表单的UnLoad事件中加代码
HotKeyDel(1)&&删除刚才添加的热键
HotKeyDel(2)&&删除刚才添加的热键
Set Library To

十豆三 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的应该是设置全局热键。

只能激活,不能隐藏。
haifengbei 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
- -!不会是COPY过来的吧..我在很多网页上都看过
(最小化时,按ALT+A还原窗体...)

我想问一下,有没有按F6隐藏窗体(包括托盘和任备栏),按F7出现.
十豆三 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
给窗体设置老板键
*--------------------------------------
***************************************
行者孙 (QQ:310727570)
***************************************
VFP应用程式算法群:12787940
***************************************
给窗体设置老板键(全局热键)是一件非常容易的事情,只要用SendMessage给窗体发送热键就可以了。

例如:
1、创建表单
2、设置表单:Show Window=2(顶层表单)
3、在表单INIT事件中加入如下代码“
Declare Long SendMessage In "user32" Long,Long,Long,Long
WM_SETHOTKEY = 0x32
HOTKEYF_ALT = 4
wHotkey = (HOTKEYF_ALT) * (2 ^ 8)+ASC('A')
SendMessage(thisform.hwnd,WM_SETHOTKEY, wHotkey,0)

这样就给表单设置了一个Alt+A的全局呼出热键,无论窗口被最小化还是被隐藏都可以用这个热键呼出!
haifengbei 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用on key label 可以做到吗?

试过好多种方法都不行..

就像设置老板键那样..

2,723

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧