如何得到当前的记录号?

grievefish 2000-03-04 05:10:00
在VB中,使用可视化数据管理器打开一个数据库进行编辑时,能看到滚动条边
有两个数来显示当前记录号和记录的总数。用什么方法得到当前记录号呢!!晚辈才浅,特请各位赐教!!
...全文
304 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
newsoft 2000-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
自己加一个字段表示记录号(当然不是自动增量)不就行了吗?
ltp3 2000-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
试试RecordSet的AbsolutePosition属性。
qianqian 2000-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然Dao声称它没有记录号的概念,但实际上RecordSet的AbsolutePosition属性的确可以认为就是记录号。
grievefish 2000-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢peacock的“大妈”,可是用这种方法太慢了,如果千条以上就 ....... 。
929!我现在就很想得到这个“没有意义记录号”;
我把我要解决的问题细说一下:
我用一个MSFLexGrid控件显示一个表的数据,在进行一个查找时,要对找到的符合条
件的记录在MSFLexGrid中相应的改变背景色,以示突出!我想用这个“记录号”和
ROW得联系。
如果别人有更好的方法解决,那更是感激不禁!
peacock 2000-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim RSTemp As String '假如你的字段是字符型
Dim CurentRecord As Long
Dim I As Long
CurentRecord=1
RSTemp=RS.Fileds("字段名")
Rs.MoveFirst
For I=0 To Rs.RecordCount-1
If Rs.Fileds("字段名")=RsTemp Then
CurentRecord=CurentRecord+1
Exit For
End If
Rs.MoveNext
Next

CurentRecord就是当前的记录号
929 2000-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得这个当前记录号是没有意义的,这只是VB在显示数据时临时加上的序号,或是一个BOOKMARK。在SQL SERVER中就没有当前记录号的说法。但可以通过排序或加上辅助列的方法对记录进行标记。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧