如何给Toobar加上背景图案?

bruce_zhao 2000-03-05 03:22:00
请问各位,如何给Toobar加上背景图案?
...全文
315 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuly 2000-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的办法,呵呵
var bmp:TBitMap;
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
bmp:= TBitMap.Create;
bmp.LoadFromFile('c:\a.bmp');
ToolBar1.Brush.Bitmap:= bmp;
end;
bruce_zhao 2000-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
它的PRO版是否免费?
bruce_zhao 2000-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to holoboy:我到www.woll2woll.com去看了一下你说的东西太大了,有4M多,我想知道这到底是干什么用的?
bruce_zhao 2000-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to holoboy:除了Coolbar处其它有Image属性的组件也没有什么用!:(
holoboy 2000-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
它是一个控件组,下载后安装,多看一下吧,很有用的,我做MIS也用它。
softdoctor 2000-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在DELPHI下有COOLBAR很容易实现你的要求,
好好研究一下COOLBAR的用法,必定成功,
如果还不行,我这里有代码
(在家里的某张软盘上,两年前用DELPHI3写的一个MIS).
holoboy 2000-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
到www.woll2woll.com可下载,还有一个非常有用的infofower适用于做数据库应用程序的,也一并下吧,Goodluck!
bruce_zhao 2000-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用Coolbar的话,在左边会有一个坚条,这是我所不能忍受的!
To owen:希望你能MAIL给我!
To holoboy:哪里有firstclass下载?
holoboy 2000-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
放在有image属性的容器组件上面,设置toolbar的透明属性,很多第三方控件也支持,
建议可以去下载woll2woll的firstclass.
zoao 2000-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我跟softdog一样.
Firing_Sky 2000-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是记错了 ^_^
owen 2000-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我才写了一个小程序(100K),尚未上载,
如要的化,EMAIL:newfd@126.com
patpat 2000-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
同意,softdog
另外,将Toolbar放在ControlBar上也可以.

firing_Sky,Toolbar没有这个属性呀
Firing_Sky 2000-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不是有一个属性吗?
jwchc 2000-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
参见C:\Program Files\Borland\Delphi5\Demos\Coolstuf下的例子。
softdog 2000-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
将ToolBar放在CoolBar上,并设置ToolBar的透明属性为True;然后设置CoolBar的背景,这样TooBar也就有背景了。

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧