这是一个vb调用dll(vc6做)的高难度问题

webptg 2000-03-05 10:40:00
我在vc的dll中定义了一个函数:
int far pascal __stdcall rec(int v1,int v2,int v3,short int *data)
{
....
}

我在vb里调用这个函数时声明如下:
declare rec function ...(...,ByRef data as integer)
....
dim shuju(0 to 10) as integer
call rec(a,b,c,shuju(0))
其中a,b,c是我要发送的数据,shuju(0 to 10)是我要接收的整数。
现在问题是:
有时调用此函数时没有出现问题,但有时出现如下提示:
debug error!
program d:\vb98\vb6.exe
module
file:i386\chkesp.c
line:42
The value of ESP was not properly saved across a funtion call,This
is usually a result of calling a funtion declared with one calling
conventin with a funtion pointer declared with a different calling
convention.
调用此函数出错后,以后再调用时均不正确.
这个提示好象是dll调用约定错误。
恳请各位大虾帮我看看错在哪里,不胜感激!
                         
...全文
238 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
webptg 2000-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
恳请各位大虾帮我看看错在哪里!!
webptg 2000-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复

我照Unl提供的方法声明dll(Public Declare .....(...,ByRef data as Any),已没出现Debug Error的错误了,在此表示衷心的感谢!
另外,还有一个错误:
我在dll中嵌入了asm如:
int __stdcall rec(int v1,int v2,int v3,short int *data)
...
_asm{
...
mov a1,1
mov a2,10
mov a3,100
mov a4,1000
}
data[0]=a1;
data[1]=a2;
data[2]=a3;
data[3]=a4;
return 1;
}
假设a1,a2,a3,a4是我要得到的数据(其值是随时改变的),当我反复调用此函数时,
有时得到的数据不正确。
我通过vb调用:
dim shuju(0 to 10) as integer
call rec(a,b,c,shuju(0))
出错时shuju(0)=-13108 ,没有得到我所要的数据。当我再次启动程序调用dll的rec
时都出错,但当我运行与嵌入的那段asm功能相同的asm生成的exe(dos下)后,再调用dll中rec,则恢复正常,反复调用又可能出现错误。不知是何原因!



webptg 2000-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
river99,你好!
请您给我一个具体的解决方案好吗?最好就这个问题烦您给我一个示例,谢谢!
river99 2000-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
多次调用错的问题,我以前也碰到过,但没有找到原因(不好意思)。最后是利用ATL解决这个问题,把整个动态库改变成一个ACTIVEX控件,象a1,a2,a3,shuchu什么的全部改造成属性。这样就不会再出现连续多次调用导致数据不对的现象。
river99 2000-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
问题出在VB中的定义,VC的INT型数据为4个字节,而VB中的integer类型为两个字节,如果返回值超过65535,调用就会出错。
river99 2000-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
VC中的声明:
int WINAPI rec( int v1, int v2, int v3, int * data)
VB中的声明:
declare function rec ...( ..., byref data as long ) as long
使用时:
dim a as long, b as long, c as long
dim shuju(0 to 10) as long
...
call rec(a, b, c,shuju(0) )
注意:传送的是地址,要保证dll中对data的操作不能越界。
webptg 2000-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
恳请各位大虾帮我看看错在哪里!
webptg 2000-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我把__stdcall前的far pascal调用协议去掉后还是有同样的问题.
Un1 2000-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把C中的申明改为:

int __stdcall rec(int v1,int v2,int v3,short int *data)
关键字: QQ界面 换肤 自绘控件 透明窗口 Vista样式 免费开发包 随着计算机技术的发展与普及,计算机逐渐走进了人们的日常生活当中。人们通过它来学习,娱乐,信息的交互等等.并且对应需而生的各种各样的软件产品的要求也有了一定的提高。除了基本功能外,对软件易操作性,界面的美观性等也是一个成功软件必不可少的重要因素。美观个性化的界面是一个软件吸引和留住用户的法宝之一,通讯软件QQ/MSN就是这类产品中的一个典型的代表,下面将用VC++对QQ的界面进行模拟实现,供广大朋友参考。 相信各位对QQ已经相当熟悉,因此对其外观特性等不作累叙.我们将选用Visual C++来进行进行实现。在这之前,有必要向读者介绍一下大体情况。 其实,整个过程最重要的部分是个性化界面自绘部分,也是难度最大的部分。关于界面编程方面的知识,诚然这是一个较为大的体系结构,我们不能奢求通过简短的篇幅就能对它进行较为全面的描述,并且现在软件开发行业也有缩短开发周期,提高开发效率的趋势,于是将这一难度问题借用外在控件协助我们完成. 关于换肤控件的选择,这里也向大家简单介绍一下,当然这只是个人的观点,仅供参考了解。当前市场提供多个换肤出名的换肤产品(SkinMagic,Skin++,USkin,AppFace,SkinCrafte,等),其中SkinMagic,AppFace,USkin等都是得比较马虎的,界面的某些元素效果得让人不太满意.而Skin++和SkinCrafte在这方面得比较出色.客观的说Skin++目前应该说,是国内较为出色的产品,其占用资源消耗比俄国产品SkinCrafte要出色,而俄国产品SkinCrafte在外观性能上到的效果比Skin++要优秀点,COOL一点. 虽然如此,本实现没有选用以上任何一产品,原因是这里有一个新起之秀SkinBeauty,它无论是性能和外观出的效果都比较嚣张,更甚的是宣称提供良好的键盘操作支持同时并号称在Win2K和XP等系统可以出Vista的玻璃磨沙效果。 当然,这些都是所谓的比较结果而已,还有一个选用SkinBeauty的原因是:SkinBeauty可以使用自带的皮肤编辑软件(SkinBeauty Studio)实现一套皮肤包含多种样式的窗口界面,按钮样式等。这是以上任何一个产品暂时似乎都不能提供的。而我们这个项目的需求也有此(主界面,聊天对话框窗口不同,并有多个不同特性的按钮等细节问题)。 经过了前面的简单描述,接下来将开始具体的实现了。先看一下目标效果,如图: 0.准备工作: 用产品相应的皮肤编辑软件SkinBeautyStudio编辑好界面各元素皮肤,一般好看的界面都是由图片绘制所成(这里是到其主站下载已有的BeautyQQ.bsk皮肤)。将下载好的换肤开发库(SkinBeauty.dll,SkinBeauty.lib)和接口文件SkinBeautyExport.h准备好,下载地址在本文章后有给出,或自己到www.afe-soft.com上自己下载。 1.建立项目: 打开VC++,利用向导帮助建立基于MFC的对话框项目BeautyQQ,过程如下 New-> Projects -> MFC AppWizard(exe) -> Dialoag based 其他默认完成建立。简单的修改一下对话框的大小,标题栏名称等,编译一下,如图: , 运行一下基本正常,这就算完成了项目的创建工作了。 2.加载换肤库 好基本框架后,界面还是很土,运行效果难以让人满意,于是我们接下来可以加载换肤库,初步改变程序的界面外观了。 将先前准备好的skinBeauty.dll库放在项目的运行目录,在项目的目录放入SkinBeautyExport.h文件和SkinBeauty.lib文件,以便稍后引入并调用函数接口。(一般DLL库的调用分成静态调用和程序运行期间动态调用2种,关于这两种的区别,可参考其他文章。这里,我们将选用静态调用的方式实现) 在适当的位置添加引入库的声明,这里我们选择在stdafx.h文件里面添加: //inside stdafx.h //SkinBeauty Lib Call #include "SkinBeautyExport.h" #pragma comment(lib,"SkinBeauty.lib") 在项目得初始化位置(这里选择在项目的创建实例cpp文件里面,BeautyQQ.cpp的CBeautyQQApp::InitInstance()函数的开始,一般都可以在此加载)加入皮肤加载的代码: BOOL CBeautyQQApp::InitInstance() { CString exeFullPath; CString strFilename; int nLen = GetModuleFileName(NULL, exeFullPath,MAX_PATH); CString strPath(exeFullPath); strPath = strPath.Left(strPath.ReverseFind('\\')); strFilename = strPath +_T("\\beautyQQ.bsk"); SkinLoad(THCAR2char(strFilename.GetBuffer(0))); ….. } 从上面可知,我们先用GetModuleFileName()获取加载皮肤的路径,然后调用提供的函数接口SkinLoad()实现换肤库的加载。而SkinLoad()函数的参数也比较容易理解,就是皮肤所谓位置的路径。它的原型可以在头文件找到: //load the skin with a skin-file from a path. //[IN]:absolute file path BOOL SkinLoad(char* szSkinPath); 至此,已经完成换肤库的加载了。运行看看效果是不是眩了很多,呵呵。 顺便说一下的是,官方声称,调用完SkinLoad()载入后,在退出程序前并不需要调用任何卸载函数,换肤引擎将自动实现库的销毁拆装等操作,除非你程序运行中途意愿性的想去掉皮肤外观。 现在已经完成QQ主界面的外观实现与美化了,接下来我们通过VC向导添加一个对话框资源并添加相应的类,命名CtalkDlg类,其功能是聊天对话框的对话窗口,也就是当我们双击用户列表的其中一个用户后弹出的聊天窗口.当我们运行的时候发现,它的窗口背景外观除了大小外,其它跟主界面是完全一样的, 怎么办呢?没有关系,因为在皮肤文件里面已经编辑和准备好另一外观的窗口皮肤资源,我们只需要将这个聊天对话框创建后跟这个皮肤资源绑定则可,重载这个CtalkDlg类的初始化函数,并添加绑定代码,具体实现如下: BOOL CTalkDlg::OnInitDialog() { CDialog::OnInitDialog(); //将该对话框绑定某资源ID,让其绘制根据该资源定义来实现 //bind with the predefine res BindRes2CtrlbyHWND(103,m_hWnd); ……. } 上述代码功能是将预先在beautyQQ.bak皮肤里面定义好的对话框图像资源与对话框绑定,资源内部ID号为103(注意,该资源编号是编辑皮肤的时候就是由用户定义的,一般从101开始)。从上面的BindRes2CtrlbyHWND()函数名称以及参数可知道,功能是将窗口句柄为m_hWnd的窗口外观与资源Id为103的皮肤资源绑定.于是,这就实现了不同窗口可以显示不同的背景皮肤了。 跟这个功能相类似的是,我们聊天对话框有好几个按钮,它们拥有不一样的外观,按理也应该绑定指定需要的外观皮肤资源,于是,我们可以采用以下函数接口实现: BindRes2CtrlbyID(106,IDC_BUTTON_TALK_SERACH); 以上语句是将皮肤资源ID为106的皮肤跟程序资源ID为IDC_BUTTON_TALK_SERACH的搜索按钮相绑定,该函数接口可以在程序运行前面预先将某控件与指定的皮肤资源相绑定,提供的是控件资源ID与皮肤资源ID。当然也可以用句柄的方式绑定,跟前面的BindRes2CtrlbyHWND()不同的是,大多数对话框窗口在运行期间没有固定的控件资源ID的概念(不象button,edit等控件),所以只能使用实时句柄HWND的形式进行绑定。前面两个资源绑定函数的原型在SkinBeautyExport.h头文件里面可以找到,如下: //bind a skin_resource with a Ctrl by Ctrl ID or by handle //[IN]:user resource define in the skin-file; the ID/handle of Ctrl to be set void BindRes2CtrlbyID(int nUserResID,DWORD dwCtrlID); BOOL BindRes2CtrlbyHWND(int nUserResID,HWND hWnd); 好,经过上面的描述后,对照附件的源码,对于QQ的菜单,用户列表等实现已经不是那么困难了,用户只需象正常的菜单和ListCtrl那样使用就可以了,运行的时候换肤库自动会将他们的外观美化起来。读者可下载源码,看它是怎么绑定实现的。 基本整个复杂而超眩的项目就在完成向导创建后调用两到三个第三方接口函数中完成。坦白说,整个换肤开发包提供的接口函数相当简练,就10多个,功能与使用方法亦是相当明了,相信无需多研究就知道如何使用;如果对这几个接口函数有什么疑问,可以参考官方提供的开发文档说明书。 其实上面的例子跟商家提供的源码类似,只是本人将其实现过程解释出来而已,希望对界面的朋友有参考作用。开始我是对使用商家界面换肤产品的行为比较反感,后来发现效果和效率还凑和,就算了,并在商家的鼓励下写了篇文章帮他们介绍给读者认知,换取了一个企业版本的开发包。算是“个人利益跟群众利益结合”吧,的确不错的,大家可以测试。不过我想对国内某些用户不太满意的是,目前SkinBeauty的使用文档是英文著写的,暂时没有中文版本,这对部分不动E文的朋友有点不方便罢了。 搞界面开发的,建议多下载几个换肤产品看看其性能,如资源占用,到的效果,键盘操作性等。 结语 在尤为强调效率的时代,不妨考虑使用可信赖的第三方控件,将繁杂而固化的实现扔给它们来处理,深入产品功能业务,站在别人的肩膀上,再优化自身,从而走得更高更远。 使用换肤开发包SkinBeauty开发商主页:www.afe-soft.com 开发包(免费版本)下载地址: http://www.afe-soft.com/downloadcenter.htm 开发文档下载地址: http://www.afe-soft.com/downloadcenter.htm (免费版本是无Logo,无弹出窗口限制的,这点可以给部分共享的朋友点方便了,估计,当然,如果要性能好,不完全受限还是需要获取企业版本了..天下没有免费的午餐,天下乌鸦一般黑?…呵呵,还是不损得太厉害了) 界面换肤 美化 异形窗口 vista 样式 透明窗体 自绘控件 vc vb delphi 编程 源码 代码 例子 磨沙 半透明 开发包 免费 破解 button dialog frame XP 下载 自绘按钮 菜单 标题栏 滚动条 listctrl treeview listview scrollbar menu QQ界面 软件 程序 界面 编程
软件介绍 全自动图形图片验证码识别工具。 在以前的互联网是没有验证码的,后来随着一些自动程序的出现(如自动注册邮箱、自动发布信息等),对网络的正常使用产生越来越严重的影响,便产生了验证码。 使用验证码的目的是通过一定的检测方式将自动程序和真正的用户区分出来,从而区别对待,保证真正用户的正常使用。验证码区别自动程序和真正用户的标准,是基于程序不具备人工智能(AI)这个条件之上的,基于这个思路,验证码可以有很多形式,比如根据照片说出动物的名字、看图识字(数字、字母、汉字)、听声音进行输入、对句子进行语意分析等等,都可在一定程度上实现验证码的作用,但综合考虑实现的成本、用户体验、破解的难度这些因素,目前使用最广泛的是看图识字这种形式,即图形验证码,就是根据图片上的数字、字母,用户再重新输入一遍,这种方式实现较为简单、用户使用方便、破解的难度相对较大。 现在在一些重要些的环节大多都有图形验证码进行保护,以前的自动程序由于验证码的保护而无法实现全自动化,这样就有了验证码识别的研究--图形验证码的识别。 1、识别程序以dll的方式提供使用,通过简单的函数调用即可识别复杂的验证码图片。 2、自动识别; 智能处理各种背景、边框、干扰等; 3、识别率达80%-100%(指不太复杂的验证码),正确率高,本地图片识别速度一般0.1秒以内,安全可靠。 4、丰富的、简单易用的接口;可供多种可调用动态链接库的编程语言调用(vc、vb、delphi、 java、c#、vb.net、asp、模拟精 灵等),调用简单、灵活,可以通过传递文件名或图片数据流两种方式进行识别,提供函数调用说明及各种语言的调用具体实例。 5、完全绿色:绝不捆绑任何软件/插件,不用安装! 最近更新:最新的神经网络识别技术:识别率90%以上,识别速度0.1秒左右,不占用CPU

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧