紧急!!非固定宽度的DIV如何自动换行

yxxue 2008-10-10 10:56:14
<html>
<head>
</head>
<body>
<div style="width:50%;background-color:orange;overflow:auto">
<div style="float:left">版块名称</div>
<div style="float:left;background-color:fuchsia">本版块主要发布官方组织的各种活动信息、发布官方活动相关帖等本版块主要发布官方组织的各种活动信息、发布官方活动相关帖等本版块主要发布官方组织的各种活动信息、发布官方活动相关帖等本版块主要发布官方组织的各种活动信息、发布官方活动相关帖等本版块主要发布官方组织的各种活动信息、发布官方活动相关帖等本版块主要发布官方组织的各种活动信息、发布官方活动相关帖等本版块主要发布官方组织的各种活动信息、发布官方活动相关帖等
</div>
</div>
</body>
</html>
...全文
325 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Cyril_Tam 2008-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
加上固定宽度便可


<html>
<head>
</head>
<body>
<div style="width:400px;background-color:orange;overflow:auto">
<div style="float:left; width:70px">版块名称 </div>
<div style="float:left; width:325px;background-color:fuchsia;">本版块主要发布官方组织的各种活动信息、发布官方活动相关帖等本版块主要发布官方组织的各种活动信息、发布官方活动相关帖等本版块主要发布官方组织的各种活动信息、发布官方活动相关帖等本版块主要发布官方组织的各种活动信息、发布官方活动相关帖等本版块主要发布官方组织的各种活动信息、发布官方活动相关帖等本版块主要发布官方组织的各种活动信息、发布官方活动相关帖等本版块主要发布官方组织的各种活动信息、发布官方活动相关帖等
</div>
</div>
</body>
</html>
yxxue 2008-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
IE6测试正常,FF就不行了,内容会把DIV撑开
mark620 2008-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个 希望有帮助:

语法:

overflow : visible | auto | hidden | scroll

参数:

visible :  不剪切内容也不添加滚动条。假如显式声明此默认值,对象将被剪切为包含对象的window或frame的大小。并且clip属性设置将失效
auto :  此为body对象和textarea的默认值。在需要时剪切内容并添加滚动条
hidden :  不显示超过对象尺寸的内容
scroll :  总是显示滚动条

说明:

检索或设置当对象的内容超过其指定高度及宽度时如何管理内容。
设置textarea对象为hidden值将隐藏其滚动条。
对于table来说,假如table-layout属性设置为fixed,则td对象支持带有默认值为hidden的overflow属性。如果设为hidden,scroll或者auto,那么超出td尺寸的内容将被剪切。如果设为visible,将导致额外的文本溢出到右边或左边(视direction属性设置而定)的单元格。
自IE5开始,此属性在MAC平台上可用。
对应的脚本特性为overflow。请参阅我编写的其他书目。

示例:

body { overflow: hidden; }
div { overflow: scroll; height: 100px; width: 100px; }
ddcatlee 2008-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.ddcat.net/blog/archives/2008/04/214.html

61,117

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧