C# winform listview 修改当中某行内容怎么修改.

xzyyxiaohao 2008-11-10 04:25:19
C# winform listview当中某行内容怎么修改.或着教我一下,怎么用IndexOf这个属性.
...全文
4964 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jy251 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zhaogy 的回复:]
int k = 2;
for (int i = 0; i < 5; i++)
{
this.listView1.Items.Add(i.ToString());
}
listView1.Items[k].Text = "修改之后的Item";

其中 K 为需要修改的索引值
[/Quote]

同意5楼观点,你只要找到你需要修改的那一个item,然后这样修改就OK了。

至于indexof(),他返回的是一个int(抱歉,这是废话),这个INT是从0开始的,集合中的序列号。

比如有个一个StringCollection sc;
如果sc[5] = "abc";
那么indexof("abc") == 5;
Tll_W 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 yh4130a 的回复:]
listView.Items[index].属性 修改(index行)
listView.Items[index].SubItems[index2].属性 修改(index行,index2列)
[/Quote]

一般都是这样修改

listView.Items[2].SubItems[3].Text = "sdfs";
这里修改的是第三行第四列的值为sdfs
cheng_er 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
4搂
wetcom 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
首先找到你要更改的 ListViewItem 然后再更改对应的 SubItems 的Text 属性就可以了
zhangyu_xl 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙顶吧
zhaogy 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
int k = 2;
for (int i = 0; i < 5; i++)
{
this.listView1.Items.Add(i.ToString());
}
listView1.Items[k].Text = "修改之后的Item";

其中 K 为需要修改的索引值
HecateHe 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不能直接改那就间接改吧
先将需要更改的内容记下,然后更新,然后移出旧的内容,最后将更新后的内容添加到ListView里

提供一条思路~~
yh4130a 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
listView.Items[index].属性 修改(index行)
listView.Items[index].SubItems[index2].属性 修改(index行,index2列)
xzyyxiaohao 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那位帮一下谢谢了.
surpass63 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶! UP
顺便学习!!!

110,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧