如何把一个窗体里的Listbox里面的东西转移到另一个窗体中的Listbox...我是用C#做的。。。请问有哪位大哥帮忙解决一下。。。非常感谢啊。

centpeng 2008-12-07 12:52:27
如何把一个窗体里的Listbox里面的东西转移到另一个窗体中的Listbox...我是用C#做的。。。请问有哪位大哥帮忙解决一下。。。非常感谢啊。
...全文
271 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lchh0917 2008-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼的很受用,重写构造函数
学习了~
wb186 2008-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 我在刚开始学习的时候也是从这问题开始接触c#的
思路:
如果你想用A窗体的listbox的东西转移到B窗体的listbox里面,就重写B窗体的构造函数里面添加代码来实现。我大概做了一个:(两个窗体Form2,Form1,把Form1里面的frmlistbox1东西转移到Form2,Form1里面有一个frmlistbox1和button,Form2只有一个窗体)
重写Form2的构造函数:传入一个listbox
namespace 引用
{
public partial class Form2 : Form
{
public Form2(ListBox lst)
{
InitializeComponent();
this.Controls.Add(lst);
}

}
}

在Form1里面的button的click事件里面
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Form2 frm2 = new Form2(frm1listBox1);
frm2.Show();
}
ispig 2008-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hubofly 2008-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个例子应该网上有很多想对应的教程吧?
其实你可以在你要求的地方触发一个事件,这个事件是读取你当前的listbox里面的内容,既然可以读取到,那么你肯定可以对另外一个listbox进行一个add的操作
sijin 2008-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在一个窗体中字定义几个函数
在函数里让一个窗体的Listbox的TEXT属性等于一个变量
然后用RETURN返回,格式是GET{a=Listbox.text;}
在另外那个窗体中用NEW调用
form1 g=new form();
g.自定义的函数名=Listbox1.text;

就可以了

我也是新手刚学习c#
你可以去试下

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧