Microsoft SQL Server 2005 Express Edition数据库可以连接jdbc吗

jjjj2005jjjj 2008-12-27 04:24:07
Microsoft SQL Server 2005 Express Edition数据库可以连接jdbc吗?
我连接发生了这样一个
重: 数据库执行发生异常Cannot create PoolableConnectionFactory (到主机 的 TCP/IP 连接失败。 java.net.ConnectException: Connection refused: connect)
很多朋友可能会这么说,你数据库的TCP/IP服务被禁用了。开了就OK了,不过我很肯定地说,我已经开了。不过我在cmd下键入netstat -an确实没有1433端口,
可能又朋友说,你可以是配了网络,但没有重启,我很肯定地说,我重启了N次 了。但还没有用。
哎。请问还有什么情况会出现这个异常的呢???
...全文
155 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cqddklx 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,你要打开它的TCP/IP连接
在菜单--sqlserver2005--配置工具--配置管理器里--MSSQLSERVER协议
把TCP/IP改成‘已启用’就可以了。
yingyings48 2008-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以
flylovejings 2008-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你都自问自答了

重新装一次sql2005
believefym 2008-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
jjjj2005jjjj 2008-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是没有装Microsoft SQL Server 2005 Express Edition 工具包
导致的??

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧