s60进入View,菜单就一直处于显示状态?

liqian99 2008-12-02 10:41:56
s60进入View,要求菜单就一直处于显示状态,大概步骤是是哪样的,哪位指点一下.
谢谢
...全文
101 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liqian99 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
现在就是这样写的,执行完DoActivateL()还会执行Draw()其它相当函数,所以菜单只显示一下就退出了.
广印大叔 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
从View1切换到View2的时候肯定是先进入到View2的DoActivateL()函数

你可以在该函数中去Simulate一个Option Key事件出来 相当于你进到View2的时候去点击了一下Option
liqian99 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的.
从其它View1切换到这个View2,View2的option的菜单一直就处于显示状态,执行菜单命令后切换到其它view执行其它操作,同时用MenuBar()->SetMenuTitleResourceId()把菜单换成其它的菜单.
"从其它View1切换到这个View2,View2的option的菜单一直就处于显示状态",这个是重点,一定要从其它view切换到这个View.
广印大叔 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你是说的 你一进入你Application的View你的Option菜单就打开了么?

如果是这样的话 我想知道
1.只有一个View还是多个View呢?
2.你的Option菜单为啥会有这个需求?
3.这个菜单能不能关闭?

用在一个类似于什么样的应用中呢
liqian99 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉应是很简单的,只需设置哪里一下就行了,因为如果是程序直接进入这个View,是可以显示菜单的,但从别的View切换过来就不行了,闪一下就没了.就是不知设哪里.
laji1985 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用timer吧,延时200个毫秒左右弹出菜单
广印大叔 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你应该考虑考虑是否是要用这个Option Menu了
你为什么不用一个ListBox View呢, 需要改变的时候 你就去更新 MQikListBoxModel

按照你的这种设计 我觉得不应该用菜单 菜单主要就是功能键的一个延伸 需要的时候点击Option调出来 不需要的时候就收回去

而你却要一直显示的 所以 考虑考虑别的设计方案吧

3,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
塞班系统(Symbian系统)是塞班公司为手机而设计的操作系统,它的前身是英国宝意昂公司的 EP ( Electronic Piece of cheese)操作系统。
社区管理员
  • Symbian社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧