多线程问题?

yanzt 2000-03-08 02:14:00
加精
我想开发一个程序,程序的右下角有一个时钟,一直在显示当前的系统时间,并且不影响整个程序的运行,这似乎应该用多线程来实现,请问如何实现?有没有c++ builder多先程开发的好的文档?
...全文
639 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bighead 2001-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同意Lin的观点,而且TIMER 不一定准
dcrwy 2000-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还是应该用CreateThread()API函数
nationphone 2000-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我同意Lin的观点.
david_sh 2000-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以设定一个时钟,设成1000ms发作一次,去修改你的时钟显示,
去看看example里面的多线程是如何实现的就可以入门了
开始领悟 2000-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想用多线程,不妨试试CreateThread函数,具体使用请看帮助
Lin 2000-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Timer属于系统资源,不是多多益善;OnIdle更不好,程序相当大的时间都空闲,花销太大,还是用线程好。至于实现嘛,重载TThread的Execute方法就行。大致如下:
procedure TThreadTimer.Execute;
begin
repeat
Sleep(IntervalTimer);//交出控制
.... //Do what you want to do.
until Terminaled;
end;
然后在MainForm的OnCreate事件中创建TThreadTimer的实例,OnDestroy中释放就行。
Firing_Sky 2000-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的东东没必要用多线程,Timer就搞定
NowCan 2000-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:如果你的程序非常忙,上面的方法可能无效。而且用Timer可能也无效。
NowCan 2000-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在Application的OnIdle事件中去显示时钟,连Timer都不需要。
King 2000-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个TIMER,1000毫秒的时候改变时钟的显示就可以了。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧