帮忙翻译下列oracle查询语句为一般的sql语句并顺便解释下

renzaijiang 2008-12-28 02:31:25
加精
SELECT a.* FROM (SELECT ROWNUM AS RO,OP.* FROM OP) A,(SELECT ROWNUM AS RO ,OP FROM OP) B WHERE A.RO = B.RO + :n AND ROWNUM < 11
是关于分页的
rownum 和op是什么意思啊 ()里面是不是两个集合连接的意思啊
...全文
1064 57 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
57 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 tanxingdongyuting 的回复:]
:n 是什么写法???
oracle中没见到过啊?
你这个是不是在存储过程里面的?
[/Quote]

这是DELPHI的用法 在拼凑的 或 事先定义的SQL语句中起到了占位符的作用。
donil 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看看
babyzqh 2009-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶,还可以!!!!
ZMHMinghao 2009-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Up
xiashixing1988 2009-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我要学习!
eva666666 2009-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.189qq.cn/soft?35513.htm
老顾客了!照顾一下!
liliclive 2009-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
猜测 第二个子查询的SELECT字段 应该和第一个的一样
也就是 应该是:
SELECT a.* FROM (SELECT ROWNUM AS RO,OP.* FROM OP) A,(SELECT ROWNUM AS RO ,OP.* FROM OP) B WHERE A.RO = B.RO + :n AND ROWNUM < 11

原句估计写错了
chz11191 2009-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
说Oracle是强大的。我学习呀!
彭无纪 2009-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
据说Oracle是强大的。我学习呀!
z119273835 2009-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了 哈哈
langzi86 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中!
SlaughtChen 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了...
天鸽 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
select op.* from op
hongqi162 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
:n是delphi中dataset的一个邦定参数,我给你发的那个分页存储过程很复杂么?
HOT影视 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我帮你查查
garagong 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from (select rownum as orm,c.* from rpt_mlog_statistic c where c.bsflag='0') a,(select rownum as orm,c.* from rpt_mlog_statistic c where c.bsflag='0') b
where a.orm=b.orm+200 and rownum<=100

这是按你上面改的!!每页显示100行!!,从200行取数!
也许对你有用,
garagong 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from (select rownum as orm,c.* from rpt_mlog_statistic c where c.bsflag='0') a,(select rownum as orm,c.* from rpt_mlog_statistic c where c.bsflag='0') b
where a.orm=b.orm+200 and rownum<=100

这是按你上面改的!!每页显示100行!!,从200行取数!
也许对你有用,
chris332 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,帮顶
DLM8207 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
noenoughmemory 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
加载更多回复(36)

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧