如何让程序适应各种屏幕的大小?

Symbian_Lele 2008-11-14 03:52:34
加精
如何让程序适应各种屏幕的大小?
有多少种类的屏幕啊?
...全文
5395 141 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
141 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xMobileIt 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
尽量少用绝对值,多用相对值。
久礼 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下……
pigthe 2011-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有看到很直接的
fleshboy 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要最好的显示效果,就固定大小,然后根据各种分辨率和大小提供多个界面。
如果要更灵活的,就在paint的时候取屏幕大小,然后再自己计算位置和大小。
fenglaifu 2010-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不解......
fenglaifu 2010-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不解....
yaweqi100 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起再说吧 呵呵
z888c 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
图片使用SVG格式的,布局使用AknLayoutUtils类,是可以做的到的
强天放 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关注ing too~
i_like_these 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下
车太靓 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
qt里面有自动填充窗口的设置,界面自动占整个屏幕,然后就不能操作系统了,如果程序没有退出按钮!
一条语句搞定:
w.setGeometry(0,0,Uiconfig::getInstance()->getMWWidth(),Uiconfig::getInstance()->getMWHeight()
nettman 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
blue_lake 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
草根豆 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶。
ouccomputer 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
取的屏幕大小,自己画控件就是。
ZnTXPDA 2009-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
void CAknExEditorContainer::SizeChanged()
{
TSize size = Size();
if (iGTextEd->ScrollBarFrame())
{
size.iWidth -= iGTextEd->ScrollBarFrame()->VerticalScrollBar()->ScrollBarBreadth();
}
iGTextEd->SetExtent(TPoint(0,0), size);
}
dsj188 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jprothwell 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
AUTOSAR之谜 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有答案,要是有那就是“不行”,
guhog 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
void CXnContainer::HandleResourceChange(TInt aType)
{
CCoeControl::HandleResourceChange(aType);
if ( aType==KEikDynamicLayoutVariantSwitch )
{
TRect rect;
AknLayoutUtils::LayoutMetricsRect(AknLayoutUtils::EApplicationWindow, rect);//取得区域
//设置区域
SetRect(rect);
}
}
加载更多回复(116)

3,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
塞班系统(Symbian系统)是塞班公司为手机而设计的操作系统,它的前身是英国宝意昂公司的 EP ( Electronic Piece of cheese)操作系统。
社区管理员
  • Symbian社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧