如何装两套Window98 .

php菜鸟新手 2000-03-04 09:08:00
加精
一机分两盘,
C盘做中文window.
D盘做英文window.
c盘有4G:
d盘有4G;
C盘已装完。D盘启动时检测DMI时,死机。
...全文
739 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
h5218779 2001-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么给大家点分呀!
weixiaopeng 2001-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在计算机爱好者2000年的上半期,记不清是那期了,上面有详细介绍。
kukudai 2001-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
大补!~
继续关注!~
linhf 2000-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
使用SFdisk软件,它支持(fat,fat32,ntfs,ext2等分区格式)
black_fox 2000-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在启动时显示一个菜单,
在COFIG.sys中定义
在autoexec.bat 中根据%config%使用合适的msdos.sys文件。可编一小程序或根据某一个文件来选择。
smallboy1 2000-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用PQmagic4.0分区好!启动时,c盘或d盘隐藏即可.
lookthecat 2000-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单方法,找两台机器嘛。
niceguy 2000-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得用SystemCommander比较好,并且,还可以同时安装WindowsNT,Windows2000,Linux,OS/2,DOS等等。
51go 2000-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks all of u....i am benifited from it very much...
aznarble 2000-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
安装完PWin98后将C盘根目录的io.sys,msdos.sys和command.com备份(最好同时备份config.sys和autoexec.bat)。然后可以直接在D盘装EWin98。完毕后用同样的方法备份这五个文件。以后如果想使用哪个系统,就用对应的五个文件覆盖到C盘根目录下在重启机器即可。
softdog 2000-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你用Bootstar,可以装15个操作系统。可以分别加密码。很好用!
dqz 2000-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
装好第一套WIN98后(如C盘的中文版),以命令行方式启动WIN98,
1.将MSDOS.SYS保存为PMSDOS.SYS(中文版).
2.将WINDOWS目录改名为"W_M",注意W与M之间为空格.
3.按正常的顺序安装第二套WIN98到D盘的WINDOWS目录.
4.将英文版的MSDOS.SYS保存为EMSDOS.SYS.
5.将"W_M"恢复为WINDOWS.
中文版和英文版通过拷贝PMSDOS.SYS或EMSDOS.SYS到MSDOS.SYS实现切换.
我曾经这样装过多台,一直运行正常.
另.你的D盘可能有坏区.先去掉D分区,经再次分区并格式化后可能会正常.
Chen_Lin 2000-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈推荐使用System Commander来安装.
hx 2000-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
希望大家多出点子,让我也沾个光。嘻嘻。
hx 2000-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用sfdsk205将磁盘分为两个主引导区,分别引导。
下载地址:http://www.ra.wzptt.zj.cn/download/soft/disk.htm
找sfdsk205.zip 下载。
用这个我装了三套,至今运行正常。
并且是中文版,很好用的。
jzy 2000-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
先装好两套系统,先后次序无所谓,不过一定要选不同目录。
以后要切换,修改一下Msdos.sys文件中Windows的路径就可以了。
Firing_Sky 2000-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用System Commander来安装多个操作系统

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧