怎样用Winsock实现网络中任意两台主机任意时刻的信息交换?

cxwhust 2000-03-05 09:59:00
我想实现在局域网内多台主机同时运行同一程序,而且任意时刻数据必须一致,即当其中之一修改信息时,必须把所修改的信息传送给所有正在运行该程序的主机(要求封装成完整的类).我该怎样实现呢最好用Winsock API 或 CSocket)
...全文
252 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gun2 2000-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫底层API?
我觉得你的应该看看《Distributed Operating Systems》,会有启发的。

p.s.任意时刻的一致是不存在的!关键看你的时间粒度有多大。同时提醒两点:
广播风暴和广播的不可靠。
cxwhust 2000-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我是问题的提出者.感谢大家的参与与支持!到今天为止,问题基本解决.我开始用Client/Server模式(包括CSocket与底层API),但不理想.现在用广播模式.
paradox 2000-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用广播
first_david 2000-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看一看MSDN 的chatSvr Sample Code. 完全满足要求
free_wind 2000-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得这样如何:继承CAsyncSocket类,用Client/Server模式。
plwei 2000-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道。
Firing_Sky 2000-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得这个问题最好不用WinSock,而用DCOM

18,355

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧