mysql问题 Incorrect string value:"\ \ \ \ \"for column'trurname' at row 1

xuezhanliang6886 2009-02-15 11:13:00
mysql问题 Incorrect string value:"\ \ \ \ \"for column'trurname' at row 1
mysql 在填写表的时候不能输入汉字!!!怎么解决呀!
...全文
91750 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
r3s3y3 2012-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是数据库中表的编码格式的问题,就在建表的时候,默认的是latin1,改为utf-8就ok了。
孤独人生 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复 1
我的解决啦,我这个刚开始的默认格式是latin1,我先是set character set 'gbk',没有什么效果;后来我把格式改啦,而且还重启了服务可是还是不行;后来,我用show create tabble tablename看了一下表的格式,还是latin1,于是我就把table删掉重新创建还是不行,于是我就把整个数据库都删掉啦,然后重新创建,最终可以解决啦
听着是不是特别纠结啊,我自己说着都是很纠结。。。不过,最终问题还是解决啦,希望对以后出现这个问题的人有帮助把。。。
angel6278 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
更改数据库的默认字符集为GBK,更改表的字符集为GBK,更改列的字符集为GBK
重新启动MYSQL服务
本人通过以上步骤解决
kaicaisi 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
改了mysql的字符集,tomcat也重启了,就差没重启电脑了,还没这错呀---
阿诺 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到相同的问题了 百度说是太长 可是我用的logtext类型了啊
llxjw 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了show create table tablename 上面显示的就是utf8格式的。
但是插入中文仍然不行,求解释
llgjj 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用2楼的答案 执行插入语句前,先执行set names gbk; 就能解决楼主提出的Incorrect string value:"\ \ \ \ \"for column'trurname' at row 1 问题
liguoxina 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢,多谢,我的问题也解决了,太好了
yanfang19850405 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库链接的地方加上 charset=gbk
jiameng2009 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决啊?
vip_clp 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
amwfqpwxf 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈解决!谢谢各位
Eaglehorn100 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
把mysql重装一次,在配置过程中选择默认的字符集为GB2312就可以了
我之前也被这个问题困扰了很久,这样可以搞定
ycyyww 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 duben4814 的回复:]

引用 4 楼 wengebin1990 的回复:
我也出现了同样的情况,如果没用过滤器就不会出现错误,但是是乱码

如果自己把字符串转成GBK,那么还是一样出现那错误
我确定不是数据库编码问题,因为我看了Mysql的my.ini文件,里面的编码格式是GBK的

期待高手解答。。。


java.sql.SQLException: Incorrect string……
[/Quote]show create tabblename 这是什么命令???
zystao520 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把你那个不能创建中文的表的那一列的“字符集”该成UTF-8的就行了
tyrwetu 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
别的数据库可以插入汉字,有一个数据库却不能。这个数据库默认字符是gbk,唯一不同的是这个数据库一开始是latin1,后来用alter改的但不能用。不知道怎么回事。有人解答下
quenaizhen 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的啊,我也遇到这个问题头大着呢!!
xyzjanker 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈!!!我的解决啦!!!!!!!!!!
lengyuehanchang 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 duben4814 的回复:]
引用 4 楼 wengebin1990 的回复:
我也出现了同样的情况,如果没用过滤器就不会出现错误,但是是乱码

如果自己把字符串转成GBK,那么还是一样出现那错误
    我确定不是数据库编码问题,因为我看了Mysql的my.ini文件,里面的编码格式是GBK的

    期待高手解答。。。


java.sql.SQLException: Incorrect string value: '\xCE\xC4\xB8\xF1\xB1\xF2' for column 'name' at row 1

我也出现过你这种问题,改成gbk后依然插进去是乱码,我的解决办法是:先确保改过来之后重启了服务,然后就在建成的表中用show create table tabblename;查询一下建表用的字符集是什么形式,就发现了是用的latin1,想想当时是用latin1字符建成的表,就是现在改了字符集也只对以后的建表有作用,以前建好的表就无能为力了,所以我删除表后重建就好了,查询一下字符集,果然改回来了。

[/Quote]

把整个数据库删掉,然后重启mysql服务(或者重启下电脑),然后再到处表就可以了
duben4814 2009-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wengebin1990 的回复:]
我也出现了同样的情况,如果没用过滤器就不会出现错误,但是是乱码

如果自己把字符串转成GBK,那么还是一样出现那错误
    我确定不是数据库编码问题,因为我看了Mysql的my.ini文件,里面的编码格式是GBK的

    期待高手解答。。。


java.sql.SQLException: Incorrect string value: '\xCE\xC4\xB8\xF1\xB1\xF2' for column 'name' at row 1
[/Quote]
我也出现过你这种问题,改成gbk后依然插进去是乱码,我的解决办法是:先确保改过来之后重启了服务,然后就在建成的表中用show create table tabblename;查询一下建表用的字符集是什么形式,就发现了是用的latin1,想想当时是用latin1字符建成的表,就是现在改了字符集也只对以后的建表有作用,以前建好的表就无能为力了,所以我删除表后重建就好了,查询一下字符集,果然改回来了。
加载更多回复(4)

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧