求助!向数据库中输入数据!(我现在满头都是汗)

sswwood 2000-03-04 11:36:00
我想用“文本框”向数据库中输入资料,
例如:
我的数据库名称为Order,
我想往它里面的information表中的字段
地址ID、订单ID、产品ID、单价、数量中
输入信息:A01、101、12、22.00、20000
我应该如何编写代码?最好能给我例子
另外!由于三个ID的长度是相同的,所以我希望
文本框在满足一定长度后自动跳到下一个文本框中。
万分感谢(发自内心的)!
...全文
163 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fontain 2000-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
dao:
dim db as dao.database
dim rst as dao.recordset
set db=opendatabase("Order")'if u have path,write here
set rst=db.openrecordset("information")
with rst
.addnew
!地址ID="A01"
!订单ID="101"
!产品ID="12"
!单价=22.00
!数量=20000
.update
end with
rst.close
db.close
private sub text1.validate()
if len(text1)>XX 'xx is ur valid length
sendkey "{TAB}"
end if
end sub
ok?
linlifeng 2000-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数据库已经建立好了,那么你用VB的应用程序向导就可以实现数据的录入,而且有多种方式选择,
929 2000-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在文本框的ONCHANGE事件中处理,判断文本框中TEXT长度,用LEN可以,符合长度后,可以用SETFOCUS把焦点指到另一个文本框上。
Un1 2000-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
先使各TextBox的Tab顺序连续,然后在TextBox的Chang事件中加入:

If Len(TextBox1)=3 Then
SendKeys "{TAB}"
End If
subzero 2000-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单呀:)
方法一:

open database
open recordset
recordset("ID1")=text1.text
recordset("ID2")=text2.text
recordset("ID3")=text3.text
recordset("单价")=text4.text
recordset("数量")=text5.text
update recordset
close recordset
close database

OK?

方法二:
在form上放置data控件,5个textbox
定义data的连接和table的名字
定义textbox的数据源为data
textbox绑定字段名
加一个按钮
一个是update
然后运行就可以了
code:
sub update_click()
data.update
end sub

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧