midas发布的详细过程

wlq 2000-03-06 08:33:00
我用midas做了个东西,后天要拿到局域网上去调,但是我还不知道具体如何做:(
听说还要装几个dll,如何配置客户端与服务器端,如何配置NT,是不是注册表也要
动一下...
请各位大侠详细解答一下好吗,谢谢
btw:论坛的搜索功能坏了:(
...全文
315 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
罗哈 2001-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
!
phaul 2000-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
更正:我不同意zsr讲的3)在客户端运行一次server程序注册之,因为三层是瘦客户端,在客户端“不用”注册server程式。
phaul 2000-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我不同意zsr讲的3)在客户端运行一次server程序注册之,因为三层是瘦客户端,在客户端注册server程式。
wlq 2000-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,phaul
you should have come just some seconds later
and thank you for your answer
this ie5 worried me,and i can't input chinese in it:(
supershan 2000-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
除了929说的client.dll,还有stdvcl40.dll(if D4)需要进行注册
CKEN说的太对了,这个问题我测了很多次,才找到原因,如服务器用win98就不用许可了。
如客户端用95,恐怕你还得到微软件Down一个winsockupdate.
wlq 2000-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi数据库中的别名是由bde来管理的
那么我发布时是否要在服务器上装bde?
CKEN 2000-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
除了上面所说的dll外,应用服务器端必须安装midas的许可证(当然安装delphi4C/S版也行,它自带了一套许可证)
zsr 2000-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1.在NT服务器上运行Server;
2.如果用DCOM连接,配置DCOM.用Dcomcfg.exe,NT自带;
如果用winsock,应运行scktsrv.exe;
3)在客户端运行一次server程序注册之;
4)在客户端注册MIDAS.dll;
5)安装客户程序.
929 2000-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用到了数据库,在服务器上当然要装BDE了,因为对于服务器程序来说,它需要BDE来进行数据访问。
dthl 2000-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
D5用的是midas.dll
wlq 2000-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我不太懂: 也就是说在nt下发布不了?(盗版D5)
什么是许可证?
我在/system/找到了dbclient.dll,idprov32.dll,stdvcl40.dll,
还缺什么?
我用D5,是不是我在服务器上完全安装了D5就一切搞定了?


to kxy:看帮助太累:(
kxy 2000-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不去看delphi的help很详细的讲了如何发布.
929 2000-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
程序情况不同,具体要做哪些可能是不一样的。但我想这几步都有要做:1、在服务器和客户机上注册你的服务器应用。最简单地就是把这个服务器程序在两种机器上都有运行一次。另外,在客户端需要DBCLIENT。DLL(D4)或MIDAS。DLL(D5),这在DELPHI帮助中是有介绍的。根据你程序中连接方式的不同,如果用了SOCKET连接,还需要在SERVER上运行DELPHI带的服务程序。好象叫SCKSVR,你在帮助中找找,它是提供DELPHI中的SOCKET控件通讯的,如果这个程序没运行,那么程序中的SOCKET(TCP/IP)连接就不会通。

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧