请问如何实现网上实时传送图像?如同网上直播一般。

jiuyi 2000-01-08 03:58:00
...全文
345 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiuyi 2000-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我想通过LAN/INTERNET实时传送图象,但应不清楚如何实现?谢谢您的帮助。
zyb 2000-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
注意啦,用TCP/IP协议优点是数据不易丢失,但是速度相对较慢,建议做图象传输还是用UDP协议吧,它的速度可是比TCP/IP协议快多啦,只是数据有时会丢祯!
tiger 2000-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没有问题, tcp/ip就足够了, 关键在网络带宽.
zyb 2000-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
网上图像传输的主要问题是速度,而普通图像太大,只能将其压缩成MPEG格式,然后进行网上传输,这样几乎没有滞后现象,市面上有很多MPEG实时压缩卡的!
zdg 2000-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
jiuyi所说的"21CN的网上直播澳门回归网页"用了两个OCX控件,
这种控件的制作和注意的问题值得探讨...
jiuyi 2000-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
21CN的网上直播澳门回归网页


<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 3.0">
<title>新闻点播缺省页</title>
</head>

<body BGCOLOR="#FFFFFF">
<div align="center"><center>

<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="300" height="1">
<tr>
<td height="28" align="center"><font color="#FF0000"><strong>21CN网上直播澳门回归</strong></font></td>
</tr>
<tr>
<td align="center">
<object ID="RP1" CLASSID="clsid:CFCDAA03-8BE4-11cf-B84B-0020AFBBCCFA" WIDTH="176"
HEIGHT="132">
<param name="SRC" value="rtsp://202.104.57.1:554/encoder/livebroadcast.rm">
<param name="CONTROLS" value="Imagewindow">
<param name="AUTOSTART" value="TRUE">
<param name="NOLABELS" value="TRUE">
<param name="RESET" value="FALSE">
<param name="CONSOLE" value="clip1"><embed src="rtsp://202.104.57.1:554/encoder/livebroadcast.rm" width="176" height="132"
controls="ImageWindow" autostart="true" console="Clip1" nolabels="true"
type="audio/x-pn-realaudio-plugin">
</object>
<br>
<object ID="RP2" CLASSID="clsid:CFCDAA03-8BE4-11cf-B84B-0020AFBBCCFA" WIDTH="176"
HEIGHT="30">
<param name="SRC" value="rtsp://202.104.57.1:554/encoder/livebroadcast.rm">
<param name="CONTROLS" value="ControlPanel">
<param name="AUTOSTART" value="TRUE">
<param name="NOLABELS" value="TRUE">
<param name="RESET" value="FALSE">
<param name="CONSOLE" value="clip1"><embed src="rtsp://202.104.57.1:554/encoder/livebroadcast.rm" width="176" height="30"
controls="ControlPanel" autostart="true" console="Clip1" nolabels="true"
type="audio/x-pn-realaudio-plugin">
</object>
</td>
</tr>
<tr>
<td height="28" align="center">达盈科技提供技术支持</td>
</tr>
<tr>
<td height="28" align="center">电话:(020)87556400</td>
</tr>
</table>
</center></div>

<p> </p>
<script PURPOSE="ConnectorInfo">
</script>

</body>
</html>
jiangtao 2000-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是说
视频点播!

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧