INI之类取读的文件内容如何换行

wld2003 2008-12-29 02:59:44
我有个INI文件,里面是这样的内容:我是中国人。我是地球人。
现在将此内容读取出来:GetPrivateProfileString("PopMsg","内容",DEFAULT_POP_MSG,rtemp,250,cfile);
AfxMessageBox(rtemp);
显示的是:我是中国人。我是地球人。是同一行的。
现在我想把显示内容分成两行。即:我是中国人。
我是地球人。
如在INI文件内容改成:我是中国人。\n\r我是地球人。则\n\r直接被显示出来,不会产生换行和回车的效果。
该如何操作,谢谢各位指点。
...全文
1681 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cl_king 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
灰常感谢
lwx300 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
#define MAXBUFSIZE 2048

CString strBuffer;
::GetPrivateProfileString(_T("AppName"), _T("KeyName"), _T(""), strBuffer.GetBuffer(2048), 2048, _T("C:\\1.ini"));
strBuffer.ReleaseBuffer();
strBuffer.Replace(_T("\\r\\n"), _T("\r\n"));
annywoody 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没看明白lz啥意思
全当帮顶了
用户 昵称 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
存的时候将0x0a变成\\n,取的时候将\\n变成0x0a
wld2003 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
GetPrivateProfileString遇到\r\n,,不会结束的,只是把它们当成普通的字符来处理。就是直接显示出来的。
zzz822163 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
GetPrivateProfileString遇到\r\n就结束了,所以你读不到下一行的
写成2个键值也不麻烦啊
ilovedrv 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
做两个键值不是很好吗,干吗还要再自定义格式解析一遍,要是觉得冗余,还是用xml的好,简单清晰
jyh_baoding 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自己编辑格式,在换行的地方做特殊字符,读出后用换行符替换,或把原内容做两个键值读取,完成后加入换行符在连接其他字符
wwwzxl 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 Mackz 的回复:]
读出以后再插入换行符,或者你的ini中就分成两个项目,读出以后再连接,中间插入换行符。
[/Quote]up
wld2003 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
除了自己解析,用程序实现手工换行。
还有别的方法吗。
自己解析我能实现的。
TearyWang 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
\r\n只是数据里的效果。你现在需要的应该是显示吧?

如果是AfxMessageBox()的话,有\n就能换行。
如果是CEdit中输出的内容,就是\r\n的效果。
如果是输出到文件,希望在记事本里显示的时候有回车换行的效果,就是\r\n就行。不过SetPrivateProfileString()函数,在写入INI文件的时候,可能会把\r\n中的一个或两个,换成其它字符来保存,然后GetPrivateProfileString()函数,读取的时候,又会把这个字符改回来。
菜牛 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
读出以后再插入换行符,或者你的ini中就分成两个项目,读出以后再连接,中间插入换行符。
cnzdgs 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用\n作为特殊标记来表示换行,程序读出内容后,自己替换一下,把"\\n"替换为" \n"。
CodeProject-Jerry 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 将换行符用 其它特殊字符编码, 读取出来的时候解码

2. 换用XML做配置文件, CDATA类型随便存
EmEditor Pro(文本编辑器) V15.9.0 绿色中文版 emeditor 破解版以运行轻巧、敏捷而又功能强大、丰富著称,作为简单好用的文本编辑器,EmEditor 支持多种配置,可自定义颜色、字体、工具栏、快捷键、行距等,支持文本列块选择、无限撤消/重做等,是替代记事本的最佳编辑器。 我最近一直在用 EmEditor,其便携性很适合影子系统,标签窗口也是极方便操作,现提供 EmEditor 12.0.4官方简体中文便携版,分别为 EmEditor 32 位和 64 位版。EmEditor 现已经添加了官方简体中文和繁体中文支持,无需额外汉化。 使用说明: 解压后直接运行主程序 EmEditor.exe 即可,所有配置都保存在 ini 文件中,纯绿色便携,完全兼容 Windows 7 及 PortableapPS.com 的便携平台,如果无法显示简体中文,可能需要重新配置。 2013/3/16 更新版本为 EmEditor 12.0.11 官方简体中文便携版,分别为 EmEditor 32 位和 64 位版。EmEditor 现已经添加了官方简体中文和繁体中文支持,无需额外汉化。 emeditor 破解版配置教程: 下面就让我们一起来通过图形化界面配置适合自己的EmEditor编辑器。 1、众多的图形界面配置功能 通过查看EmEditor的安装目录,可以发现,EmEditor有几个配置文件,理论上应该可以通过修改配置文件来达到配置EmEditor的目 的。然而,打开配置文件一看,如果您用过Vim,配置过Vim的话,会发现EmEditor的配置文件没法看。既然这样,那我们自然就会使用图形画界面来 配置了。 启动EmEditor,点击菜单栏上的工具菜单,该菜单下的几个子菜单就是配置用的。先来预览一下自定义和配置对话框。 通过配置对话框上的标签,您应该大概知道EmEditor的配置项有多少了吧,也应该相信EmEditor是很强大的,而且可以很有“个性”。 首先,来自定义EmEditor,相当于定义一个编辑环境。 2、自定义对话框 在自定义对话框中,很多定义采用默认即可。在此大概说一些polaris修改的几个地方。 1)在文件选项卡选中记住最后打开的文件夹。这样一定程度上方便了后续操作。 2)历史选项卡中可以记录最近打开文件记录,同时记录最近使用的字体。这样,在换字体时,只需要执行:查看菜单,就会有几个最近使用的字体。 3)查看:可以配置其他分栏的外观,如:资源管理器、大纲、输出窗口等;另外可以配置光标大小和颜色。 4)窗口:当时学Vim的时候,有一个很好的功能:保存当前工作环境,以便下次可以继续当前的工作。窗口就是用于配置这样类似的功能,不过似乎只能保存一个工作环境,没有Vim那么强大。 5)鼠标:配置鼠标按键执行的操作(主要是鼠标中建)。 6)状态栏:建议将所有选项勾选,在状态栏可以看到很多东西。 7)快捷方式:有一个很强大的功能,就是选中“在任务栏显示托盘符”,这样在任务栏可以方便的进行各种操作(通过自定义托盘图标)。 其他的选项您可以自己尝试。 3、打造共性 前面已经知道,EmEditor有一个“所有配置属性”。对,它是用于配置所有文件格式共同的属性。下面介绍常用配置。 3.1 常规选项卡 这是EmEditor最基本的一些配置。在这个选项卡中,一般建议勾选上显示标尺与行号,这是因为人们都习惯了编程(或阅读代码)时看到行号,这会 很方便定位,当然如果你不是程序员,可以不勾选。注意,这里勾选上,即使有些文件类型不想显示也没关系,别忘了EmEditor有“个性”化功能。 在这个选项卡有一个重要的配置项,那就是“制表符/缩进”,该对话框如下: 这里建议勾选上自动缩进和使用正则表达式,正则表达式的作用主要是为了编程缩进,以后再涉及。然后就是制表符大小和缩进大小,一般都会设置成4。 3.2 滚动选项卡 这里主要用于设置屏幕移动,根据你的习惯或爱好配置即可。有两个地方提一下: 1)“总是启用一页垂直滚动”。在使用编辑器的过程中,您肯定遇到过这种情况:编辑到了文件末尾,看着不方便,然后你就会按很多次回车来产生很多空 行,以使编辑行在中间。EmEditor提供了很好的解决方案,只需要勾选上“总是启用一页垂直滚动”,EmEditor便一直有一空页,让你的编辑总是 在上面或中间,而且没有产生多余的空行。 2)“水平格线”。选中后看起来像这样: 如果您喜欢可以勾选上。 3.3 文件选项卡 主要配置文件新建、编辑、保存时得一些信息,涉及文件编码等。一般采用默认即可。 3.4 备份、自动保存和关联选项卡 从标签名很容易知道功能。polaris备份功能一般不用(不喜欢它产生临时文件。呵呵。不过似乎不备
脚本之家95%的书格式都是pdf和pdg后缀,所以大家只需要下载pdf阅读器和pdg阅读器就可以了。 电子书籍下载注意:PDG文件请用超星阅览器打开;WDL文件请用华康阅读器打开 请使用Adobe Acrobat Reader打开本站的PDF文件;NCL文件用NCL 阅读器打开   001.001类似为后缀的打开方式为:先打开超星阅读器,然后点文件--打开--找到001.001文件,点打开,就OK了。       部分PDF格式书籍打开方式:使用了数字加密,请下载数字证书导入后使用READER7.0进行阅读。 (PDF 格式)Adobe Reader 9.0 Lite 简体中文精简绿色版(pdf阅读器无中文乱码) http://www.jb51.net/softs/8690.html (PDG 格式)超星阅读器:http://www.jb51.net/softs/12829.html (wdl 格式)华康阅读器:http://www.jb51.net/softs/12830.html (NCL 格式)NCL 阅读器:http://www.jb51.net/softs/12831.html (破解方法)数字证书 :http://www.softii.com/downinfo/35854.html 教程阅读器:http://www.jb51.net/softs/list28_1.html 游戏模拟器:http://www.jb51.net/game/list49_1.html 【软件使用方法】: 1.绿色版软件,不需要安装;压缩包里如果有【@绿化工具.exe、!)绿化.bat 、 !)绿化.reg 、 !)绿化.cmd 、@Install_绿化.exe、 !)双击导入.reg 、 !)注册导入.reg】等类似文件。 请先要运行该类文件,这样才能让程序正常运行。 2.安装好软件后,将注册机放在安装目录的文件夹内 3.双击注册机,软件运行,看到有注册按钮后,点注册,在注册信息里填写用户名等,注册码随便填写 4.点击确定按钮,注册机将出现正确的注册码,将刚才的注册名和正确注册码填入软件即可注册。 破解补丁使用方法: 1.安装好软件后,将补丁放在安装目录文件夹内 2.运行补丁,后即可使用软件。即使软件显示未注册,但所有功能和时间限制都已经破除 ===================================================================================== 友情提示: ===================================== RAR 文件请使用 Winrar软件解压 PDF 文件请使用 AdobeReader软件查看 SWF 文件请使用 flashplayer 播放器 FLV 文件请使用 FLV专用播放器 AVI、MPG4、RM 视频文件可以安装个暴风影音 txt,ini,conf,php等文本文件最好使用Editplus等 相关软件查看,避免记事本不识别换行导致的查看困难.
文本整理器是一款针对中文文章格式而设计的文本编辑软件。对一篇格式不规范的文章,只需点击几个按钮,就可把它整理成规范格式。它提供了大量实用的整理工具,可满足各种不同的整理要求,使你从繁琐的修改工作中摆脱出来。它提供的批量整理功能,可以使你在几分钟内整理上百篇文本,再不用为手上的大量不规范的文本发愁了。   主要功能简介   ⑴编辑功能:      编辑功能类似于记事本,可直接编辑各种纯文本文件,如:.txt、.htm、.ini等。   ⑵对空格的整理:      去除所有空格:包括半角空格、全角空格、Tab符;      去除段落首尾空格:用于文字中有英文句子的情况,不至于把有用的空格也去掉;   ⑶对段落的整理:      段首缩进:利用在段前加入空格的方式实现缩进,缩进的空格可以是全角空格、半角空格或Tab符;       去除段落间空行:使段落紧密排列;      合并空行:可把多个空行合并为一个, 用于去除多余的空行;      只空一行:在没有空行的段落后加入一个空行,有多个空行的段落只保留一个空行,以保证各段落间都只空一行。      合并段落:把几个段落合并为一个,并去除段落间的空格。      合并行:把以硬回车换行的行合并为一段。      段间加空行:在段落后添加一个空行,不论它原来是否有空行。   ⑷对标点符号的整理:      对常用标点符号进行半角-全角转换,包括逗号、分号、冒号、引号等多种标点。   ⑸文字的繁体、简体转换,GB码与BIG5码的转换。   ⑹其它:包括修正局部乱码、数字字母的大小写和全半角转换、Htm与Txt的转换、字数统计、查看二进制文本、整理C源代码、修改文件扩展名等。   特色功能:   ⑴多窗口编辑:      可同时打开四个文档,并排排列在窗口中,便于进行对照编辑。   ⑵自动整理:      可以把几项整理功能设定为整理方案,按方案设定内容一次整理到位,适合于整理多个格式相似整理结果也要求相似的文档。简化了整理过程。   ⑶批量整理:      用设定的整理方案对磁盘上的多篇文档成批整理。省事又快捷。特别适合于整理网络小说之类的文档。   ⑷文件合并:      把磁盘上选择的文件合并为一个文件。   ⑸插入功能:      提供了四个插入文本框,相当于四个可视化剪贴板,而且多样化的插入方式使它比剪贴板更好用。   ⑹查找功能:      除了普通的查找/替换功能外,利用替换表可以实现多组关键字的查找/替换,利用界限查找可以实现指定边界的查找/替换。   ⑺特殊符号的快速输入:      提供了标点符号、数字序号、特殊符号、希腊字母等九张符号表,可以实现特殊符号的快速输入。   使用说明:如果需要使用“替换表”功能,运行“绿化.bat”注册相关控件即可。
EditPlus是一套功能强大,可取代记事本的文字编辑器,拥有无限制的撤消与重做、英文拼字检查、自动换行、列数标记、搜寻取代、同时编辑多文件、全屏幕浏览功能。而它还有一个好用的功能,就是它有监视剪贴板的功能,能够同步于剪贴板自动将文字粘贴进 EditPlus 的编辑窗口中,让你省去粘贴的步骤! 功能特色: 1. 启动速度快。这几乎是最令人欣赏的一项特性 ,我知道 UltraEdit 是一个功能极其丰富而且强大的编辑器,但它的启动速度太慢了,我没理由为打开一个寥寥数行的文本文件等上好几秒。 2. 界面简洁。这也是非常令人欣赏的特性,www.x-force.cn也许某些比较 Geek 的用户会对庞杂而丰满的程序主菜单仰慕不已,但我并不愿意为了一些并不常用的功能牺牲眼前电脑屏幕上更多的空间,正相反,我喜欢“Keep it simple, stupid”的界面设计,能用,够用就好。 3. 完善的代码高亮。最近一直使用的是 EmEditor 6.0,但在编写 Perl 脚本时,我发现 EmEditor 的语法高亮有一定问题,它甚至不能正确识别 =comment ... =cut 这样的 Perl 注释语句。而在 EditPlus 下,这种注释被支持得非常好。还有就是在EmEditor下,经常出现多个双引号高亮错误的情况,还以为自己写错代码了…… 4. 代码折叠功能。这个功能在 EditPlus 版之前似乎没有提供,但现在已经有了,而且效果不错,至少比 EmEditor 的强很多。从我迷上玩博客以后,常常为分析 HTML/CSS 模版代码感到疲惫,因为必须把网页元素间的内在结构搞清楚才能有效地控制它们的显示效果。我以前的一篇文章曾经提到 用 Notepad++ 内置的代码折叠功能分析网页源码,不过说实话那个开源软件的确有很多需要改进的地方,尤其是中文支持方面远不如 EditPlus,EmEditor 这类商业软件。 5. 多文档编辑界面。这是个比较细节的特性,在 EmEditor 中,如果把最后一篇活动文档关闭,则主程序也会随之关闭,这给我带来了一些不便。尤其是当我希望创建新的空白文档时,我不得不在开始菜单中重新启动编辑器。而在 EditPlus 中,只要不点击最右上角的关闭按钮,编辑器始终是打开状态,我个人认为这样更方便一些。除此之外,在界面外观设计上 EditPlus 也有很多过人之处,我不能很好地将这种独特的属性描述出来,但我可以做一个比喻,如果把各种文本编辑器都看作一个美女的话,EditPlus 就属于那种苗条纤巧,落落大方的类型,相比之下 EmEditor 则略显富态,而 UltraEdit 简直就是肥婆了。 常见问题: 1、能不能进行列选择?如何操作? 解决:方法一,按一个Alt+C,可以让你一次性用鼠标从当前位置向不同方向选中一个矩形范围。 方法二,与Word要实现此项功能一样,必须要按住“Alt”再用鼠标进行才行。 2、为什么不能进行列选择?会提示“无法该自动换行模式中使用该命令”? 解决:这个提示应该是“无法在自动换行模式中使用该命令” 我刚开始也一直没有看清楚。原因就是启动了自动换行的功能,把那个功能关闭后就可以了。 3、为什么我都设置好了还是没有办法语法着色? 解决:在查看菜单里语法高亮打钩就可以显示颜色,否则不会颜色显示。 重要更新日志: 3.5.1 <特性> *支持埃米特(“禅宗编码”- >“使用埃米特”) *“缩进指南”菜单选项(“视图”)。 *’选项卡来扩大”菜单选项(“禅宗编码”)。 *输出窗口支持“键盘输入”菜单命令。 *“发现”输入框的功能列表。 *更多字符的特殊字符的HTML工具栏按钮。 *“编号”填充模式为“填充选择的对话框。 *“粘贴在右边点击“菜单选项(“编辑”- >“剪贴板”)。 *“首选项”- >“总体”- >“恢复窗口状态最近的文件”。opti EditPlus v3.41 (2012-05-03) <功能> * 支持 Zen Coding * '保留本地副本' FTP 选项 ('FTP 设置'->'高级选项') * 在目录窗口新增 '文件名搜索' 命令 * 在工程对话框新增 Ctags 种类选项 * '运行为文本过滤器 (复制结果)' 用户工具选项 * 右键菜单命令允许使用 SHIFT 键展开菜单 * '转到定义' 命令现在也在候选列表显示文件名 * 允许选择工程 INI 文件 ('管理工程'->'工程 INI 文件') * 工具栏按钮 '更多最近的文件' <错误修正> * 拆分窗口导致程序崩溃 * TR1 正则表达式错误导致内存泄露 * 粘贴命令不工作, 如果剪贴板文本为不可用的 Unicode * 如果路径包含 '.', 则 .txt 文件扩展名不能被自动追加 * 文字加亮不能在拆分窗格进行加亮 * 如果出现多个候选, 则 '转到定义' 不能正确工作 * 如果有两个函数参数, 则 '下一函数' 命令会出错 EditPlus v3.40.827 * 如果剪贴板文本不可用于 Unicode, 则粘贴命令不工作 * 新增 '保留本地文件副本' FTP 选项 ('FTP 设置'->'高级选项') * 如果路径中包含 '.' 则 .txt 文件扩展名不能自动附加 * 拆分窗口导致程序崩溃 * 文字加亮无法在拆分窗格加亮 * 新增 Ctags 种类选项在工程对话框 * 新增 '运行为文本过滤器 (复制结果)' 用户工具选项 * 有多个候选时, 转到定义不能正确工作 * 右键菜单命令允许使用 SHIFT 键展开菜单 * 新增 '更多最近的文件' 工具栏按钮 * 支持 Zen Coding 总之,EditPlus是一款功能强大的编辑处理工具,需要的朋友赶紧下载EditPlus使用吧

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧