关于GridView的RowCreated和RowDataBound两个事件的区别

bsetsail 2009-02-18 12:49:50
在GridView的绑定设置的时候,同样的代码,在两个事件中不管用哪个都可以实现,比如添加某列的属性,隐藏某些控件或者给控件加上属性等操作
两个事件的参数也都相同(object sender, GridViewRowEventArgs e)
谁能给说明一下他们的区别吗?
...全文
755 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weioocat 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了;;;
xcwindd 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,说的对啊
Hu20080224 2009-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
zzc205 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
RowDataBound是数据绑定的时候才会触发。
RowCreated是每次呈现的时候都要触发。
举个列,如果页面回发后发生过GridView.databind(),那么两个事件都会触发。如果没发生GridView.databind(),那么就只会触发RowCreated
bsetsail 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
OK,实现了
protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
Response.Write("A");

}
protected void GridView1_RowCreated(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
Response.Write("B");
}
綁定的時候才是AB都出現,無綁定的時候出現的是B
EnableViewState="false"之后,頁面回傳但是沒有綁定的話GridView和AB就都不出現了
liuyeede 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
RowCreated可以访问GridView中的相关属性,但不能访问动态绑定的数据,而RowDataBound即可以访问GridView中的相关属性也可以访问动态绑定的数据
zzc205 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 Jinglecat 的回复:]
引用 1 楼 zzc205 的回复:
RowDataBound是数据绑定的时候才会触发。
RowCreated是每次呈现的时候都要触发。
举个列,如果页面回发后发生过GridView.databind(),那么两个事件都会触发。如果没发生GridView.databind(),那么就只会触发RowCreated


引用 1 楼 zzc205 的回复:
RowDataBound是数据绑定的时候才会触发。
RowCreated是每次呈现的时候都要触发。
举个列,如果页面回发后发生过GridView.databind(),那么两个事…
[/Quote]

这个自然是viewstate了,无状态通过事件表现出来感觉就有状态了,其实还不是从回发的页面里面抓出来的。
Jinglecat 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zzc205 的回复:]
RowDataBound是数据绑定的时候才会触发。
RowCreated是每次呈现的时候都要触发。
举个列,如果页面回发后发生过GridView.databind(),那么两个事件都会触发。如果没发生GridView.databind(),那么就只会触发RowCreated
[/Quote]

[Quote=引用 1 楼 zzc205 的回复:]
RowDataBound是数据绑定的时候才会触发。
RowCreated是每次呈现的时候都要触发。
举个列,如果页面回发后发生过GridView.databind(),那么两个事件都会触发。如果没发生GridView.databind(),那么就只会触发RowCreated
[/Quote]


=========

同样的代码,在两个事件中不管用哪个都可以实现,比如添加某列的属性,隐藏某些控件或者给控件加上属性等操作
=====
那么根据zzc205的解释,既然 RowDataBound 不是每次请求都会发生,为何在该事件执行的操作如 “控件加上属性”在每次请求都会保持?
答案是 ViewState ! 当你设置 GridView.EnableViewState = false 之后再测试你就会发现有什么区别了

king19840811 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zzc205 的回复:]
RowDataBound是数据绑定的时候才会触发。
RowCreated是每次呈现的时候都要触发。
举个列,如果页面回发后发生过GridView.databind(),那么两个事件都会触发。如果没发生GridView.databind(),那么就只会触发RowCreated
[/Quote]
精辟
bj890 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
liuyeede 2009-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
从字面上理解,我觉得是执行顺序的问题。RowCreated先于RowDataBound执行,也只有创建了行,才能将数据源中的数据绑定到行上。

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧