【求助】奇怪的日期,丢失的5分52秒

老紫竹 2008-11-03 06:32:38
加精
import java.text.DateFormat;
import java.text.SimpleDateFormat;

public class Test {
public static void main(String args[]) throws Exception {
String[] dateString = { "1900-01-01 07:59:59", "1900-01-01 08:00:00",
"1900-01-01 08:05:51", "1900-01-01 08:05:52" };
DateFormat dateTimeFormat = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
for (String date : dateString) {
System.out.println(date + "=" + dateTimeFormat.parse(date));
}
}
}


运行结果
1900-01-01 07:59:59=Mon Jan 01 07:59:59 CST 1900
1900-01-01 08:00:00=Mon Jan 01 08:05:52 CST 1900
1900-01-01 08:05:51=Mon Jan 01 08:11:43 CST 1900
1900-01-01 08:05:52=Mon Jan 01 08:05:52 CST 1900


我们的日历上,将永远不会出现 1900-01-01 08:00:00 到 1900-01-01 08:05:51 , 我们丢失了这5分52秒的时间。

哪位给解释一下?
...全文
2624 213 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
213 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fireaap 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
GMT+08:00,transitions=0
Asia/Shanghai,transitions=19
对比GMT+08:00和CST时区发现一个不同。这个也许就是造成时间偏差的原因吧
fireaap 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
sun.util.calendar.ZoneInfo[id="GMT+08:00",offset=28800000,dstSavings=0,useDaylight=false,transitions=0,lastRule=null]
sun.util.calendar.ZoneInfo[id="Asia/Shanghai",offset=28800000,dstSavings=0,useDaylight=false,transitions=19,lastRule=null]

对比GMT+08:00和CST时区发现一个不同。这个也许就是造成时间偏差的原因吧
royygh2008 2008-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
晕。没弄懂。
thch214 2008-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
UP,学习
WIN_ANGEL 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这算是完了么?
mdog26 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这里奇怪的问题很多.

String[] dateString = {
"1900-01-01 08:00:00",
"1900-01-01 08:00:01", "1900-01-01 08:05:52",
"1900-01-01 08:05:53" };
DateFormat dateTimeFormat = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
for (String date : dateString) {
System.out.println(date + "=" + dateTimeFormat.parse(date).toGMTString());
}

输出的结果:

1900-01-01 08:00:00=1 Jan 1900 00:00:00 GMT
1900-01-01 08:00:01=1 Jan 1900 00:00:01 GMT
1900-01-01 08:05:52=1 Jan 1900 00:00:00 GMT
1900-01-01 08:05:53=1 Jan 1900 00:00:01 GMT

同样也是丢失了5分52秒
WIN_ANGEL 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
就这样结束了?
jiangxi43 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
非常奇怪, 关注下。
fuyueyue 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中……
charmgirl 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up下
chensjmail 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
java.util.Date
java.util.Calendar
的bug
不只是
1900-01-01 08:00:00=Mon Jan 01 08:05:52 CST 1900
1900-01-01 08:05:51=Mon Jan 01 08:11:43 CST 1900
还有更多的
WIN_ANGEL 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没人关注了???
Successman2013 2008-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
受区位的影响吧!你们可以测试一下!这个问题在研究软件开发时是必需要注意的,尤其是将本国开发的软件用到外国时,就要注意区时的影响了!顶!
WIN_ANGEL 2008-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
难道无解?
WIN_ANGEL 2008-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
难道无解?
songyun870 2008-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
迷茫...
gmh521 2008-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
以前不是发过一次了吗。难道又来送分?
WIN_ANGEL 2008-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有下文了?
niko7 2008-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关注……

看来是bug了,
我碰到过JDK/JRE中FileWriter丢字符的bug,当时搞死我了,调了个把星期才发现,绕开了。
http://blog.csdn.net/niko7/archive/2008/05/22/2468720.aspx
perperyu 2008-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
作为一个喜欢java的新手
这是一个重大发现,原来bug是有可能存在的..
加载更多回复(190)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧