急!!!请教在delphi中是否有宏命令

ramon 2000-03-08 08:58:00
本人用delphi连接sql server数据库,先需在数据字段中加入带变量的逻辑表达式
请问在delphi中怎样取得该表达式的逻辑值?Thanks!!!
...全文
191 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Lin 2000-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
To ramon:
按你所说,没有问题啊:
首先,取出AA字段的表达式:str := Table1.FieldByName('AA').AsString;
然后,Query1.SQL.Add('Select * From Table2 Where ' + str + ......);
最后,执行查询就可以了。
mutant 2000-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚你的意思,能不能讲清楚一点。
ramon 2000-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是:在数据库中放置了十个记录,其中字段'AA'用来记录该条记录是否合乎搜索记录的条件,如字段AA = 'price>100':如果price大于100 就选中该记录,但price是另一个数据库的字段!
请各位多多指教
steave 2000-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用SQL
AA:='1';
AB:='2';
如:QUERY1.SQL.ADD('SELECT FIELD'+AA+',FIELD'+AB+' FROM tablename');
使这个意思吗?
Lin 2000-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白你的意思,再清楚点?是不是想根据条件动态查询啊?这样的话,同意yjq。
渤海海峡 2000-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
宏命令的没有。
问题不是很清楚,我猜解决的办法就是动态query.
在params上做作文章就可以了。
deepwater 2000-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
details pls
xmp 2000-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
sql

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧