怎样自定义FORMS的最小化事件

laser 2000-03-05 03:25:00
我想在按下窗口的最小化按钮时,直接在右下方的任务栏显示图标,并隐藏窗口。此功能在VC中可以实现,但BCB中不知该如何截取最小化事件。或者是否可以在窗口控制栏
上增加一个小按钮,向getright一样。
...全文
197 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuanyingtanxi 2000-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
请教Application的OnActivate事件在哪里?
----------------------------------
原应叹息
yuanyingtanxi 2000-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我编了一个有两个窗口的程序,一个是登录窗口,一个是主程序窗口,我把Application->OnMinmized放到Form2里了,可当Form2最小化时没有反应呢,这是为什么,请帮个忙,我送20分.
-----------------------------
原应叹息
yuanyingtanxi 2000-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢Lin and 原应叹息
yuanyingtanxi 2000-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Form1->OnMinmized=ShowMessage("最小化");是这样么,我一运行就告诉我说OnMinmized不是成员。前面的application指的是什么呢
--------------------------
小弟初学乍炼,请多多指教。
原应叹息
Lin 2000-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
To yuanyingtanxi:
  Application是应用程序的主控窗口,位于屏幕(0,0),大小(0,0),是一个全局变量。所有的Form实际上都是它的子窗口。不信可以看看Forms.pas的源代码。
  OnMinmized是TApplication的事件而不是TForm的事件,故如此。

To laser:
  最好将ShowWindow(Application.Handle, SW_HIDE);插入到Application的OnActivate事件中。
laser 2000-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用以上的方法确实有效果,但我在Hide()窗口并重新Show()以后,再调用Hide()函数
却没有效果了。为什么?
Lin 2000-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1、用上面的意见;
2、在Application.OnMinmized过程中:
...
ShowWindow(Application.Handle, SW_HIDE);//Important
...//添加任务栏图标,其实有现成的控件。
Firing_Sky 2000-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
application->onminmize=Procedure
或者在
application->onmassage里进行处理(推荐)
hubdog 2000-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在form.oncreate中加上
application->onminmize=yourproc

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧