请教VC中数据库入门问题

wdf 2000-03-06 01:43:00
人事管理系统中,EmploeeTable表中有一ADDR_ID字段,是外码,引用AddressTable
表中的ADDR_ID字段(AddressTable表中另有Addr,Zipcode,Phone 等字段).在输入窗体中,在ComboBox中填冲AddressTable表中的Addr字段,以对应ADDR_ID字段. 请问在
ComboBox 中得到Addr字段值后,如何得到相应的 ADDR_ID 字段值.在VC中是如何实现
的。请给出一简单方法. 类似输入问题一般采用何法 ?
...全文
91 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wdf 2000-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 alanlee !

这是一个任何关系数据库应用程序都会遇到的问题我现在用的是ADO,我现在是采用
的方法是在OninitialUpdate()中遍历表(while(!adoRst->GetAdoEOF())...),填冲
ComboBox和 CMap(int,int&),将ComboBox中项目的循序值与ADDR_ID (为utoincrement类型)相对应, 用户选择ComboBox项后,根据项的循序值,在CMap 中求出ADDR_ID,此法太繁,我相信别人肯定不是这样做的. 请各位朋友指导.
alanlee 2000-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
很多方式,ADO 或者 ODBC,但是在取得该域的数组后你要进行数据转换以添加到ComboBox中,但是好象没有什么特别简单的方式,你必须清楚COM(当使用ADO)或是熟练使用ODBC SDK,当然CRecordSet也能处理。

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧