java.lang.ClassNotFoundException: org.springframework.web.context.ContextLoaderListener为什么找不到?

kun20031029 2009-02-16 07:30:35
我有spring.jar包,在web.xml上添加了
<listener>
<listener-class>org.springframework.web.context.ContextLoaderListener</listener-class>
</listener>
<servlet>
<servlet-name>action</servlet-name>
<servlet-class>org.apache.struts.action.ActionServlet</servlet-class>
<init-param>
<param-name>config</param-name>
<param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value>
</init-param>
<load-on-startup>2</load-on-startup>
</servlet>


<!-- Standard Action Servlet Mapping -->
<servlet-mapping>
<servlet-name>action</servlet-name>
<url-pattern>*.do</url-pattern>
</servlet-mapping>

<context-param>
<param-name>contextConfigLocation</param-name>
<param-value>/WEB-INF/applicationContext-*.xml,classpath*:applicationContext-*.xml</param-value>
</context-param>
但当tomcat启动时就报这个错误,请高人指点
...全文
127012 71 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
71 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
怎么还要昵称 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也刚看这个贴,遇见相同问题,显示import一下,结果发现没问题 也就是包存在,后来我把项目删了,发现tomcat启动还会出现这个问题,那就确定是tomcat的问题了。我用的是myeclipse的tomcat 去那个目录下把 那些以前的项目全部删了,结果好了。原来问题出现在其他项目中 可恶 浪费我好几天时间。。希望能够帮到和我一样的问题的朋友吧 我也刚学ssh2.。。
shao_zhong_long 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有很多愿意引起这个错误,细心找找把。
hasegawa2012 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
找到解决方法了,在eclipse ide环境下选择tomcat server的clean选项,我的应该是由电脑突然断电导致tomcat积累了之前的垃圾引起的。
hasegawa2012 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
请问怎样clean project
[Quote=引用 17 楼 的回复:]

我也遇到了这个问题,包已经放到lib下,在类中import也没问题,就是resin启动报错.
解决办法,clean project,重新部署,ok.
诡异问题,好比机器出问题,先重启下电脑,就好了一样
[/Quote]
忙碌小生 2012-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
今天也遇到了这个问题,我确定自己导入的jar包和XML配置都是对的,可不管怎么搞都报错,,
最后我把tomcat>webapps目录下的项目都删了,重启tomcat后好了....
cml416009 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
要把tomcat wepapps同名文件 和tomcat work目录下的垃圾项目文件删除,然后重启myeclipse或eclipse,就ok了
afterTheDream 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到此问题,我的解决方案是,查看lib下面有没有重复jar包,有的话删掉版本低的
然后重新import项目,重新部署。
青年IT男 2012-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还有个Lister

<!-- 负责得到beanFactory并放到serveltContext-->
<listener>
<listener-class>org.springframework.web.context.ContextLoaderListener</listener-class>
</listener>
louise18 2012-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同样的问题,添加了struts2-spring-plugin.jar也不管用。。。重启也不管用 什么问题啊。。。~~o(>_<)o ~~
fromk7 2012-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
严重: Error configuring application listener of class org.springframework.web.context.ContexLoaderListener
java.lang.ClassNotFoundException: org.springframework.web.context.ContexLoaderListener
whx90 2012-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
就是缺少了类~但是不知道怎么生成,我从svn直接导的项目,然后就是这个错误,jar包不少,配置了n次,但是就是不行~web.xml也各种改,依旧报错~我怀疑是某个类继承错了,但是项目不是我写的,搞不清楚是做p的都~巴嘎~两天了~~怒
junes_yu 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
09年的帖子...我现在也遇到这个问题了~
changjin2012 2012-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的struts1.2,也是出了这么个问题 求解
yanyuyingjob36 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我搭建spring框架时也遇到同样的问题:
java.lang.ClassNotFoundException: org.springframework.web.context.ContextLoaderListener
横云断岭 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://bluthmatter.blog.163.com/blog/static/184294059201131965030976/

解决办法:

因在Spring3.0中去掉了ContextLoaderServlet和Log4jConfigServlet,所以会出现找不到类的异常错误。

Spring3.0下可以采用另外两种启动方式:ContextLoaderListener和ContextLoaderPlugIn。建议使用ContextLoaderListener,具体实现就是在web.xml中添加:

<context-param>
<param-name>contextConfigLocation</param-name>
<param-value>/WEB-INF/applicationContext.xml</param-value>
</context-param>

<listener>
<listener-class>
org.springframework.web.context.ContextLoaderListener
</listener-class>
</listener>
the big fundmental 2012-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,16L不是提出正确解答了么,既然2012还有人回我也要凑热闹
裘马轻狂大师 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主一直等待 。。。。。
一只小飞鱼 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
真服了09年2月的帖子,到了2012年还有人回复。。。
一只小飞鱼 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥啊。你没导入spring.jar
xiemeimeilove 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Java
加载更多回复(51)
META-INF/MANIFEST.MF META-INF/license.txt org.springframework.remoting.caucho.BurlapClientInterceptor.class org.springframework.remoting.caucho.BurlapProxyFactoryBean.class org.springframework.remoting.caucho.BurlapServiceExporter.class org.springframework.remoting.caucho.Hessian1SkeletonInvoker.class org.springframework.remoting.caucho.Hessian2SkeletonInvoker.class org.springframework.remoting.caucho.HessianClientInterceptor.class org.springframework.remoting.caucho.HessianProxyFactoryBean.class org.springframework.remoting.caucho.HessianServiceExporter.class org.springframework.remoting.caucho.HessianSkeletonInvoker.class org.springframework.remoting.httpinvoker.AbstractHttpInvokerRequestExecutor.class org.springframework.remoting.httpinvoker.CommonsHttpInvokerRequestExecutor.class org.springframework.remoting.httpinvoker.HttpInvokerClientConfiguration.class org.springframework.remoting.httpinvoker.HttpInvokerClientInterceptor.class org.springframework.remoting.httpinvoker.HttpInvokerProxyFactoryBean.class org.springframework.remoting.httpinvoker.HttpInvokerRequestExecutor.class org.springframework.remoting.httpinvoker.HttpInvokerServiceExporter.class org.springframework.remoting.httpinvoker.SimpleHttpInvokerRequestExecutor.class org.springframework.remoting.jaxrpc.JaxRpcPortClientInterceptor.class org.springframework.remoting.jaxrpc.JaxRpcPortProxyFactoryBean.class org.springframework.remoting.jaxrpc.JaxRpcServicePostProcessor.class org.springframework.remoting.jaxrpc.JaxRpcSoapFaultException.class org.springframework.remoting.jaxrpc.LocalJaxRpcServiceFactory.class org.springframework.remoting.jaxrpc.LocalJaxRpcServiceFactoryBean.class org.springframework.remoting.jaxrpc.ServletEndpointSupport.class org.springframework.remoting.jaxrpc.support.AxisBeanMappingServicePostProcessor.class org.springframework.remoting.jaxws.JaxWsPortClientInterceptor.class org.springframework.remoting.jaxws.JaxWsPortProxyFactoryBean.class org.springframework.remoting.jaxws.JaxWsSoapFaultException.class org.springframework.remoting.jaxws.LocalJaxWsServiceFactory.class org.springframework.remoting.jaxws.LocalJaxWsServiceFactoryBean.class org.springframework.remoting.jaxws.SimpleJaxWsServiceExporter.class org.springframework.web.HttpRequestHandler.class org.springframework.web.HttpRequestMethodNotSupportedException.class org.springframework.web.HttpSessionRequiredException.class org.springframework.web.bind.EscapedErrors.class org.springframework.web.bind.MissingServletRequestParameterException.class org.springframework.web.bind.RequestUtils.class org.springframework.web.bind.ServletRequestBindingException.class org.springframework.web.bind.ServletRequestDataBinder.class org.springframework.web.bind.ServletRequestParameterPropertyValues.class org.springframework.web.bind.ServletRequestUtils.class org.springframework.web.bind.WebDataBinder.class org.springframework.web.bind.annotation.InitBinder.class org.springframework.web.bind.annotation.ModelAttribute.class org.springframework.web.bind.annotation.RequestMapping.class org.springframework.web.bind.annotation.RequestMethod.class org.springframework.web.bind.annotation.RequestParam.class org.springframework.web.bind.annotation.SessionAttributes.class org.springframework.web.bind.support.ConfigurableWebBindingInitializer.class org.springframework.web.bind.support.DefaultSessionAttributeStore.class org.springframework.web.bind.support.SessionAttributeStore.class org.springframework.web.bind.support.SessionStatus.class org.springframework.web.bind.support.SimpleSessionStatus.class org.springframework.web.bind.support.WebBindingInitializer.class org.springframework.web.context.ConfigurableWebApplicationContext.class org.springframework.web.context.ContextLoader.class org.springframework.web.context.ContextLoaderListener.class org.springframework.web.context.ContextLoaderServlet.class org.springframework.web.context.ServletConfigAware.class org.springframework.web.context.ServletContextAware.class org.springframework.web.context.WebApplicationContext.class org.springframework.web.context.request.AbstractRequestAttributes.class org.springframework.web.context.request.AbstractRequestAttributesScope.class org.springframework.web.context.request.Log4jNestedDiagnosticContextInterceptor.class org.springframework.web.context.request.RequestAttributes.class org.springframework.web.context.request.RequestContextHolder.class org.springframework.web.context.request.RequestContextListener.class org.springframework.web.context.request.RequestScope.class org.springframework.web.context.request.ServletRequestAttributes.class org.springframework.web.context.request.ServletWebRequest.class org.springframework.web.context.request.SessionScope.class org.springframework.web.context.request.WebRequest.class org.springframework.web.context.request.WebRequestInterceptor.class org.springframework.web.context.support.AbstractRefreshableWebApplicationContext.class org.springframework.web.context.support.ContextExposingHttpServletRequest.class org.springframework.web.context.support.GenericWebApplicationContext.class org.springframework.web.context.support.HttpRequestHandlerServlet.class org.springframework.web.context.support.PerformanceMonitorListener.class org.springframework.web.context.support.RequestHandledEvent.class org.springframework.web.context.support.ServletContextAttributeExporter.class org.springframework.web.context.support.ServletContextAttributeFactoryBean.class org.springframework.web.context.support.ServletContextAwareProcessor.class org.springframework.web.context.support.ServletContextFactoryBean.class org.springframework.web.context.support.ServletContextParameterFactoryBean.class org.springframework.web.context.support.ServletContextPropertyPlaceholderConfigurer.class org.springframework.web.context.support.ServletContextResource.class org.springframework.web.context.support.ServletContextResourceLoader.class org.springframework.web.context.support.ServletContextResourcePatternResolver.class org.springframework.web.context.support.ServletRequestHandledEvent.class org.springframework.web.context.support.StaticWebApplicationContext.class org.springframework.web.context.support.WebApplicationContextUtils.class org.springframework.web.context.support.WebApplicationObjectSupport.class org.springframework.web.context.support.XmlWebApplicationContext.class org.springframework.web.filter.AbstractRequestLoggingFilter.class org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter.class org.springframework.web.filter.CommonsRequestLoggingFilter.class org.springframework.web.filter.DelegatingFilterProxy.class org.springframework.web.filter.GenericFilterBean.class org.springframework.web.filter.Log4jNestedDiagnosticContextFilter.class org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.class org.springframework.web.filter.RequestContextFilter.class org.springframework.web.filter.ServletContextRequestLoggingFilter.class org.springframework.web.jsf.DecoratingNavigationHandler.class org.springframework.web.jsf.DelegatingNavigationHandlerProxy.class org.springframework.web.jsf.DelegatingPhaseListenerMulticaster.class org.springframework.web.jsf.DelegatingVariableResolver.class org.springframework.web.jsf.FacesContextUtils.class org.springframework.web.jsf.SpringBeanVariableResolver.class org.springframework.web.jsf.WebApplicationContextVariableResolver.class org.springframework.web.jsf.el.SpringBeanFacesELResolver.class org.springframework.web.jsf.el.WebApplicationContextFacesELResolver.class org.springframework.web.multipart.MaxUploadSizeExceededException.class org.springframework.web.multipart.MultipartException.class org.springframework.web.multipart.MultipartFile.class org.springframework.web.multipart.MultipartHttpServletRequest.class org.springframework.web.multipart.MultipartResolver.class org.springframework.web.multipart.commons.CommonsFileUploadSupport.class org.springframework.web.multipart.commons.CommonsMultipartFile.class org.springframework.web.multipart.commons.CommonsMultipartResolver.class org.springframework.web.multipart.support.AbstractMultipartHttpServletRequest.class org.springframework.web.multipart.support.ByteArrayMultipartFileEditor.class org.springframework.web.multipart.support.DefaultMultipartHttpServletRequest.class org.springframework.web.multipart.support.MultipartFilter.class org.springframework.web.multipart.support.StringMultipartFileEditor.class org.springframework.web.util.CookieGenerator.class org.springframework.web.util.ExpressionEvaluationUtils.class org.springframework.web.util.HtmlCharacterEntityDecoder.class org.springframework.web.util.HtmlCharacterEntityReferences.class org.springframework.web.util.HtmlUtils.class org.springframework.web.util.HttpSessionMutexListener.class org.springframework.web.util.IntrospectorCleanupListener.class org.springframework.web.util.JavaScriptUtils.class org.springframework.web.util.Log4jConfigListener.class org.springframework.web.util.Log4jConfigServlet.class org.springframework.web.util.Log4jWebConfigurer.class org.springframework.web.util.NestedServletException.class org.springframework.web.util.TagUtils.class org.springframework.web.util.UrlPathHelper.class org.springframework.web.util.WebAppRootListener.class org.springframework.web.util.WebUtils.class org/springframework/web/context/ContextLoader.properties org/springframework/web/util/HtmlCharacterEntityReferences.properties
信息: Deploying web application directory lx01 2010-11-11 22:52:05 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory 信息: Deploying web application directory blog 2010-11-11 22:52:06 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart 严重: Error configuring application listener of class org.springframework.web.context.ContextLoaderListener java.lang.ClassNotFoundException: org.springframework.web.context.ContextLoaderListener at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1516) at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1361) at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:3915) at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4467) at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:791) at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:771) at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:546) at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory(HostConfig.java:1041) at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectories(HostConfig.java:964) at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:502) at org.apache.catalina.startup.HostConfig.start(HostConfig.java:1277) at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:321) at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:119) at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1053) at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:785) at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045) at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:443) at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:519) at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:710) at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:581) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39) at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25) at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597) at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:289) at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:414) 2010-11-11 22:52:06 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart 严重: Skipped installing application listeners due to previous error(s) 2010-11-11 22:52:06 org.apache.catalina.core.StandardContext start 严重: Error listenerStart 2010-11-11 22:52:06 org.apache.catalina.core.StandardContext start 严重: Context [/blog] startup failed due to previous errors ApplicationFilterConfig[name=EncodingFilter, filterClass=com.v512.guestbook.web.CharacterEncodingFilter]

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧