PB同mail

dukeli 2000-03-07 08:54:00
能否用PB发送e-mail邮件?我在电脑报上看到了一则利用
mailsession收邮件的程序,但由于pop3和smtp配置有问题
没有成功?希望高手给出详细指点.
...全文
175 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
none 2000-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你是执行上述脚本么?
m_msg.Recipient[1].name='alex@goeasy.net'就是指定收件人地址。
另外,OUTLOOK本身也能处理INTERNET邮件呀
dukeli 2000-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我的程序运行后,出现了一个地址簿的选择,里面有Outlook地址簿,但无法添加Internet邮件
none 2000-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,messagebox("提示","登陆失败")这句后应该加一句:RETURN。
none 2000-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的默认邮件处理程序是MS OUTLOOK。
经过试验发现,PB中的发送邮件,是将邮件发送到OUTLOOK的“发件箱”中,至此PB的“发送”就算成功。至于OUTLOOK(或其它的邮件处理程序)是否发送成功,就不关PB程序的事了。

脚本如下(调试成功):

MailSession m_session

MailReturnCode m_return
MailMessage m_msg

m_session = Create MailSession//创建一个SESSION

IF m_session.MailLogon(MailNewSession!) <> MailReturnSuccess! THEN
MessageBox("提示", '登陆失败')
END IF//登陆到SESSION

m_msg.Subject = "试验用PB发送邮件"//主题
m_msg.NoteText = "这里是邮件正文"//正文
m_msg.Recipient[1].name = 'alex@goeasy.net'//收件人1

m_return = m_session.MailSend(m_msg)//发送邮件

IF m_return <> mailReturnSuccess! THEN
MessageBox("发送结果", '发送失败')
ELSE
Messagebox("发送结果","发送成功")
END IF

m_session.MailLogoff()
DESTROY m_session

1,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧