请问用VSTO做Excel的开发,想把行和列锁定使其不允许删除还要保留toolbar上面的插入函数按钮,应该用什么方法?

ecaol 2008-10-10 06:15:03
用VSTO开发Excel的项目,
客户要求要把行和列全部锁定,无法删除,
这个功能用worksheet.protect(...)函数实现,
但是这样锁定的话toolbar就被一起锁定了,
toolbar中的函数插入按钮也变成灰色了,
worksheet.protect()函数中,第三个参数contents如果设置成false的话,
虽然toolbar上面的插入函数按钮可用了,但是行和列就都能修改了,
无法符合要求了,哪位大侠有好的办法,帮我一把。

...全文
251 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenxu305001 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想用下这个功能,能用宏实现吗,我不懂上面的VSTO那个程序
ecaol 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ecaol 2008-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,可能是我说的不够清楚。

protect方法我试过了,第三个参数是一个全局锁定既:行列不允许修改,ToolBar也被锁定,

可是我想要实现: 行列不允许修改,ToolBar锁定解除,有没有方法?
ecaol 2008-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用宏如何实现?可能宏和VSTO有一些共同点也说不定
hei_an 2008-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我一觉睡醒终于明白你的意思了,允许用户编缉指定区域,这条语句放在保护前执行
Excel.AllowEditRange rng=this.Protection.AllowEditRanges.Add("可编缉",this.Range["A:A"],"密码")
IMAGSE 2008-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道用宏可以不~
hei_an 2008-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Globals.Sheet1.Protect("", true, true, false ,false ,false , true, true ,true ,true ,false , true, true, false, false, false);
微调一下里面的16个参数,不知道是不是LZ想要的结果
hei_an 2008-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请楼主说的再详细一点,你想锁定工作表,又想插入和删除功能能使用?矛盾不?

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧