在ASP的textarea中如何使输入的回车有效(有点费解?)

visual 2000-03-08 04:23:00
我做了一个数据库小程序,有一个字段使用的是text field文本框(name 为content),并设置了multi line 属性,可以输入多行。在使用时,在文本框中使用了回车来实现格式输入,可是在下一个页面使用varcontent= Request.Form ("content")得到的varcontent输出后,却是一行一行连续输出,原来输入时的回车没有一点作用。
请问,我如何才能得到输入框里的格式控制并可以存到数据库中.
写到这,我看到了发表新文章的页面,我要实现的就是这种。
当我写下
main()
{
printf("hello,world");
}
我做的那个程序在下一个页面得到的是 main(){printf("hello,wolrd");}
得不到
main()
{
printf("hello,world");
}
点解???
请帮忙!!!

谢。
...全文
243 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiujoe 2000-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
查看一下你文本框的包裹属性是不是DEFAULT或physical
visual 2000-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位的答复
对于zdg的快速答复以及正确性,给您30分。
king的方法我还没试,但也很感谢您,15分。
qiujoe的方法我试了,好像不可以,给您5分
再次感谢各位的大力帮助。

King 2000-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用<pre></pre>容器也可以
zdg 2000-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
需要转换:
content=Replace(content,chr(13) & chr(10),"<br>")

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧