System.Data.SqlClient.SqlException: 对象名 'tc_advertise' 无效。

yaoshun1983 2008-11-28 03:06:06
有点奇怪。我的程序我也没动。这会儿打开网页时报错。
报错内容如下,请高兴帮忙解决。

对象名 'tc_advertise' 无效。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: 对象名 'tc_advertise' 无效。

源错误:


行 42: SqlDataAdapter myadp = new SqlDataAdapter("select ta_title,ta_filename,ta_links from tc_advertise where ta_position=1", MyCls.SqlConn);
行 43: DataSet myds = new DataSet();
行 44: myadp.Fill(myds, "ads");
行 45:
行 46: if (myds.Tables["ads"].Rows.Count > 0)


源文件: e:\n\my31net\Default.aspx.cs 行: 44

堆栈跟踪:


[SqlException (0x80131904): 对象名 'tc_advertise' 无效。]
System.Data.SqlClient.SqlConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection) +925466


...全文
720 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yaoshun1983 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了。就是所有者的问题。
我以前就遇到过这个问题,同一上错误出两次。真是不好意思啊。
过去的解决,途径:

===================================================
‘xxxx’无效的问题。系统表却不会产生这个问题,而用户表还要加上用户名,然后是表明才能访问,比如select * from author,会说对象名 author 无效,而用select * from test.author就可以访问,这个是用户首选身份的问题。

  解决很简单,就是察看test登录用户是否具有dba的权限或者系统管理的权限,有的话去掉就行了。

  因为如果用户有dba身份,那么它登陆后的默认表空间是dbo的系统表空间,所以去掉了之后,就会以正常的test表空间访问数据表了。
================================================

谢谢各位!
刀枪blue 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
连接是否有异常
zhnzzy 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那难道你的所有者不是DBO,如果不是要加上所有者的。否则无法区分
sikezx 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
难道说有多个数据库?
zhnzzy 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
tc_advertise 拼写不正确
yaoshun1983 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
发现了一个问题。我把 数据表前面加上所有者名称就不会报错了。 但我的要查询的数据表是非常多的,我不想在程序中给每个表前面都加上所有者名称。
请高手们再研究研究。

----------------------------
答上面两位朋友:
MyCls.SqlConn 一直没动过。

tc_advertise 表,确定有
sxmonsy 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
tc_advertise 表,你确定有吗
sikezx 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
MyCls.SqlConn
这个里面肯定有东西错了
把代码发出来看看
shyboy8 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在这个 连接下MyCls.SqlConn 这个数据库中有没有 tc_advertise 表?
wuyq11 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
连接数据库可对,字符串是否有问题
xwk789xwk 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
查查表在不在吧
yaoshun1983 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
tc_advertise表在的。 而且我在查询分析器里面执行select ta_title,ta_filename,ta_links from tc_advertise where ta_position=1是没有问题的。
xiaoqiuwyh 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是表名不正确或者不存在。
phper2008 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 heyu1000 的回复:]
已经报得很明显了啊,tc_advertise 表不存在
[/Quote]
up!
wcfboy1 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看看数据库 tc_advertise还在不在?
heyu1000 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
已经报得很明显了啊,tc_advertise 表不存在

62,053

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧